Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
art_b, 1ая нра
2ая ну что это за тень на лице? ладно если все в тени, и тело тоже. а так тело светится, а лицо закрыто... вы ж не уголовный розыск снимаете:)
3я опять нра
4я что-то не то... рука больше лица. т.е. такой себе не лицевой, а "ручной" портрет

vapricot, это не портрет. даже для репортажа не совсем удачный момент/ракурс

... пока Гриша в запое, я буду вместо него в роли холодного душа, ок?:))

art_b, 1ая нра
2ая ну что это за тень на лице? ладно если все в тени, и тело тоже. а так тело светится, а лицо закрыто... вы ж не уголовный розыск снимаете:)
3я опять нра
4я что-то не то... рука больше лица. т.е. такой себе не лицевой, а "ручной" портрет

... пока Гриша в запое, я буду вместо него в роли холодного душа, ок?:))

спасибо за мнение! всегда ж интересно услышать кто и что думает =)

Ваприкот, по сути, эта тема "музыкальная" интересна наврное только вам ну и 1-2 челам, мне вообще уныло смотреть на этих музыкантов, не вижу я тут нихрена интересного, а в последнее время вы постите их намного больше остального.

спасибо за мнение:) фото чисто репортажное и не лучшее из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. согласен. это такое завуалированное приглашение на концерт:) приходите. будет хорошо!

добавлено
... пока Гриша в запое, я буду вместо него в роли холодного душа, ок?)
легко:)

art_b

последние две понравились!

vapricot, спасибо. к мнению остальных о неинтересности "музыкальных" фото присоединяюсь, У Вас есть и более интересные для широкого круга.

Marvinmonro а что тут критиковать? света нет, позы нет. проваленная в черное одежда. мальчик на стуле в шляпке и какой-то карточный рисунок на груди. вообще не понятно о чем снимок и что хотелось показать. ИМХО ДСА
Graf а что вы своими девичьими портретами хотите показать? :D
На счет провала на свитере, не вижу его (можно было бы конечно немного подкорректировать) но фактура всё же есть, вот шляпа, это да. Синий фильтр тут не в тему, автор повидимому решил усилить акцент от синенького рисунка на груди портретируемого, смешавшись с более теплым светом превратил фон в грязно-серый. По поводу позы, хочу вас Graf увидеть на банкетном стуле, неужто только закинув нога за ногу сидите? :D.

Graf а что вы своими девичьими портретами хотите показать? :D
На счет провала на свитере, не вижу его (можно было бы конечно немного подкорректировать) но фактура всё же есть, вот шляпа, это да. Синий фильтр тут не в тему, автор повидимому решил усилить акцент от синенького рисунка на груди портретируемого, смешавшись с более теплым светом превратил фон в грязно-серый. По поводу позы, хочу вас Graf увидеть на банкетном стуле, неужто только закинув нога за ногу сидите? :D.

своими девочками я хочу показать красоту.
своим коментарием к той работе я хотел сказать, что в ней нет ничего, что могло бы заинтересовать зрителя: ни рисунка свето-тени, ни интересной позы, ни обработки и т.д... разве что мальчик может кому-то понравится. но это скорее будет интересно только его родителям, поэтому и оценка - ДСА. да и я лично больше предпочитаю девочек:)

Ух, Катюша... хорошо, мне понравилось ;)

У меня тоже гавно - как по мне если и есть - то совсем немного ;))

Кинь мне полноразмер на почту - я тебе напечатаю без коррекции - заодно и проверим ;)))

Набирай конечно, напечатаю без проблем, а вот со студией придется некоторое время подождать ;)

хотел по кадрированию попридираться, потом передумал
может совсем чуть (процентов пять) больше пространства дать влево и вниз, а про остальные стороны смотреть нада
а ваще да, приятно
хотя,..
пра курение...))

пра курение нада отвратно снимать )))))

641980.webp

Что за фигня?Я неделю шукаю студию,их НЕТ
[/URL]

второй больше понравился (по той же причине)))

Дима,кадрирование занимает самую большую часть моего время,так что не трави мне душу.)))

тогда скажу, что в глаза бросается, мож потом пригодицца
несколько темных пятен примерно одинаковых по площади
браслет и платье внизу
примерно одной площади и оба пятна примерно треугольной формы
если бы платья было чуть больше вниз, возможно было бы лучче

зелень, если и есть, то мне не мешает

А мне второй очень понравился, даже несмотря на то что женский... :)

Дима,ты не понял...я нефига не знаю про композицию,делаю на глаз.
Давно собираюсь почитать книгу,но всё впадлу.Так что про твои треугольники мне туго....:)

Обведи мне маркером,чтоб я понимала

я тоже ниче про композицию не знаю

Останнє редагування:
Изначально фото делалось как банальный тест только что купленного объектива... Ни о какой глубокой идее и художественности и разговора не шло. Тем более что стекло мануальное и при фокусировке с фокусом я там пролетел, темно было да и дырка 2,8... глубины резкости не хватило...
Но фото чем то нравится, сам не пойму чем а в связи с этим и от вас не прошу пояснить чем:)

Ладно... дальше... В связи с интенсивным освоением фотошопа... получилась вот такая обработка.

Вот собственно и вопрос.. имеет ли право на жизнь такая обработка и что бы поправить? :)

ЗЫ
Не больно бейте... пжалуста:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу