Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Изучив все "за" и "против"(решил на этом помощнике не экономить), просмотрев отзывы о множестве популярных моделей разных брендов выбрал LG V-K8810HUMR - о нём было минимум отрицательных отзывов. Изучал рынок в течение трёх недель - решил не спешить, но должен отметить, что не нашёл ни одной модели со 100%-ми положительных отзывов. У всех есть бока и слабые элементы. Выбирал по приоритетам:
1. Чистый выхлоп!!! 2. Надёжность. 3. Удобство.
Рассматривал вариант покупки продуктов от брендов karcher, (Hyla, Dyson в кредит), но почитав отзывы, отклонил. Добавлю, что выбирал из расчёта на двухкомнатную квартиру с коврами и тремя животинами. И тем не менее моющий решил не брать из-за того, что люди говорят, что делать влажную уборку вручную гораздо быстрее, если учесть мойку и просушку самого девайса, с заменами его наполнителей.

Останнє редагування:
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а пылесос томсон есть у кого-то? Как он по качеству??? (синий)

где вы такое видели,что бы после уборки обычным пыликом, его разбирали и протирали внутри? там же тоже пыль оседает..
нене, она имела ввиду влажную уборку. с мойкой.

люди говорят, что убирать вручную гораздо быстрее, если учесть мойку и просушку самого девайса, с заменами его наполнителей.
вот я об этом же

Не, нифига подобного. Скажу, что мойка нутрянки пылесоса занимает время и силы (15 мин), но вручную подмести пол, протереть плинтуса и повытаскивать пыль из щелей (я уже молчу про чистку мягкой мебели) ну никак быстрее не получится. Я уже не говорю о качестве - результат ручной уборки по сравнению с пылесосной - все равно, что, вобще, не убирал.

мойка нутрянки пылесоса занимает время и силы (15 мин), но вручную подмести пол, протереть плинтуса и повытаскивать пыль из щелей (я уже молчу про чистку мягкой мебели) ну никак быстрее не получится
согласен. это +.
ну а минус - трудоемкость разбора и сушки запчастей. вот я теперь в раздумьях))))

Не, нифига подобного. Скажу, что мойка нутрянки пылесоса занимает время и силы (15 мин), но вручную подмести пол, протереть плинтуса и повытаскивать пыль из щелей (я уже молчу про чистку мягкой мебели) ну никак быстрее не получится. Я уже не говорю о качестве - результат ручной уборки по сравнению с пылесосной - все равно, что, вобще, не убирал.

Пылесос с функцией влажной уборки целесообразен только для больших территорий. Здесь имеется ввиду только влажная уборка, всё остальное можно сделать пылесосом для сухой уборки )), а именно убрать пыль из щелей, почистить мягкую мебель, а также вынуть пыль и мусор из под плинтусов. Вытереть вручную плинтуса (пылесосом мне кажется это сделать весьма затруднительно) и протереть полы после сухой уборки пылесосом быстрее, чем провести полную влажную уборку пылесосом и потом заниматься его мытьём и сушкой, а если этого не делать тщательно, то ваш любимый помощник рискует превратится в весьма зловонный источник распространения гигиенических неприятностей. В этом случае речь конечно же идёт о стандартных малогабаритных квартирах (у меня двухкомнатная), моющий пылесос в моём случае не нужен, но если у вас большой дом, то конечно лучше брать пылесос с влажной уборкой, ведь уборка большой территории не требует нескольких раз мойки и сушки пылесоса.

Останнє редагування:
Моющий или не моющий пылесос скорее зависит не от размеров квартиры, а от напольного покрытия. Потому как ковер вымыть вручную, не снимая, так же как пылесосом не получится никак. Если обычный линолеум то да, пылесосом будет дольше чем руками. То же самое с мебелью, просто вычистить из нее пыль да можно и обычным пылесосом. Но если вы разлили кофе, или ребенок написял-накакал на кресло к примеру (а у вас не было накидки-покрывала на нем) то обычным пылесосом тут не справишься. У меня меньшая любит поливать мебель молоком, оно сладкое, сразу если не замыл остаются пятна.
Так что даже в стандартной малогабаритной квартире бывает нужен именно моющий пылесос. При наличии маленьких детей к примеру.

согласен. это +.
ну а минус - трудоемкость разбора и сушки запчастей. вот я теперь в раздумьях))))

Если у вас есть неровности напольного покрытия, то мойка пылесосом будет не очень эффективна - будут оставаться лужицы.

Моющий или не моющий пылесос скорее зависит не от размеров квартиры, а от напольного покрытия. Потому как ковер вымыть вручную, не снимая, так же как пылесосом не получится никак. Если обычный линолеум то да, пылесосом будет дольше чем руками. То же самое с мебелью, просто вычистить из нее пыль да можно и обычным пылесосом. Но если вы разлили кофе, или ребенок написял-накакал на кресло к примеру (а у вас не было накидки-покрывала на нем) то обычным пылесосом тут не справишься. У меня меньшая любит поливать мебель молоком, оно сладкое, сразу если не замыл остаются пятна.
Так что даже в стандартной малогабаритной квартире бывает нужен именно моющий пылесос. При наличии маленьких детей к примеру.

Согласен, с ребёнком и ковровыми покрытиями однозначно моющий :).
Теперь понял, что однозначно где-то впереди покупка Hyla )).

Подскажите пожалуйста, что-то оч компактное типа автопылесоса только для дома, чтоб можно было удобно небольшой объем пыли/мусора быстро и просто удалить с пола или мебели.
Потому как отети сметания пыли с мебели при помощи тряпочки мне уже надоели, ведь пыль как была в комнате при такой уборке так она там и остаётся, а тягать обычный пылесос для такого дела мягко говоря не удобно.
-----
На сколько я понял мне нужен автопылесоc работающий от 220 вольт розетки, но не могу нагуглить пока ни одного :(

Останнє редагування:
а кто, что думает о Парогенератор Aqua JEBBO от Цептер. спасибо

thomas twin t1 с водяным фильтром, моющий.
плюсы-хорош для алергиков, дествительно после него в воздухе меньше пыли и на мебели тоже(в аннотации написано удерживает 99.9 % пыли)
минусы-жутко неудобно и неприятно мыть ведерко от аквафильтра
все остальное устраивает, главное вовремя менять hepa фильтр

Подскажите пожайлуста , кто нибудь пользовался щёткой Sani Punch? Стоит ли эту щётку отдельно заказывать? Или это только рекламное фуфло и на самом деле она ни чего не выбивает?

так же интересен данный вопрос, кто-нибудь уже попробовал?

посоветуйте что-нить немоющее для небольшого частного дома,покрытие:доска,линолеум,плитка
бюджет 2000 грн
какой магазин посоветуете?мож через интернет?

посмотрите Karcher WD 5.400 или Karcher T 7/1 Professional - оба не моющие, оба до 2000грн и оба с неплохими х-ками:)

По хорошему, надо иметь две игрушки в доме - хороший мощный пылесос, и парогенератор. Первый целесообразней циклонный, с контейнером для мусора. Просто прелестнейшая прелесть! Вывернул в ведро мусор и забыл. Не надо трусить мешки или сушить-мыть аквафильтры. У меня самсунг, 1600 потребление, удобный доступ к контейнеру, и что немаловажно - регулятор мощности на ручке, или как ее назвать, не знаю, короче - не на корпусе. Не надо отвлекаться к пылесосу, чтоб потише сделать или навалить. Пылесосишь, а кнопка под пальцем. Безумно удобно. И достаточно мощный, дома собака и ребенок , кто знает , поймет , сколько прелестей и на полу и в ковре от этих свинтусов! А парогенератором просто помогаешь себе в случае сильных загрязнений того же ковра. Он шерсть и пылюку со дна поднимает наверх, а там уже ее пылесосишь. Не буду дальше про парогенераторы, не про них тема, но дуэт неплохой получается.

Посоветуйте пожалуйста про вот такой пылесос
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стоит ли брать,так как с такими характеристиками пылесосы стоят намного дороже.и как эта фирма vitek?

Посоветуйте пожалуйста про вот такой пылесос
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стоит ли брать,так как с такими характеристиками пылесосы стоят намного дороже.и как эта фирма vitek?

китай. себе взял их кухонный комбайн - по качеству проблем нет, год трудится. думаю можно брать.

Назад
Зверху Знизу