Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прописывать - скорее регистрировать место проживания тогда когда возникла необходимость в идентификационном коде.
В отношении малолетних определяется место проживания по месту проживания мамы.
Наказания никакого. Возникнуть могут только ограничения (определенные рамками закона) например вы хотите подарить квартиры своему малолетнему (3-х месячному ребенку) квартиру, а не сможете пока ребенок не зарегистрирован, соответственно не имеет идентификационного кода.

У ребенка с рождения есть права - жить и расти! Вот только обязанности возникают чуть позже так сказать - правовая дееспособность!

у нас когда родился 2-й ребенок в собес требовали для пособия справку из ЖЭКа о составе семьи форма 3 или что-то типа того...причем требовали чтоб прописаны должны быть ребенка...а мы первого даже не прописывали (( у нас такой порядок...московский район

прописывать - НЕ нужно.
Один года - имеется в виду, что документы надо подать не позже чем через год после рождения ребенка. Само "оформление", т.е. получение первой суммы - примерно 2-3 недели.

может 1-го и не нужно...а со вторым так не выходит

• 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, в центр занятости идти не надо.
Расскажу как у меня было.
Для получения пособия по бер. и родам дают справку с ЖК и с ней идете в УТСЗН, плюс трудовая где и видно что вы не работаете.
А на одноразовое пособие только справка из ЗАГСа.
Ну паспорт и ИНН это само собой.

Спасибо!А что такое УТСЗН,собез?

Скажите пожалуйста, правда ли, что иесли не стать на учет до 12 недель беременности, то будут проблемы с выплатой пособия по рождению ребенка. Самим не верится конечно, но у нас можно всего ожидать!
Кто в курсе, отзовитесь пожалуйста!

Вопросы по выплатам декретных и детских .

Главный бухгалтер (ГБ) отказывается принимать декретный выданный больницей, т.к. справка заполнена ручками с разными оттенками. Врачь сказала что ГБ тронулась, и если не хочет принемать пусть пишет письмо по какой причине отказывается. Но ГБ такое письмо писать не хочет. После моего разговора с ней, вроде согласилась написать, но дальше слов так нечего и не сдвинулось.
В законе сказано, что б получить копию справки, необходимо письмо с запросом с места работы, и без него больница смело может меня послать. В общем все у нас как всегда.
У меня нет возможности кататься по городу и выслушивать что не прав кто-то другой а не он и едьте к другому человеку и с ним разбирайтесь.
А жену в ее положении я попросту не пущу этим маразмом заниматься. Для ГБ ручка не гламурная, а жене кататься через весь город.
Подскажите в какие органы власти можно обратиться с данной проблемой?

Если кто-то не хочет что-то принимать, можно направить сопроводиловкой с описью и уведомлением. По общему правилу, если больничный не нравится предприятию, то предприятие и должно проверять его подлинность, верность, прочее...это не Ваши проблемы.

плохой с тебя прокурор))))))

Попробуйте обратиться в Держнагляд по труду. Эти проверками достанут кого угодно.
А вообще главбухша либо ссыт, что у неё в соц-страхе не примут этот больничный к возмещению (декретные деньги не предприятие выплачивает, а соц-страх), либо она просто ссука раз достает беременного человека...
если первое можно в соц-страхе (Дворец. Труда) это дело уточнить...
Если второе, то директору вашего предприятия стоит официально доложить, что до родов напишите жалобы и докладные во все налоговые_прокуратуры_надзоры_ООН и прочие комитеты по прова человека из-за того что бухгалтер не хочет (необоснованно) удовлетворить законное Ваше требование.
а В поликлинике идите не с врачами а сразу с начмедами говорить...

Обратитесь в прокуратуру, или отправьте заказным письмом с уведомлением

как мне получить декретные????

Подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Я работаю на госпредприятии.Зарплату нам давали последний раз за январь.В апреле я пошла в декрет.Декретный больничный у меня с апреля по август.Скажите, могу ли я получить до родовые и послеродовые не дожидаясь пока мне выдадут зарплату за февраль и март?Заранее спасибо!

Обратитесь в Держнаглядпраци и в Прокуратуру.

Гос. предприятия + оформление декретных

Помогите у меня такой случай! Я работаю в гос. учреждении! Заработная плата состоит у меня из:
1) ставки,
2) 0,5 ставки по совместительству
3) и 50% надбавки за сложность и напряженность в работе.
В данный момент я вышла в декретный отпуск, и меня заставляют написать заявление по увольнению с 0,5 ставки по совместительству. Объясняя это тем, что они должны принять штатного сотрудника на 0,5 ставки, то есть эти 0,5 ставки должны быть не декретные. Когда я задала вопрос, что после выхода из декретного отпуска, т.е. после 3-х лет, за мой остается 0,5 ставки по совместительству? Мне ответили, что нет! я теряю и 0,5 ставки и 50% надбавки. Тогда как же получается! Мне парируют в отделе кадров, тем, что я как сотрудник, стану "не тем сотрудником как была раньше". Я не знала, что женщины после декретного отпуска становятся баранами, и тупицами. Рождение ребенка, это вообще то нормальный природный процесс и на мозги ну ни как не влияет, есть они в голове или нет. Изучив КЗоТ и комментарий к КЗоТу, где в статье 184, этого кодекса написано все наоборот!!! За мной сохраняется и заработная плата, и рабочее место! Поэтому большая просьба, проконсультируйте меня! и мне хотелось бы знать свои права как сотрудника, ушедшего в декретный отпуск!!!

Читайте КЗоТ и начинай

и начинай общаться через почтовые уведомления

сохраняется одно рабочее место либо место в этом подразделении. Все расширения зон и совмещения после выхода уже не для Вас, если работать будут другие соторудники. Но сначала получите приказ об отправке Вас в отпуск по уходу за ребенком на руки.

Пособие на ребёнка частному предпринипмателю..

Добрый день.
Подскажите выплачивается ли предпринимателю декретные деньги?
В данный момент стоит вопрос о оформление частного предпринимательства, но и пополнение семьи запланировано на ближайшее время. Второе без отлагательств, но и предпринимательство то же нужно оформить.

Хоть это и противоречит логике, но знаю людей, которые утверждали что не получили пособие на рождение ребенка т.к. оформлены ЧП.
Или речь идет об оплате больничного - два месяца до, два месяца после?

Как раз речь идёт о пособии при рождении ребёнка.
Как это по новому кодексу кто то знает? Раньше вроде бы нужно было вовремя зарегестрироваться и делать отчисления в соцстрах.

родился ребенок, где можно получатьденьги на ребенка?

родился ребенок, дали бумажку с роддома, сказали что в ЗАГСе получить свидетельство.. я прописан в Люботине, жена в Лозовой.. живем в Харькове :)
куда и какие документы подавать для того чтобы получать деньги на ребенка?
я не работаю официально, жена в декрете в Таргете..

заранее спасибо за ответ:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу