Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Panasonic погиб через год. Тянет никак вообще, да еще и пыль фигачит сквозь фильтр. Это заметно по второму фильтру перед двигателем. сейчас добиваю его на ремонте :) Но это тоже дешевый пылесос. Филипс таким страдать точно не должен.
Хотя с мешком все равно лучше, надежнее и дешевле. У меня несколько лет один из самых дешевых филипсов. Перестает тянуть только тогда, когда мешок ПОЛНЫЙ. Настолько полный, что его вытащить проблематично.

у меня самсунг, работает год или полтора, всё нормально, я им очень довольна. никогда не вернусь к пылесосам с мешком!

Panasonic погиб через год. Тянет никак вообще, да еще и пыль фигачит сквозь фильтр. Это заметно по второму фильтру перед двигателем. сейчас добиваю его на ремонте :) Но это тоже дешевый пылесос.

Дешевый - это сколько, если не секрет?

у меня LG "compressor" уже, наверное, год. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. Теряет тягу когда забит под завязь.
Однако, к недостаткам циклонников (насчёт hepa не знаю) можно отнести плохую "работу" с волосами :) Они в контейнере забиваются. Хотя, в принцыпе, не страшно. Просто контейнер надо чаще опустошать.

К пылесосу с мешком не вернусь.
Добавлено через 1 минуту
Из циклонников есть, вроде, неплохой ещё electrolux.

У меня Karсher DS 5500 (без мешка)очень доволен.

У меня Karсher DS 5500 (без мешка)очень доволен.

+ 1

купил себе такой же предварительно почитав отзывы
сосет шо бешеный
в эксплуатации достаточно удобен
пока доволен
раньше был тоже небольшой пылесос с мешочным фильтром
по качеству уборки и рядом не стоял

Нет, с аквафильтром не хочу. До Vitek был Thomas Aquafilter. Ковры раз в полгода помыть - да, а каждый день тягать его на себе... И моешь потом этот пылесос дольше, чем в квартире убираешься. И высушить все запчасти потом где-то надо. Или в Karсher DS 5500 не так?

Нет, с аквафильтром не хочу. До Vitek был Thomas Aquafilter. Ковры раз в полгода помыть - да, а каждый день тягать его на себе... И моешь потом этот пылесос дольше, чем в квартире убираешься. И высушить все запчасти потом где-то надо. Или в Karсher DS 5500 не так?

В Karcher DS5500 все проще, чем в Thomas, наши клиенты подтвердили. И он НЕ моющий, а для сухой уборки, но с турбощеткой чистит ковры отлично, а уход очень простой - налили чистую воду, пропылесосили, вылили воду и сполоснули бачок.

Кстати сейчас в нашем магазине акция именно на эту модель
Пылесос + турбощетка за 2829 грн и электровеник в подарок.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=310912

А это отзывы вам в помощь:
Посилання видалено

В Karcher DS5500 все проще, чем в Thomas, наши клиенты подтвердили. И он НЕ моющий, а для сухой уборки, но с турбощеткой чистит ковры отлично, а уход очень простой - налили чистую воду, пропылесосили, вылили воду и сполоснули бачок.

Подтверждаю!

Перед покупкой выбирал между Томасом и Керхером и выбрал Керхер именно из-за простоты в обслуживании.
А Томас судя по отзывам очень громоздкая дорогая игрушка которую после уборки всем лень мыть.

Подтверждаю!

Перед покупкой выбирал между Томасом и Керхером и выбрал Керхер именно из-за простоты в обслуживании.
А Томас судя по отзывам очень громоздкая дорогая игрушка которую после уборки всем лень мыть.

Согласен на все 100%.Вынул емкость сполоснул залил новую и сушить ничего не надо,а по цене,что Томас,что Керхер одинаково.

Керхер ДС 5500 мега доволен, дорого но оно того стоит

Electrolux серии Cyclone XL (вроде так называется). Полтора года. Полет нормальный. Как по мне, то удобно. Помыл, просушил - и все хорошо.

Electrolux серии Cyclone XL (вроде так называется). Полтора года. Полет нормальный. Как по мне, то удобно. Помыл, просушил - и все хорошо.

если не ошибаюсь - тянет слабо. Очень ломкие пылесосы.

Это миф, что аквафильт чистит лучше мешка.
но главное - фильтр ХЕПА-13
а если денег хватит, берите 14-й.

Не устану повторять, что качественные пылесосы с аквафильтром ВСЕГДА укомплектованы HEPA-фильтром на выходе, а аквафильтр нужен всего лишь для удобства пользования, его основной функциональной особенностью является не полная очистка воздуха от пыли, а удержание крупной пыли и грязи и простой способ их утилизации.

а чем отличается 13 от 14.

у меня пылесос с контейнером, ему уже больше года. хепа обсолютно чистый :) . я так понимаю что это означает что пылесос не выбрасывает никакой пыли всё соберается в контейнер.

HEPA-фильтр 13 класса задерживает не менее 99,95 % частиц, размером более 0,06 микрон (0,00006 мм), 14 класса - не менее 99,995 %. Срок службы HEPA-фильтра - год-полтора для немоющихся, и несколько лет для моющихся.

Странно, что HEPA-фильтр чистый, так быть не должно. А что за пылесос у вас?

HEPA-фильтр 13 класса задерживает не менее 99,95 % частиц, размером более 0,06 микрон (0,00006 мм), 14 класса - не менее 99,995 %. Срок службы HEPA-фильтра - год-полтора для немоющихся, и несколько лет для моющихся.

Странно, что HEPA-фильтр чистый, так быть не должно. А что за пылесос у вас?

самсунг SC8581. хепа 13. там контейнет и фильтр который можно мыть, вот в нём и скапливается пыль (или это и есть хепа?). а на выходе ещё один фильтр его мыть нельзя, но он ещё совершенно чистый.

Назад
Зверху Знизу