Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
первый раз в студии.
критику пожалуйста.

...

по первому нечего сказать, по второму - кто ж так моделей складывает?:) тут бы ее вытянуть, чтоб ножки показать... и левая рука - непонятно "шо там такое"

fd1f11bb6438.jpg

матрицу почистить не помешало бы ;)
и фон тоже...

по первому - слева можно было бы меньше света

а на втором можно было бы и прикрыть диафрагму, а то при 2,8 очень мыльное всё (даже на 5Д :ги:)

как верно уже подметили, в студии дыка порядка 7.1 минимум, если конечно сюжет не требует обратного, ваш как бы не требует

как верно уже подметили, в студии дыка порядка 7.1 минимум, если конечно сюжет не требует обратного, ваш как бы не требует

должна быть оптимальной для снимаемого кадра. тут надо учитывать
замысел кадра и что снимаем. для крупнолицевого портрета почему бы и не открыть на максимум, а для ростового или группы зачем открытая?
и еще учитывать характеристики объектива - на какой диафрагме максимальная резкость, а это может быть и 5.6 и 8...

должна быть оптимальной для снимаемого кадра. тут надо учитывать
замысел кадра и что снимаем. для крупнолицевого портрета почему бы и не открыть на максимум, а для ростового или группы зачем открытая?
и еще учитывать характеристики объектива - на какой диафрагме максимальная резкость, а это может быть и 5.6 и 8...

ну я ж написал, если не требует замысел кадра. вообще обычно с 8 до 10 максимальная резкость. я снимаю на 7.1-8 для того чтобы фон выбивался получше :) можно и открыть больше, но зачем?

воть... шось таке... с огоньками в bokeh

52514526.webp

Зы. Спасибо Ивану Зорину за ссылку :пиво:

насчет второго фото, так это был експеремент, как поведет себя студийное оборудование. вообщем надо зажимать дырку до 5,6

Останнє редагування:
насчет второго фото, так это был експеремент, как поведет себя студийное оборудование. вообщем надо зажимать дырку до 5,6

толи у меня с глазами что-то, то ли даже при Ф=8ми они мыльные?! каким стеклом снимаете, если не секрет? то ли это так надо...

Останнє редагування:
bilan
Что за привычка у всех искать готовую инструкцию для всего. А голова зачем? И фотошоп? Берете и снимаете боке, берете девушку снфтую в студии, берете мостовую, и накладываете.

Мне кажется, что пора переходить от дырочек к сюжетам позам .
В большинстве выложенных студийных кадрах, женщины неинтересны. Нет эротичности, эмоций......сисек!;)

bilan
Что за привычка у всех искать готовую инструкцию для всего. А голова зачем? И фотошоп? Берете и снимаете боке, берете девушку снфтую в студии, берете мостовую, и накладываете.

Николай, вы или смайлик ставьте в конце своего "совета" или я всерьез могу подумать, что вы мне советуете снять такое бокэ в студии на 24-85 с дыркой 8:eek:

Замена порванного фона на мостовую меня мало интересует. Мне было интересно какой прогой/фильтром делался такой эффект "бокэ"?

Николай, вы или смайлик ставьте в конце своего "совета" или я всерьез могу подумать, что вы мне советуете снять такое бокэ в студии на 24-85 с дыркой 8:eek:

Замена порванного фона на мостовую меня мало интересует. Мне было интересно какой прогой/фильтром делался такой эффект "бокэ"?
такое "боке" рисуется в фотошопе за 10 кликов
и вообще, гугл отменили?

Вы так и не поняли что я вам советую. Нужно снять боке отдельно. Полтиником, 85/1,8 - чем хотите. нвпример просто взять елочную гирлянжу, загнать ее в боке и снять. А дальше это накладываем в шопе несколькими слоями с масками.

Назад
Зверху Знизу