Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Идея понятна, но мне кажется, много лишенго..начиная с носа и ниже)

Согласен , но вот хотелось ещё и позу "впихнуть" .... А так , ... как Вы правильно поняли в обработке... Которая должна подчеркнуть "морду глаз " ..... Но вобщем без снимок без претензий , чтобы запитаться " флигматичностью" алабая...

Согласен , но вот хотелось ещё и позу "впихнуть" .... А так , ... как Вы правильно поняли в обработке... Которая должна подчеркнуть "морду глаз " ..... Но вобщем без снимок без претензий , чтобы запитаться " флигматичностью" алабая...

В моем понимании, там и не нужно понимать алабай он или шалапай....там белое должно слиться с фоном, глаза и подпалины должны быть "НИГДЕ"...как бы сами по себе. Шея , лапы, и все остальное ....мешает!
Покадрируй и высветли белое в О,

В моем понимании, там и не нужно понимать алабай он или шалапай....там белое должно слиться с фоном, глаза и подпалины должны быть "НИГДЕ"...как бы сами по себе. Шея , лапы, и все остальное ....мешает!
Покадрируй и высветли белое в О,

В первом варианте я "выбил" в света на 80 % , на 100 % - были "непонятки с лапами . ...... Ваш вариант ( если я правильно понял и выполнил ) предпочтительней .. спасибо!

dsc_01721111.jpg

13719506.jpg

nikon d700 + nikkor 35mm 1.4

f/1.4 1/25s iso 250

13719506.jpg

nikon d700 + nikkor 35mm 1.4

f/1.4 1/25s iso 250

Отлично, боке только чуток "крутит" на мелких деталях (левый нижний и правый верхний углы).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кто чем может :rolleyes:

Какая-то неправильная у меня кошка, не каматозничает, взяла кисточку в лапы и на умняке под лампой греется...
attachment.php

А чего остаётся делать, люди после нг ещё не отошли, приходиться "фотать шопапала" :D

Вкладення

• dds.webp
    dds.webp
    107.8 КБ · Перегляди: 262
мои первые шаги, сильно не пинайте, лучше научите :пиво:

Останнє редагування:
Не воспринимайте это как критику или "пинки", просто несколько советов...

Первая понравилась.

На второй выражение лица как то не очень.

На третей ошибка с композицией. Место в направлении поворота головы конечно желательно оставлять, но не так много. Тем более в данном случае ребенок смотрит прямо в кадр, я бы сфотографировал в портретной ориентации и оставил бы голову практически по центру.

4- Ракурс снизу вверх идет очень немногим моделям. По канону головы компонуют чуть выше центра кадра, а у вас вышло чуть ниже, сверху слишком много пустоты.

5- В принципе нравится но я бы обрезал слева и попробовал бы чб. Если не чб то бб править точно надо.

Вообще в помещениях я снимаю чб как правило. Т.к красивым освещением и цветовыми решениями наши интерьеры как правило не отличаются...

Не воспринимайте это как критику или "пинки", просто несколько советов...

Первая понравилась.

На второй выражение лица как то не очень.

На третей ошибка с композицией. Место в направлении поворота головы конечно желательно оставлять, но не так много. Тем более в данном случае ребенок смотрит прямо в кадр, я бы сфотографировал в портретной ориентации и оставил бы голову практически по центру.

4- Ракурс снизу вверх идет очень немногим моделям. По канону головы компонуют чуть выше центра кадра, а у вас вышло чуть ниже, сверху слишком много пустоты.

5- В принципе нравится но я бы обрезал слева и попробовал бы чб. Если не чб то бб править точно надо.

Вообще в помещениях я снимаю чб как правило. Т.к красивым освещением и цветовыми решениями наши интерьеры как правило не отличаются...

ну я ж ещё только начинаю учиться... спс за отзыв:) к стати, это больше репортажка, так как снимал то что увидел на лету, о моделях и речи не может быть )))

полуфотограф, с полумарком, с полуобьективом... :)

Назад
Зверху Знизу