Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
souvenir, ну почему сразу "тетки"? Девушки.
А вообще да. Посидел, повтыкал на изображение, на то, сколько макияжа, на сколько кропотливо выведены брови, губы. Сложно было бы ее снять некрасиво. Засунул в шоп, сделал несколько кропов, вплоть до
f0bbcbb5b30a.jpg

(я думаю, каждый видел подобную картинку) Кстати ИМХО - наиболее лаконичный вариант
(горизонтальная ориентация). Посмотрел на исходник. Далеко не айс.
Хотя конечно так говорить некрасиво и недостойно. Сначала нужно снять что то лучше

souvenir, ну почему сразу "тетки"? Девушки.
А вообще да. Посидел, повтыкал на изображение, на то, сколько макияжа, на сколько кропотливо выведены брови, губы. Сложно было бы ее снять некрасиво. Засунул в шоп, сделал несколько кропов, вплоть до
f0bbcbb5b30a.jpg

(я думаю, каждый видел подобную картинку) Кстати ИМХО - наиболее лаконичный вариант
(горизонтальная ориентация). Посмотрел на исходник. Далеко не айс.
Хотя конечно так говорить некрасиво и недостойно. Сначала нужно снять что то лучше

нет, close up плохой получается, в таком кадрировании не в тему волосы совершенно! Еслиб стоял вопрос снимать так, то стоило волосы полностью убирать...

Залог успеха практически любого кадра на 70% зависит от модели! Это факт. А роль фотографа во время съемки- не запороть кадр. его роль особо сильно видна в подготовке, поиску моделей, визажистов (если заказчик не настаивает на конкретных персонах), мест съемки. Ракурс, освещение и работа с моделью то же на нем.

Объяснять, на сколько это важно, никому не нужно, а разбирать и критиковать можно и работы Steven Maisel или Solve Sundsbo как вариант... особенно понаблюдав, как они на кнопочку нажимают только, а все остальное делают другие... Только в подготовке к этой оптимизации коллосальное колличество сил и средств уходит...

... но сама поза нереалистична с точки зрения сюжета.
Я это и имел ввиду, на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
фото абсолютно то же самое.

Kartavenko.D, по моему вы с пальцем сравниваете писун. Фотограф является режисером картины. Он один знает, как должно получиться в итоге и он всем говорит, как достичь цели. А вот апафеозом его работы является обеспечение технического совершенства фотографии, кадрированием, установкой параметров и той самой кнопачкой. И, как вы понимаете, это очень ответственный шаг. Нажав на кнопку, фотограф запечатляет кусочек какой то истории. И чем профессиональней фотограф, тем достовернее эту историю можно прочитать. В работах великих фотографов описаны такие вещи, что *** проссышь, что они имели в виду там, но сам процесс понимания очень сильно доставляет. Как они это делают - тайна. Которую они никому не скажут.
Но дело даже не в этом. Дело в относительности. Если бы ваша работа была представлена школьником, тут все бы вмиг обоссались и хлопали в ладоши (так сначала и было). А потом...
Cep}|{uo, приятное фото)

Хорошо, достаточно эмоционально, но пересветы всё портят :(

Ну персветов там немного, первые две сам подтянул, темновато было, убрал насыщеность, и добавил немнгого контраста, мне нравится :)
А на третей там пересветы только на волосах и фоне, они не играют роли :)

Подретушировать бы ещё :)

Кстати, нитко на попробывать не может дать, на пару дней, планшет?:rolleyes:

А на третей там пересветы только на волосах и фоне, они не играют роли :)

Да простит меня модель, но вот тут пересветы в красном канале - для кожи это не очень хорошо ;)
attachment.php

Подретушировать бы ещё :)

Ну вот както так, на скорую руку ;))) Фиолетовые блики не убирал - бо долго и нудно )))

attachment.php

Вкладення

• dsc_0895_.webp
    dsc_0895_.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 336
  • dsc_0895.webp
    dsc_0895.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 343
Да простит меня модель, но вот тут пересветы в красном канале - для кожи это не очень хорошо ;)

Ну вот както так, на скорую руку ;))) Фиолетовые блики не убирал - бо долго и нудно )))

Хорошо получилось, нужно учится, я в ФШ вообще пока не обрабатываю:(

зачем хвалить новичков, или не видно что свет плохой? Да и сами по себе кадры не несут чего либо. Будете хвалить будет развиваться ЧСВ вместо роста фотографического. Картавенко - хороший кадр. Дезметалик, пургу пишите.

зачем хвалить новичков, или не видно что свет плохой? Да и сами по себе кадры не несут чего либо. Будете хвалить будет развиваться ЧСВ вместо роста фотографического. Картавенко - хороший кадр. Дезметалик, пургу пишите.

Спасибо за такую заботу о моё развитии;)
:D

Вкладення

• _5_.webp
    _5_.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 304
Тогда уж лучше ближе к квадрату.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зажали девочку капец :) вариант фотографа самый лучший, чуток верха только бы добавить имхо.

Назад
Зверху Знизу