Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вторая симпатиченая, в четвертой тоже чтото есть. Но скинтон ужасный, и остальные цвета блеклые.

критики мне, критики!
плиз!

1,2 - не знаю, чем подсвечивали тени, но на теневой стороне лица блики. Убрать.
3 - берёзы много. Пропорционально отрезать слева и сверху. Можно немного глаза осветлить
4 - общий цветовой тон уходит в зелень.
5 - нога неудачно отрезана. Сверху можно меньше
6 - кадрирование, выражение лица - неудачные. Лучше не хвастаться.
Все - я бы несколько осветлил нижнее веко

вот вы скажите.. вы когда снимаете вы в видеоскатель смотрите или вихируетесь по экранчику.. ?? вы должны видеть эти солнечные пятна на лице и пересвеченный нос?? или нет?? что по мне брак ..Скинтоны ужасные согласен и блеклые..при конвертации насыщенность была оставлена по умолчанию на Ноле.

спасибо всем! принял к сведению.

вы должны видеть эти солнечные пятна на лице и пересвеченный нос?? или нет?? что по мне брак

видел я эти пятна, НО!
как мне от них избавиться, если как ни перемещал деушку - пятна всё равно есть... а помошника с матовым экраном у мя нету...

или от этого можно уйти вспышкой?

DAndy_13 сказав(ла):
НО - никого не интересует. какие трудности были у фотографа во время съемок - это его личные проблемы.. привыкайте :)
никто и никогда не сделает вам поблажку и не улучшит свое мнение о фотографии от того что вы расскажите что делали снимок на бегу, или выбора небыло, или чего то нехватило и т.д.

Впрочем лично меня эти пятна не раздражают. они не выбитые и не портят девушку. тогда почему бы нет? пусть будут.
а вот над кадрированием надо работать.
на всех кадрах обрезанные кисти рук, ноги, пальцы. руки.
ни на одном из кадров это не оправдано и бросается в глаза.
Кроме того кадрам не хватает воздуха. девушка в кадре как в тесном шкафу...

Не бейте меня, но я не знаю, что такое скин-тон? Понял что это связано с ****** лица, а что конкретно и как его править?!

А по поводу фоток Андея 13, то таких уж ярых пересветов на лице нет, т.е. терпимо и картинку не портит. Ка по мне, размытие заднего фона не совсем полное, все таки нужно снимать на малых диафрагмах (1,4;1,8; или хотябы 2,8). и немного теплее фотки сделать, от этого они только выиграют.

dima_beleb сказав(ла):
Не бейте меня, но я не знаю, что такое скин-тон? Понял что это связано с ****** лица, а что конкретно и как его править?!
Скин тон это кожа :) тон кожи :) короче как кожа в кадре смотрится - естественно или нет.
править - цветокоррекцией :)

спасибо.
тогда понятно, но это чисто субъективное понятие, т.е. комуто нравяться с синей кожей, а кото то без красных моррд жить не может!!!!!!!

dima_beleb сказав(ла):
спасибо.
тогда понятно, но это чисто субъективное понятие, т.е. комуто нравяться с синей кожей, а кото то без красных моррд жить не может!!!!!!!
а что тут субъективного? нет. цвет лица конечно разнится сильно у Европоидов, но например фиолетовый отлив кожи у молодой девушки точно так же как желтый естественным не назовешь - т.к. такой бывает только при серьезных заболеваниях.
Красно-пунцовый конечно может быть. но человека не красит в большинстве случаев, а потому просто незачет такому фотографу который так снял.
Ну а зеленый оттенок лица это вообще у Ихтиандров только...
Вообще о скинтонах можно почитать у Маргулиса или других авторов по портретной коррекции.
Смысл примерно такой, что цвет обычного не загорелого европоида хоть и колеблется в довольно широких границах,
но может уложится в формулу - Желтого должно быть больше или равно Пурпурному, а синего должно быть от 3х до 6 раз меньше чем желтого ( пропорции примерно привел).
НО опять же это если разговор идет о коже без косметики, не загорелой , среднеевропейской, не на солнце, без рефлексов от окружающей среды и т.д. + кожа детей отличается, кожа мужчины от женщин - отличается, разных наций - отличается и т.д.
Т.е. - глазам все же доверять прийдеться. но проверить иногда можно. например если Пурпура в несколько раз меньше желтого - непорядок! если синего близко к остальным каналом а то и больше - непорядок . и т.д..

это тема про портреты а не про флору и фауну..

Портрет(франц. - изображать) - один из жанров изобразительного искусства. Изображение человека или группы людей в произведении живописи или скульптуры.Различают портреты станковые (картины, бюсты, графические листы) и монументальные (фрески, мозаики, статуи), парадные и интимные, погрудные и в полный рост, анфас и в профиль. Специфический вид - автопортрет

Люди добрый:) может я не в тему. Научити снимать портреты. Суть вопроса в том что после покупки Ю-9 на кенон хотел поснимать лица девушек. По мешеням пострелял-все отлично, промахов нет:) А вот на практики фокус уходит за приделы лица. Приходится расплачиватся затвору и нет гарантии что 1 из 20 на открытой Ф попадет в цель. По мешеням както все просто. есть контраст.А на лице все мыльно трудно увидить где сфокусирывал.Щюрися-щюрися а толку нет. Ах да и зрение у меня посаженое. Может есть приемы,законы как облегчить участь мою. Ссылки и стать принимаю в дар

Реальность приветствует вас...
если у вас еще и со зрением проблеммы - то вам поможет только переходник с чипом. тогда тушка будет подтверждать когда вы в фокус попадете.

поделюсь своим опітом.
у меня Ю-9 с чипом, навожусь на резкость, естественно после перекдровки фокус уезжает (ведь камера двигается ест-но).
чтоб вернуть камеру перед дожатием кнопки спуска перемещайте камеру назад вперед и когда подтвердится фокус дожимаем кнопку спука.

А скока стоит се чудо с чипом? и где его купить

поделюсь своим опітом.
у меня Ю-9 с чипом, навожусь на резкость, естественно после перекдровки фокус уезжает (ведь камера двигается ест-но).
чтоб вернуть камеру перед дожатием кнопки спуска перемещайте камеру назад вперед и когда подтвердится фокус дожимаем кнопку спука.

что-то не очень понятно...
навелся по центральной точке - получил подтвердение
перекадрировал
естественно центральная точка уже смотрит на другой объект
как дальше ?

а что фокус тока по центральной можно? баковые неработают выбрать точку можно?

Назад
Зверху Знизу