Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Электролюкс Ультрасайлент - тихие. Только с колбой для крупного мусора не бери - мусор в колбе тарахтит сильно.

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фигня эти мешки (черные) или очень похожие на них, но все же помоему именно эти, купил пять штук, использовал уже последний, но два минуса - плотновата бумага=порохотяг на минимуме практически пыль не всасывает (с родными мешками такого небыло, порохотяг Филипс) и еще один минус - у меня обрезается бумага с одного края (обрезать то можно хоть по кругу, но в моем случае нужно по краям немного снять и с одного края пару сантиметров отрезать), но крепление для мешка более длинное и получается то что обрезал с одного края, приходится степлером ! пришпиндеривать с другого края, предупреждая возгласы типа "блондин! разверни мешок другой стороной и будет тебе счастье" отвечаю - конструкция крепления для мешка, мешка и порохотяга такой финт не позволяет.
Вот такой вот отзыв.

наконец то слова по делу!
Прежде всего хочу поблагодарить уважаемого Суботу за неравнодушие в даном вопросе- за четыре года производства мешков это первый внятный отзыв о моей продукции. Это очень странно поскольку все координаты для жалоб и предложений есть на упаковке. Наверное люди просто леняться.
Теперь по поводу озвученых жалоб:
1-плотновата бумага: это следствие борьбы за прочность изделия и качество фильтрации. каждый производитель мешков для пылесосов сталкивается с тремя задачами- уменьшить пропускание пыли, повысить прочность изделия и увеличить пропускание воздуха. я решил первые две задачи и 90% последней (100% результат будет уже скоро). тем боле трудно это сделать если бумажных слоёв несколько, а их в мешках "КлинФорс" 3 штуки + флизелиновая оболочка. так что такой результат в нашем случае это уже неплохо.
2-крепёж мешка меньше чем посадочное место в пылесосе: такая ситуация может быть только в тех случаях когда пылесос довольно редкой модели. все модели охватить невозможно просто физически- их каждый месяц выходит до полусотни новых! я собственно и создавал эту тему для того чтобы выяснить какому проценту владельцев пылесосов не подходит крепёж мешка. я прогнозоровал что такая ситуация возможна но жалоб пока не получал.

призываю всех кто хоть что-нибудь может сказать о качестве продукции "КлинФорс" последовать примеру уважаемого Суботы и оставить свой отзыв. Вы очень поможите повысить кочество моей продукции.

Останнє редагування:
Если Вам интересно, то напишу модель порохотяга завтра, но ИМХО (косвенно и голосовалка об этом свидетельствует и название темы и прочее) Ваша тема скорей пиар такой себе (уж извините), а не желание узнать отзывы. Модель довольно таки распространенная, продается и сейчас.
По поводу трех слоев бумаги и флизелина - у меня в порохотяге (думается что и в большинстве иных) после мешка для пыли, но до движка стоит еще один фильтр (многоразовый, типа поролона, моющийся) и все что не сумел "задержать" мешок оседает ИМХО там, т.е. опять же ИМХО лучше пусть мешок будет не таким "деревянным"

п.с. Бороться с посадочным местом можно просто - не экономить на картоне и делать отрезную часть больше (примерно по периметру сложенного мешка)

1-пиар безусловно присутствует, поскольку товар относительно не раскрученный и мало известный. хотел убить как можно больше зайцев сразу :-)
2-модель напишите обязательно, если вам это не трудно.
3-по поводу моторного фильтра ваше мнение (как и подавляющего большенства пользователей пылесосов ) есть ярким примером заблуждения (без обид). дело в том что моторный фильтр в первую очередь призван предохранить турбину пылесоса от попадания туда крупных и тяжёлих частей мусора (пуговици, монетки, и тд) в случае разрива пылесборного мешка но не как не для улучшеной очистки воздуха после мешка. в том что это (улучшеная фильтрация моторного фильтра) не возможно физически легко убедиться сравнив площядь рабочей поверхности мешка и моторного фтльтра в любом сухом пылесосе. природу обмануть пока никому не удалось и потому количество воздуха проходящего в единицу времени через мешок (большая поверхность с малым сечением отверстий) и моторный фильтр (мался поверхность с БОЛЬШИМ СЕЧЕНИЕМ отверстий сответственно-а в вашем случае это и вовсе поролон) одинаковое.
потому если следовать вашей логике то всё наоборот: мешок большой и фильтрует хреново, а моторный фильтр маленький, постоянный и фильтрует хорошо. сразу же вопрос: а зачем в пылесосе нужен тогда мешок? поставили бы тогда пластиковый сёмный контейнер и все дела! а вот не получается...
в тех пилесосах где основная фильтрация происходит не посредственно перед двигателем (в моторном фильтре) реализована совершенно другая конструкция фильтра (ну никак не поролон или флизелин какой-небудь) и сам принцип очистки воздуха, а цена на такие относительно многоразовые фильтры колеблется от 120 до 190 грн за штуку.
4- то что крепёж можно изготовить 200х200 мм и забыть об этом вопросе надолго, это понятно и ежу. приэтом окажется что 95% пользователей хватилобы и 120х125, а остальное обрезается в холостую. интерес какраз и заключается в том чтобы выявить ту золотую середину где расходы на увеличенный крепёж сравняются с доходами от привлечения новых покупателей.

вот так выглядит проблема из нутри так сказать...
пишите гто что думает.

Пылесос. Какой лучше?

Хотим приобрести пылесос,в районе 500 грн. Подскажите кай лучше выбрать, а так же достоинства и недостатки пылесосов которыми Вы пользуетесь.

Хоти, так приобретайте!
В ценовой категории до 100$ они все одинаковые
трубку только телескоп берите ну и что нить из гнусмаса или лыж

Со мной при покупке пылесоса получился интересный казус :)
Задача была такая же как и у ТС.
По итогом посещения магазинов электроники был сделан вывод, что в данной стоимостной категории они все одинаковые (копруса разные).
В итоге купил LG с пометкой "народная марка":D аж за 180 "целковых".
Решил не переплачивать, да и 10 бонусных пакетов для мусора + многоразовый. Каковы же были мои выражения, после включения дома, когда сей девайс при работе выдавал запах такой, как будто я поджег пластмассовую линейку.:confused::) Позвонил знакомому котрый занимается продажей - он мне сказал, так у всех "вывоняется" потихоньку;). Досих пор выванивается, несколько раз оставлял его с этой целью на балконе.
Если по существу - наверное не стоит покупать по такой "экстремальной цене", как я. В остальном обращать внимание на качество сборки, при рассмотрении это можно увидеть (пластмасса, резинки) + удобства в эксплуатации: наличие в свододной продаже пакетов для данной модели (если они одноразовые), щеток в комплекте, удобства "передвижения" по полу при уборке и.т.п. Как по мне регулировка мощности, если плавная (ползунок) то это "-". При цене прибора до 100$ там наверняка стоит дешевый резистор, который долго не прослужит. Лучше с постоянной мощностью, без регулятора.
Удачи при покупке.

BOSCH Sfera - удачная серия и почти в эти деньги

Вставлю свои 5коп. Больше 10 лет юзаю девайс ф-мы "дэу" , этот агрегат используется !КАЖДЫЙ ДЕНЬ!, а последнее время я пытаюсь его доканать(хочу другой) использую как строительный пылесос(песок,штукатурка,цемент ...) но гад работает хоть бы что,только шланг потрепался. Недавно его решил разобрать почистирь от цемента\штукатурки то был удивлен состоянием эл-двигателя - идеальное(коллектор как новый)! Всегда думал что "дэу" -контора левая-теперь сомневаюсь в этом :)может и машины у них такие :)
В ценовой категории думаю он сейчас один из дешовых ,модели такой наверно нет уже.

Lg 5683. Мощный. С моюшимся хепа фильтром. Стальная телескоп трубка. Хорошие насадки. Симпатичный. Отдельно отмечу прикольную насадку для уборки шерсти/волос.

Тоже присматриваюсь к пылесосам. Интересуют модели в пределах 600 грн. без мешков для пыли.
Понравились две модели: LG V-C7B72HT - 600 грн. (по ценам на сайте Фокстрота) и
SAMSUNG SC4335 - 569 грн. (цена оттуда же).

Попылесосам лж рулит мкс москва.

взял пылесос Гнусмас без пылесборника (пласстмасовый контейнер, модель 65хх точно не знаю).удобно,но единственная проблема - хватает на один раз :( в теории пылесборника хватает на полное заполнение мусором, но после первой уборки он уже практически исчерпывает свои ресурсы :(

Из моего опыта- купили сначала дешёвый-Vitek. Это на работе для использования в мастерской- условия эксплуатации -самые экстремальные-ежедневно, в огромных количествах опилки текстолита и стеклотекстолита, металическая стружка, частое случайное попадание крепежа и других железяк, три года проработал без проблем, пока подшипник заклинило. После поломки купили покруче- Электролюкс-который без мешка, так он таких условий и двух месяцев не выдержал, при том что фильтр приходилось чистить по нескольку раз в день.

у меня Занусси года полтора- Посилання видалено нормальный аппарат, гривен 400 он стоит, в меру тихий, достаточно мощный, небольшой и удобный. пока тьфу тьфу, не подводит. до этого был подаренный ноунейм класса Витек - фигня какая то. при одинаковой с Занусей цифрой мощности он тянул гораздо слабее-все оставалось на полу

elektrolux - Посилання видалено дороговатый суко , но он того стоит , мощща - присасывает так что 6 килограмовую гантелю можно поднять ......проверял сам )))

У обоих пылесосов (на которые были ссылки) регулятор на корпусе, а на трубе как удобно. Привыкнеш, так тяжело когда не на трубе.

Electrolux Z7530

Останнє редагування:
elektrolux - Посилання видалено дороговатый суко , но он того стоит , мощща - присасывает так что 6 килограмовую гантелю можно поднять ......проверял сам )))
смотрел этот пылесос в КЛАССе ничего так, но 779,00 грн. стоит

Назад
Зверху Знизу