Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Нет, и сами прекрасно знаете почему. Раскрыть настоящий характер человека трудно, наверно также трудно сыграть роль. Прекрасный, самое оно когда в кадре нет кнута, а ты мысленно его рисуешь.
для начала еще у человека должен быть такой характер, чтобы его было прятно раскрыть. большинство само предпочтет видеть выдуманные образ чем свой настоящий характер.

для начала еще у человека должен быть такой характер, чтобы его было прятно раскрыть. большинство само предпочтет видеть выдуманные образ чем свой настоящий характер.
А кто сказал, что будет легко :)

Честно отвечу - не понравился свет. Очень жесткий,высвечивает дефекты, много не нужных резких теней, а некоторые называются браком - например на фото №3 и 4 очень некрасивая тень от носа, на фото №5 и 6 точно таже эпопея только с резкой тенью по волосам от шляпы, плюс тут же ракурс с носом не очень...
На фото №7 и 8 наоборот ярко высветил нос что создается впечатления накладного из пластмассы.
вторая девочка -№ 9 нос.... ракурс поменять. Свет опять же, в общем на всех эксперимент со светом не фонтан. Такое ощущение что хрен знает где лампу ватт на 300 поставили - под нее и снимали.
Ну и Самое главное - нет реализации идеи. Африка прав - они скучные. Если девочки -непрофессионалы, то это незачет фотографу. это как смотреть чужой альбом где никого не знаешь. вот пару примеров обратного - когда смотреть интересно...

Угу.... согласен....
Я не чувствую и не понимаю свет... не знаю почему.... вместе с тем мне интересен студийный портрет...
Кроме того у меня дефицит идей..... ну не приходит в голову ничего... а копировать класиков считаю не совсем правильным....

Вот сейчас стою перед дилемой:
1) Хочу ли я и дальше снимать в студии..?
2) Надо ли дальше пытатся освоить студийную съемку ... ? учитывая отсутствие результата за последний год....
3) Если продолжить заниматся студийкой то как быть дальше как повысить свой уровень....?

Я все больше склняюсь к мысли бросить все нафиг и сконцентрироватся на жанре и пейзаже.....
Вот....

Сприть можно долго,но... Поблема во взаимопонимании фотогарф-модель. Я лично столкнулся с большой проблемой. *** его знает, может мне не повезло, но тут девочки в массе своей просто *****. раздеть ее еще худо бедно можно, но потом проблемы. Оно раздетое начинает *********** еще больше. Убедившись, что насиловать ее никто не собирается, дама в полный рост заявляет о том что сама точно знает как лучше ее снимать :) И тут креатив начинает тихоько *******, ибо ты вроде как уже должен - она ж голая. Но и массу притязаний побороть нелегко. В общем все это сумбур. Кто снимал ню, тот меня поймет.
Одно скажу - Харьков в этом смысле ебнутый город. Модели менжуются, боятся. ССиську показать -уже подвиг.
Другое дело Одесса или Киев...

Африка, я думаю это все можно решить только методом неумной практики...ну или суточной совместно с моделью пьянкой!:)

Напоминаю что до завершения конкурса «ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ...» - 2008 осталась неделя....

ЗЫ. Странные вы какието.... неужели никому 500 грн. призовых не надо...? Или это неувереность в себе? Или лень? Или наоборот гордыня???
Что?

Вот мне непонятно, объясните почему из 20-30 человек которые толчутся на этом форуме никто не принес свои работы в Карнеол?? А? Я не понимаю....
Прислал Львов, Ивано-Франковск, другие города Украины, из двух Росийских городов работы пришли (и это несмотря на то что фактически этим людям получить приз будет проблематично)...

А из Харькова для которого и делался этот конкурс 2 человека....

Кто еще не в курсе подробности можно узнать на сайте конкурса Посилання видалено или здесь же н а форуме в соответствующей теме...

незнаю...мне правда сейчас не интересно в конкурсах учавствовать...

Орест, ты не поверишь, но тему "Как ****нуть девочку за порцию мроженого" я давно изучил :)
Проблема в другом. ****нуть легче,чем просить позировать, и грамотно позировать, а тем более реализовывать твои сокраментальные идеи. Они ж дуры. Если ***ди , то удивляются , если приличные, то возмущаются :)

Весь фикус во втором дне.....когда проснетесь с моделью...бодун! Вот с бодуна она и будет играться......после похмела......мартини!
Добавлено через 8 минут
Ангеред, кинь мне свою аську!

Орест, может я уже стал стар, но если спать со всеми моделями ню, то как бы **** , конечно, не мыло, но стереться может :) А кроме того, девочки на 99,9 % тупо не интересны , что бы оказаться у меня в постели. Я как то уже прошел то время , когда пара упругих сисек становится определяющим фактором в отношениях с женщиной :)

Да шучу я,хотя для гениальной фотографии все способы верны!:):пиво:

Орест, может я уже стал стар, но если спать со всеми моделями ню, то как бы **** , конечно, не мыло, но стереться может А кроме того, девочки на 99,9 % тупо не интересны , что бы оказаться у меня в постели. Я как то уже прошел то время , когда пара упругих сисек становится определяющим фактором в отношениях с женщиной
+1 ******* пардон девочку это не фокус. Фокус в том что отношение к женщине послесекса становится ....как бы.... слишком одобокосубъективное и теряется трезвость взгляда и восприятия. Становится просто очень трудно лепить из нее только то то тебе хочется.

Кроме того у меня дефицит идей..... ну не приходит в голову ничего... а копировать класиков считаю не совсем правильным....
У меня вот та же проблема... Все какое-то банальное получается

Если самоцелью является снимать - то вопрос: зачем?
Когда прийдет идея, тогда можно искать подходящую девушку и реализовывать. ИМХО

Что скажите?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажите?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то разнобой в кадре. С эмоциональной стороны - фотография очень "холодная", что-то в этом есть. С другой стороны несмотря на стилизацию под пленку, сепию т.е. под ретро, внешность девочки слишком современная, от этого никуда не уйти. Такой стилистический разнобой получается. Ну и кадрирование снизу - спорный момент. Может пояс стоило оставить, а может и нет. Пока не увижу, не скажу.

Я все больше склняюсь к мысли бросить все нафиг и сконцентрироватся на жанре и пейзаже.....
Вот....

Снимать надо то что получается. У вас уличный жанр и пейзажи намного лучше получаются. Для студии - надо посмотреть на девочку и родить законченую идею. Во время сьемки идея редко сама приходит.

А вот при пейзажной сьемке идея как правило приходит и оформляется до конца во время сьемки.

Ну и Самое главное - нет реализации идеи. Африка прав - они скучные.
В мире сниамется очень много безидейных фото девушек, и даже публикуются в низкопробных глянцевых журналах. В то-же самое время снять портретное фото с глубокой идеей не так просто. Приведенные вами примеры просто содержат эмоции. Бывают фото и с более глубокой идеей.

Я бы откропил ровно до верхней точки трусов.

ну если это просто - то почему тогда мало у кого получается?

Те приведенные примеры далеки от того, что бы на них ровняться. Есть среди них и ****ство, а есть и просто безвкусица.

Угу.... согласен....
Я не чувствую и не понимаю свет... не знаю почему.... вместе с тем мне интересен студийный портрет...

....

ИМХО копировать классиков в учебных целях очень даже поезно. А свои идеи придут по ходу прцесса!

UR3LFV сказав(ла):
ИМХО копировать классиков в учебных целях очень даже поезно. А свои идеи придут по ходу прцесса!
мало того, мне кажется - скопировать все равно не получится, если кадр не полностью статичен. и в итоге получится что то свое.. пусть в стиле кого то, но свое..
Добавлено через 1 минуту
3af13633ef82.jpg

как вам такая обработка?

Назад
Зверху Знизу