- 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все о RawTherapee
Помнится мне, что один форумчанин попросил рассказать: как же работать с этим конвертером.
Вот мой тех процесс. Он довольно прост. Но прежде всего нужно скачать ЛУТы (пленочные профили). Они называются HaldCLUT. Они лежат на официальном сайте
Оригинал фотографии лежит вот тут.
И так. Начнем.
Шаг 1. Устанавливаем "Нейтральный" вот так.
Это очень важно обязательно. Так как "Нейтраль" -- это максимально приближенный к истинному Раву.
Шаг 2. Выбираем в Film Simulation пленочный профиль. в данном примере это Agfa Vista 200
именно этот пленочный профиль имеет очень сильный контраст и максимально насыщает красные тона.
Шаг 3. Переходим в первую вкладку и работем с кривой вот так.
А вот теперь внимание. Вся работа с изображением у меня проходит только через Кривую. Я слайдерами, которые находятся выше Кривой не не работаю, их оставляю по "нулям"
Шаг 4. Настройка резкости.
Вот что мы имеем на выходе.
Помнится мне, что один форумчанин попросил рассказать: как же работать с этим конвертером.
Вот мой тех процесс. Он довольно прост. Но прежде всего нужно скачать ЛУТы (пленочные профили). Они называются HaldCLUT. Они лежат на официальном сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оригинал фотографии лежит вот тут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И так. Начнем.
Шаг 1. Устанавливаем "Нейтральный" вот так.
Это очень важно обязательно. Так как "Нейтраль" -- это максимально приближенный к истинному Раву.
Шаг 2. Выбираем в Film Simulation пленочный профиль. в данном примере это Agfa Vista 200
именно этот пленочный профиль имеет очень сильный контраст и максимально насыщает красные тона.
Шаг 3. Переходим в первую вкладку и работем с кривой вот так.
А вот теперь внимание. Вся работа с изображением у меня проходит только через Кривую. Я слайдерами, которые находятся выше Кривой не не работаю, их оставляю по "нулям"
Шаг 4. Настройка резкости.
Вот что мы имеем на выходе.
Вкладення
Останнє редагування: