Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
че за хрень?? из серии "мне его впарили на дому всего за н-тыщь баксов"???

Не, не впарили, самому пришлось искать :) Цена таки кусается - если покупать самому на ebay будет $300-400. Ну и где-то через год-полтора начнешь призадумываться о грядущей замене "шин", батареи и прочих расходников. Но на линолеуме для ленивого человека - вещь незаменимая :) Впрочем, лучше самому почитать в инете (ключевые слова irobot scooba). У irobot есть еще одна забавная поделка - roomba, этакий роботизированный электровеник, ползает по комнате и пылесосит (сметает) пыль. Если честно - вещь забавная, но сказать, что столь же незаменимая, как скуба - не могу (Сугубо ИМХО, по личному опыту, многие придерживаются противоположного мнения). Ну а за н-тыщ - это есть модель робота от керхера.

А я очень доволен Кирби, только не покупайте его за 4000 у.е., а закажите с ебэй за 700+налоги+доставка=приблизительно 920-950.

Не знаю, юзаю Thomas Twin и очень доволен. Есть небольшое неудобство, после мойки полов приходится протирать крышку (она несьемная), а в остальном очень доволен. И не надо жлобиться, наливая вместо фирменной жидкости для мытья какую нибудь Галу или Фэйри т.к. пены много, а толку мало. И соблюдайте инструкцию по эксплуатации. За 2 года использования поменял один раз HEPA фильтр (90-100 грн.).Зато при наличии детей считаю экономить на их здоровье просто кощунство.

хз, купили месяца два назад томас тт. И я юзаю, и жена. Нормально всё. После каждой комнаты толкьо промывать аквафильтр приходится, зато чисто и воздух чистый. про дитё спокойней.
отзывы читали разные, но рады, что решились и взяли.

Хочу брать ELECTROLUX ZAM 6250. Кто слышал о такой модели?

Мне нравится Thomas Twin T2 с водяным фильтром и LG 8801 HTM. Плохое мнение сложилось при эксплуатации филипса...

Мне нравится Thomas Twin T2 с водяным фильтром и LG 8801 HTM. Плохое мнение сложилось при эксплуатации филипса...

какого именно филлипса и в чем негатив.
У самого филипс FC9176 полода как - доволен всем. Интересно услышать - где ждать неприятностей.

какого именно филлипса и в чем негатив.
У самого филипс FC9176 полода как - доволен всем. Интересно услышать - где ждать неприятностей.

нигде..:клас: если на средней мощности будешь им работать

Как по мне, чем проще тем и лучше
У меня Samsung - просто и надежно, и главное, что чисто:)

Электролюкс 2кВат с хепофильтром контейнерный.

Ракета - 7. Год выпуска 1974. Жива, курилка! :D

Хочу поделиться своим опытом в выборе пылесоса. С рождением дочки тряпка, веник и пылесос LG были забракованы женой, как вредные пережитки прошлого. И я выдвинулся осваивать просторы пылесосных полок супермаркетов и интернета. Через пол-года был выбран best of the best - KARCHER DS 5500 (подарок жене на 8 марта), однако, через пару недель это "прекрасное соотношение цены и качества" обернулось полнейшим гемороем для меня: жена отказалась "тягать этот гроб по дому", мыть его каждый раз после уборки в течении часа я запарился, а цена фильтров повергла меня в тоску. Короче, через два месяца завонявшийся желто-черный красавчик перекочевал в гараж и я понял, что весь этот детский лепет счасливых обладателей водяных и моющих пылесосов - полная лажа. Когда я уже полностью отказался от водяных пылесосов, за несколько месяцев до Нового Года, к нам в дом "по рекоммендации друзей" попала парочка с непонятным пылесосом с лягушкой - HYLA. Непонятной казалась цена, но, когда я увидел в каком дерьме мы с ребенком живем и спим (не смотря на ежедневную влажную уборку) цена сразу стала супер-понятной. Я прозрел и понял, что не там копал - главное не количество фильтров а полное их отсутствие, как у HYLA. Но я решил найти подешевле и нашел. Нашел такой геморой на свою голову! Мало того что мне попытались втюхать под видом ХьЮЛИ какую то хрень синего цвета под названием ПРО АКВА, из
которой на белую салфетку на выходе вылетела половина моего синего ковра,так мою квартиру еще несколько раз осаждали продавцы неких РЭЙНБО и КИРБИ. Первый - та же ПРО АКВА с КЭРХЕРОВСКИМ хепа-фильтром на выходе, а второй - я вообще не понял зачем к 20-ти килограммовой ковро-косилке приделали 6-ти килограммовый пылевой мешок ( и чем воняет 6 килограмм дерьма). Короче, так и не найдя альтернативы, дед момроз в костюме и с галстучком привез нам под Новый Год ХьЮЛЮ.
Вам делать было нех или денег куры не клюют! Что значит тягать гроб? Эй дядя, DS 5500 относительно легкий пылесос, тягать его не надо, он сам ездит за вами при этом богатырские усилия не применяются, мыть в течении часа как вы сказали :D не надо! там мыть нечего (вылить грязную воду и сполоснуть).Фильтры надо менять один раз в 2 года, другой раз в год (это в идеале). Короче керхер 5500 нормальный пылесос чтобы не говорили, в этой ценовой категории один из лучших, а про хьюлю))) так лучше рэинбов.

Не знаю, юзаю Thomas Twin и очень доволен. Есть небольшое неудобство, после мойки полов приходится протирать крышку (она несьемная), а в остальном очень доволен. И не надо жлобиться, наливая вместо фирменной жидкости для мытья какую нибудь Галу или Фэйри т.к. пены много, а толку мало. И соблюдайте инструкцию по эксплуатации. За 2 года использования поменял один раз HEPA фильтр (90-100 грн.).Зато при наличии детей считаю экономить на их здоровье просто кощунство.
А крышка то снимается!!! Прочитайте инструкцию.

Филипс девятой серии. Лучше ничего нет.
Согласна!!! И ничего не пахнет во время уборки, а некоторые даже с ароматизаторами:)

Как по мне, чем проще тем и лучше
У меня Samsung - просто и надежно, и главное, что чисто:)
А надежно - это сколько лет без замены даже аксессуаров? (мешки конечно не считаем)

Кто-нибудь может сказать о Soteco Yes Lux или Soteco Zip Lux? Есть ли они вообще в Харькове?

немножко про Хайлу, или как у нас привыкли называть ее - Хьюлю
Немножко знаю головную их контору в Киеве, на Саксаганского 112б и их "хозяйку" Кондратенко. :)
Так вот немного инфы для размышления:

1.
Компания REXAIR, производитель RAINBOW, в середине 50-х годов ХХ века продала две лицензии на производство аппаратов RAINBOW D3 и RAINBOW D4. Одну, D3, в Германию, а вторую в Югославию. В Югославии некоторое время производили аппарат под названием Dolphin.

Условием этой сделки было то, что приобретатели лицензий НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вносить изменения в конструкцию сепаратора. И ВСЕ! Все остальное - можно.

Так вот: HYLA - это тот самый D3. А выпускаемый нынче в Германии робоклин - это D4.

Надо сказать, что D4 был чемпионом долголетия. Он продавался в течении более 40 лет.

Сейчас REXAIR выпускает аппараты RAINBOW серии Е.

Аппараты серии D не имели HEPA-нейтрализатора. У HYLA его тоже нет.

Между тем считается, что аппараты, не укомплектованные HEPA, не могут быть рекомендованы как медицинское оборудование.

2. Скоро вам предложат "суперпуперновую модель". Образец уже в Киеве есть, ща готовят новую рекламно-втюхивальную кампанию, манагеров-демонстраторов натаскивают. Профессиональные психологи. :) Мабуть уже в январе начнут. Интересно, внутри это будет все то же самое но только с внешними рюшечками (долго смеялся с предлагаемого ими варианта пылика сплошь украшенного "камнями от Сваровски") или таки что-то новое доработали

3. ООО "Хьюля Украина" не является "представителем фирмы Hyla в Украине". Она имеет другой статус - "генеральный импортер в Украине". Со всеми вытекающими. Жаловаться в случае чего можете "на деревню дедушке". То же касается и "вечной гарантии", ибо ее дает не производитель а импортер, от себя лично, и он тут единственный. Ну и "пожизненное ежегодное обслуживание" - из той же оперы. Кстати заключается оно в том, что раз в год вы привезете в офис конторы свой пылик и там, в офисе, в ванной один из водителей фирмы (по совместительству еще и "сервисмен") разберет и помоет. :)

4. AFAIK пылесосы этой марки не имеют никаких ни европейских ни мировых сертификатов "очистительной системы", "очистителя воздуха". Это всего лишь пылесос а уж как вы там его будете использовать - ваше дело. Можете его считать хоть озонатором или опреснителем :) Так что рекламный слоган "Берут вместо пылесоса" немного неоднозначен - берут ЧТО?

5. Ну и так... лирика...
Если бы вы знали, кого вы обогащаете, покупая эту весьма оверпрайсед цяцьку, вы бы ИМХО сто раз подумали :)

Купил в США б\у Hyla в 3 раза дешевле.Проверю,отпишусь.

Назад
Зверху Знизу