Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А что не так с цветами ?
Вполне естественные цвета, которые соответствуют времени съемки.
Можно конечно подкрутить, масочку наложить, кривыми поправить.

Но, как я понимаю, задача не стояла - сделать кадр с автомобилем кислотно-ярким.
не "автомобильный" снимок, а тот, который "лежа на лситиках"

Ага, сам был удивлен. А на сканах со слайда вапче опезденительные сочные. К сожалению не могу выкладывать.:(

ну слайд есть слайд, если он правильно экспонирован и по ББ все в порядке... Впрочем ББ, если все равно сканить, то можно и на компе подправить...

Осень во всей красе.. только мне чегото кажется что сашу и машу на правую треть было бы лучше.

Прикольно. Фото чисто на эффекте TILT. :) Когдато так линзблоком от индустара 50 снимал макро. Была большая проблема - засвет через щели.

Paparazzi
Юбка к форме не очень подходит, и поэтому форма выглядит несерьезно както.

да, засвет через щели действительно большая проблема в такой съемке) ночью городские улицы снимать такой техникой в самый раз. днем сложно прикрывать:) надо какой-то "мягкий" переходник придумать...

никон д700, никкор 50мм 1.4 д
ф1.6 с 1/5000
Посилання видалено

ух..да.. неужели полтюх такой жестокий на 700ке???

да не..85ка как то помягче вроде выглядит...

ух..да.. неужели полтюх такой жестокий на 700ке???

никоновская оптика вообще очень жестковатая:) хотя... когда как), очень много от характера света зависит... иными словами, как говаривал один старый дедушка физик: я мог бы написать диссертацию на тему зависимости цвета мочи от того, под каким углом падают солнечные лучи, но я не знаю этой зависимости! :)

Посилання видалено

все равно такого не ожидал :))
как то полтюх мне всегда помягче казался.. :) понимал - листва тяжелое подспорье..но все же...

Посилання видалено

д700. никкор 50 1.4д

исо 320, f/1.4, 1/50s

тут заметно мягче ;)

vapricot
Тени на последних двух высветлял? Не раз замечал, высветление тенейделает блины в рисунке заметно более жесткими, особенно на ветках и листве.

vapricot - можешь в краце, как тебе 700ка ? :) минусы есть какие нить? :)

vapricot
Тени на последних двух высветлял? Не раз замечал, высветление тенейделает блины в рисунке заметно более жесткими, особенно на ветках и листве.

может кривыми, а про блины в рисунке это понятно. они меняются в зависимости от контраста в разных местах картинки. чо уж тут и говорить, слоями можно править этот баг, но меня на посл двух все устраивает, в т.ч. и "бокхэээ" =)

vapricot - можешь в краце, как тебе 700ка ? :) минусы есть какие нить? :)

тяжелая, нет фул аш ди видео, нет точек фокусировки по краям кадра, 12Мп. хотя про 12Мп - мне хватает, на биг борды не снимаю, перекадрированием занимаюсь очень редко а равы 12Мп и так весят по 20Мб. мой терробайтный винт, купленные в середине лета уже почти забился :(

а и ремешок родной тонкий и дурацкий. однозначно надо покупать к ней либо ловипро либо нешнл джеогрфк

про вес шутка конечно:) очень удобная камера, смысла в покупке д3 нету никакого, так что все дружно ждем выпуска д3с или все-таки д700с

Вспомним весну и рисунок стекол

Девушек в лесу интересно снимать весной и осенью. весной с светами, осенью с листьями. В поддердание темы и заодно в продолжение разговора о рисунке и высветлении теней выкладываю весеннюю сьемку.

Аня, весна 2009г. снято на Sigma 105/2.8 macro.
DSC18954.webp
DSC18955.webp
DSC18961.webp
DSC18991.webp
DSC18997.webp
DSC18998.webp
DSC19032.webp

Там где контр тени сильно высветлялись функцией подобной fill light в ACR. Рисунок не смягчался нигде.

тяжелая, нет фул аш ди видео, нет точек фокусировки по краям кадра, 12Мп. хотя про 12Мп - мне хватает, на биг борды не снимаю, перекадрированием занимаюсь очень редко а равы 12Мп и так весят по 20Мб. мой терробайтный винт, купленные в середине лета уже почти забился :(

а и ремешок родной тонкий и дурацкий. однозначно надо покупать к ней либо ловипро либо нешнл джеогрфк

про вес шутка конечно:) очень удобная камера, смысла в покупке д3 нету никакого, так что все дружно ждем выпуска д3с или все-таки д700с
да, 12 мп может нехватать разве что на стоки, на продажу.. :)
а по цветам? норм?

фил лайт в акр убивает контраст) редко им пользуюсь. почти никогда.

да, 12 мп может нехватать разве что на стоки, на продажу.. :)
а по цветам? норм?

по цветам супер. ну в красном спектре конечно как ни крути фигня:) но от этого еще ни у кого по-моему избавиться не получилось.

сенькс :) пошел дальше откладывать в копилку копеечки :)) завидую белой завистью :)

Посилання видалено

д700. никкор 50 1.4д

исо 320, f/1.4, 1/50s

тут заметно мягче ;)

О! Бармалейка :) Она ж вроде не любит фотографироватся и что бы фотки ее выкладывали :)
Привет ей от меня передавай :)

Назад
Зверху Знизу