Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Thomas Syntho Aquafilter

Пользовался ли кто таким девайсом?
Отзывов в инете масса, но как-то слишком уж они разноплановые. Есть пара вопросов:

1) Можно ли им производить сухую уборку с аквафильтром?
2) После окончания воды в бойлере после пароочистки можно ли сразу доливать воду или, как в кархере - ждать пока остынет?
3) Как вам в целом?
Добавлено через 12 минут
Или как вариант еще есть Menikini Allegra 500C - никто не юзал?

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пылесосы гнусмас класные.. ржу нимагу.. люкс говно.. еще больше ржу... НЕРА 14.. откуда ребята???? максмум НЕРА 13 есть!!! в планах у европейцев через 2 годика выпустить 14-й.. имхо лучче Electrolux Cyclone XL ниче нету.. а лучче одноразового мешка и подавно..

ну а как-то объяснить свою точку зроения может попробуете?

опыт продаж в течении почти 3-х лет... и опыт эксплуатаци тоже.. а по поводу чего конкретно?? по поводу мешков?? контейнер нужно после каждой уборки вытрушивать!!!! факт!!! + со временем на контейнерах оседает слой пыли от циклона который после простой промывки не исчезает.. нужно чуть ли не зубной щеткой чистить.. вот..
вообще для людей которые не хотят заморачиваться с мешками конт. лучче однозначно.. я бы советовал если уж контейнер так Electrolux (cyclone XL-серии то есть 62** или вариант подороже TwinClean, 82-я серия) либо Philips (87-я и 92-я серии). Bosch тоже хорошие и надежные но проблема в фильтрах (когда придется менять) и неообоснованно высокая цена..

1. можно.. даже нужно.. вернее по другому никак..
2. скачайте где-нить юзер мануал там написано.. не наю честно
3. отличная вещь.. но имхо для квартиры меньше чем 3 комнаты глупо.

1. можно.. даже нужно.. вернее по другому никак..
ок, это хорошо.

3. отличная вещь.. но имхо для квартиры меньше чем 3 комнаты глупо.
извиняюсь, чепуха полнейшая.
1) по отзывам потребителей воздух после него даже по ощущениям чище. Плюс удобно по идее плиточные швы в коридоре, кухне, санузлах отчищать.
2) а как была определена граничное количество комнат? А если у меня квартира 80 квадратов но 2-комнатная?

В общем, это личное дело каждого, но мне такой пылесос нужен :)

А вот интересный вопрос - ламинат, паркетную доску во влажном режиме можно пользовать?

Авот альтернативу нашел Посилання видалено Menikini Allegra 500C. Таким никто не пользовался?

тады намана.. просто из всех данных.. смысл мучить пылесос в квартире на 40-60 квадратов если одна заправка воды на это кол-во.. исходя из этого получ что на обслуживание мы получаем время порядка 30 минут.. да это так и есть а на уборку тратим минут 10 максимум.. чем выше убираема площадь тем соотношение обсл\уборка по времени растет в сторону уборки.. то есть если во время уборки закончилась чистая вода мы спокойно за 2 макс минуты доливаем и вперед. заполнился конт для грязной. за те же 2 минуты выливаем и вперед. имхо для одной заправки а потом длительной чистки 40 кв.м маловастенько
Добавлено через 6 минут
цитаты:
- Hepa (класс S)
класс S это не НЕРА. это электростатитстический фильтр. класс порядком ниже
- Mаксимальная мощность всасывания (Ватт) 1200
такого не существует. макс 500 Ватт на мешковых Philips припустом мешке и на минимальной длине шланга и трубок
- "Сделано в Италии"
опять не факт, и где гарантия что его кто то сможет отремонтировать в Украине. у Thomas пусть всего 2 СЦ но магазины своими силами их отправляют. по крайней мере так было в фокстроте
пока все
Добавлено через 8 минут
А вот интересный вопрос - ламинат, паркетную доску во влажном режиме можно пользовать?

Не вздумайте это делать!!!!!!!!! разве что паром раз в 2 месяца!!!!! то есть если у вас паркет\ламинат то моющий\паровый пылесос Вам не то что не нужен а противопоказан!!

пылесосы гнусмас класные.. ржу нимагу.. люкс говно.. еще больше ржу... НЕРА 14.. откуда ребята???? максмум НЕРА 13 есть!!! в планах у европейцев через 2 годика выпустить 14-й.. имхо лучче Electrolux Cyclone XL ниче нету.. а лучче одноразового мешка и подавно..

Вы бы, уважаемый, эмоции в сторону немного, а то за ними не видать вашего 3-летнего опыта продаж))) HEPA 14 существует, просто в широкой массе пока отсутствует - хватает и 12 и 13.

мда... если не секрет какая компания выпустила??? просто ради интереса..
Добавлено через 2 минуты
нашел.. у пылесосов Scarlett... мда... аж грустно стало:confused:
Добавлено через 2 минуты
з.ы.кстати в последнем сообщ эмоции в сторону отправил..

про Thomas Twin TT Aquafilter кто чего скажет? :)

так что, ламинат мыть нельзя?

тады намана.. просто из всех данных.. смысл мучить пылесос в квартире на 40-60 квадратов если одна заправка воды на это кол-во.. исходя из этого получ что на обслуживание мы получаем время порядка 30 минут.. да это так и есть а на уборку тратим минут 10 максимум.. чем выше убираема площадь тем соотношение обсл\уборка по времени растет в сторону уборки.. то есть если во время уборки закончилась чистая вода мы спокойно за 2 макс минуты доливаем и вперед. заполнился конт для грязной. за те же 2 минуты выливаем и вперед. имхо для одной заправки а потом длительной чистки 40 кв.м маловастенько
Добавлено через 6 минут
цитаты:
- Hepa (класс S)
класс S это не НЕРА. это электростатитстический фильтр. класс порядком ниже
- Mаксимальная мощность всасывания (Ватт) 1200
такого не существует. макс 500 Ватт на мешковых Philips припустом мешке и на минимальной длине шланга и трубок
- "Сделано в Италии"
опять не факт, и где гарантия что его кто то сможет отремонтировать в Украине. у Thomas пусть всего 2 СЦ но магазины своими силами их отправляют. по крайней мере так было в фокстроте
пока все
Добавлено через 8 минут

Не вздумайте это делать!!!!!!!!! разве что паром раз в 2 месяца!!!!! то есть если у вас паркет\ламинат то моющий\паровый пылесос Вам не то что не нужен а противопоказан!!
Понятно, спасибо за развернутый анализ :)
А по поводу ламината - кто-то говорит что мыл и ламинат, кто-то что нельзя. ХЗ, как куплю - попробую в уголке где-нибудь для начала.

а подробнее можно?

просто любой моющий пылесос оставляет порядком влаги после себя. т.е. паркет\ламинат на стыках собирает влагу и при регулярном использовании моющего пылесоса начинает впитывать это все, соответственно набухать и т.п. есть модель Thomas Twin T2 Aquafilter у которой специальные губки для сбора того что не потянул пылесос (т.е. обычная сухая тряпка). пар же по своей структуре не содержит жидкой влаги, особенно с парогенератора где он подвергаеться нагреву под давлением.. исходя из этого паром мона, но не часто.. из-за высокой температуры

Отзывы о томасе Посилання видалено

если аквафильтр чисто то согласен.. если моющий то тут могут быть варианты.. недостатки и достоинства у каждой модели есть.. то есть там выбор будет в зависимости от того что человеку будет удобнее и лучче

Лично я не поклонник моющих пылесосов... Очень часто так бывает когда пытаются совместить две хорошие вещи в одной - в итоге и та и та работает весьма посредственно. Сугубо личное... Я считаю что оптимальный вариант - обычный пылесос с аквафильтром. Почему с аква.. - нет брольших затрат на расходные материалы (проомеж-й и Нера 12 фильтры меняют через 1,5-2 года), трёхступенчатая очистка воздуха...
Основной минус пылесоса с аквафильтром - его высота...

всем привет,подскажите плиз,у меня есть сумма 800 грв, можно купить щас за эти деньги пылесос без мешка для пыли?облазил сегодня магазины,но там консультанты не в теме

опыт продаж в течении почти 3-х лет... и опыт эксплуатаци тоже.. а по поводу чего конкретно?? по поводу мешков?? контейнер нужно после каждой уборки вытрушивать!!!! факт!!! + со временем на контейнерах оседает слой пыли от циклона который после простой промывки не исчезает.. нужно чуть ли не зубной щеткой чистить.. вот..
вообще для людей которые не хотят заморачиваться с мешками конт. лучче однозначно.. я бы советовал если уж контейнер так Electrolux (cyclone XL-серии то есть 62** или вариант подороже TwinClean, 82-я серия) либо Philips (87-я и 92-я серии). Bosch тоже хорошие и надежные но проблема в фильтрах (когда придется менять) и неообоснованно высокая цена..

чёто я не пойму почему контейнер надо вытрушивать,а мешок нет?
незнаю какие у вас контейнеры, но у меня всё прекрасно моется и без всяких щёток.

чёто я не пойму почему контейнер надо вытрушивать,а мешок нет?
незнаю какие у вас контейнеры, но у меня всё прекрасно моется и без всяких щёток.

Вообще-то мешки у пылесосов высокого класса по умолчанию ОДНОРАЗОВЫЕ, а наш (заезженное слово) менталитет требует многоразовых, вот и приходиться подстраиваться, и дополнительно выпускать многоразовые мешки)))

Назад
Зверху Знизу