Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
gs сказав(ла):
...тратить на это выходной, если можно в фотошопе довольно качественно отклонировать ступеньку.
всего за две ночи :)))

но тем не менне . нужно вам Константин устроить курсы про скинтоны.. кожа.. блеск! ИМХО

я с ней ничего не делал :) аки есть...

хм..кстати интересно - какой бренд реально рулит в скинтонах? :)
Олик света хорошо передает... кожу вряд ли...
Никон?
кенон?
Пентакс?

реально в скинтонах рулит фотограф

к вопросу о видоискателях..вот был бы он 60% как на зените - снизу бы ступенька нормально влезал..:-)
и так пол ночи потратил на то чтобы туфлю снизу дорисовать... и ...мало?
прийдется наверное еще ступеньку дорисовывать снизу..как считаете?

Да ну. Фиг с ними с ботинками, зато ножки какие! ;) :клас:...

А если серьезно - я бы попробовал ее резануть до квадарата, тогда бы близость туфли к краю не так напрягала бы....

Вкладення

• DSC_2207color_ed.webp
    DSC_2207color_ed.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 112
Эта фотография показалась мне очень удачной.
Никакой пост обработки. Из рава файл конвертировался без установок Capture NX в джипег, потом я заметил что он более 2 мб и немного отресайзил его в фотошопе.

Это не постановочное фото, случайно получилось.
Объектив китовый. Пересветы конечно имеют место быть но я их не замечаю когда смотрю на фото.

Останнє редагування:
хм..кстати интересно - какой бренд реально рулит в скинтонах? :)
Олик света хорошо передает... кожу вряд ли...
Никон?
кенон?
Пентакс?

Более или менее общепринятым считалось мнение, что никон холодит, кенон теплит, а пентакс.... коричневит.....:rolleyes: :D
Хотя до конца и не понятно откуда ноги растут - толи дело в оптике, толи в фильтрах, толи в обработке. По моим ощущениям - передача сконтонов ОЧЕНЬ сильно зависит от линзы.... возможно, конечно, это самовнушение - но у L-ки скинтоны получаются намного лучше, при том, что я с большим трудом могу увидеть отличия в цветопередаче у своих линз на искусственно составленных тестах...
ЕМНИП что-то аналогичное говорил Анатолий после приобретения 24-105...
Вроде все то же самое, а картинка намного лучше...

ЗЫ: для меня передача скинтонов была далеко не последней в списке аргументов при выборе системы... просто мне нравятся более теплые тона...

Да ну. Фиг с ними с ботинками, зато ножки какие! ;) :клас:...

А если серьезно - я бы попробовал ее резануть до квадарата, тогда бы близость туфли к краю не так напрягала бы....

да пробовал..воздух теряется...короче ну ее. не буду фотошопить..мож потом когда.. сойдет :) ножки получились, и ладно :-)

Более или менее общепринятым считалось мнение, что никон холодит, кенон теплит, а пентакс.... коричневит.....:rolleyes: :D
Хотя до конца и не понятно откуда ноги растут - толи дело в оптике, толи в фильтрах, толи в обработке. По моим ощущениям - передача сконтонов ОЧЕНЬ сильно зависит от линзы.... возможно, конечно, это самовнушение - но у L-ки скинтоны получаются намного лучше, при том, что я с большим трудом могу увидеть отличия в цветопередаче у своих линз на искусственно составленных тестах...
Вроде все то же самое, а картинка намного лучше...

ЗЫ: для меня передача скинтонов была далеко не последней в списке аргументов при выборе системы... просто мне нравятся более теплые тона...
честно говоря не увидел более теплых тонов у кенона... скорее наоборот - кеноны загоняют в синеву по моим впечатлениям да и по нашим тестам...

честно говоря не увидел более теплых тонов у кенона... скорее наоборот - кеноны загоняют в синеву по моим впечатлениям да и по нашим тестам...

Ты не путай автоББ и тональность.... Кстати - тема для тестирования - дделаем две фотки на кенон и никон (но с родными стеклами) и конвертируем их одним конвертором с выставленной одинаковой цветовой температурой - и сравниваем оттенки.... как тебе? :)

скорее - щелкнув пипеткой по асфальту или серой карте.
можно.
а вообще - где то на фотору ходит график на котором показаны у какого бренда идут откланения оттенков от эталонных и где.
Помоему Олимпус точнее всего передает света, а кенон и никон - средние и темные оттенки ( в смысле один темные другой
средние)

скорее - щелкнув пипеткой по асфальту или серой карте.
можно.

А смысл? Пипетка может и не попасть в ту же точку... можно на одной из фотографий тыцнуть пипетко а второй прописать полученный ББ. По крайней мере те фотки что мы делали на тестах больше всего походи при одинаковом ББ.

а вообще - где то на фотору ходит график на котором показаны у какого бренда идут откланения оттенков от эталонных и где.
Помоему Олимпус точнее всего передает света, а кенон и никон - средние и темные оттенки ( в смысле один темные другой
средние)

Ну, это уже совсем другая история.... :)

скорее все таки ACR идеально для кенона не работает. во вторых никто не мешает сместить цветовой балланс убрав синее с киртинки навсегда.
в результате наших тестов я 30 процентов снимаю китом. и разницы особой не вижу. нравится мне репортажка на широком угле. может на ФФ 24 заработает?? для меня единственно 50/1,4 загадка . куда его присобачить ума не приложу. даже носить с обой перестал.
средние)
ВСе ИМХО. не пинайте..
А это случайно не ваш ребенок?? простите.. А это то зачем?? может мы что то пропустили?? ( хотя сказано в иструкции у Моргуилса если вы дизанер то и Адобе ржб вам не помеха..)

Останнє редагування:
я можетвсе таки вот так бы подкадрировал во первых. Все таки что по мне так ребенок в рамку упирается лицом во вторых по уровням убал бы провалы..как по мне то фото довольно серенькое

Останнє редагування:
to Oleg
Ваши фото кошек понравились, хорошие фотки.

Ниже фото тоже без шарпа

Останнє редагування:
Фото на улице по теме автора и одно в квартире (критика приветствуется).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу