Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
как она застыла сочно!
выглядит аппетитно, а чего более-то надо? Небось не для оценки физико-математических способностей изгибалась.
фотограф молодец и хулиган:)

кхм...
ну... ты видел что было ;)

Очень резкие тени на ногах. Длина юбки делает главной нижнюю половину кадра.
резкие тени? или жёсткая подсветка?
а хорошие ножки - всему голова! (после :груди2: конечно)

и сверху тесно, я бы добавил пустоты вверху
да... возможно, спасибо!

У меня только вопрос : А куда вы девали балкон ? :D

Знаете есть такие элементы отделки фасада здания в виде атлантов и кариатид. Если бы вы рядом поставили еще и мужика в такой же позе , то фото можно было назвать "Атлант и Кариатида со спизж..нным балконом" :D
интересная мысль! надо попробовать ;)
спасибо!

Ну если конструктивно то тема сисек не раскрыта...
Ых...

как она застыла сочно!
выглядит аппетитно, а чего более-то надо? Небось не для оценки физико-математических способностей изгибалась.
фотограф молодец и хулиган:)
почему хулиган?

Всем спасибо! :пиво:

...
почему хулиган?
...Всем спасибо! :пиво:

потому что заставляете противоречивую шахматистку (судя по одинаковому рисунку платья и пола)думать не об этюдах, а о плотских страстях;):D

хотелось бы узнать мнение форумчан об этом фото:

attachment.php

ЗЫ. желательно конструктивно и непредвзято

тени на ногаз резковаты, если на полу именно такой теневой рисунок как показан вами (видимо в фотошопе:) ? ) то свет обычно падает сверху, а тут он по бокам, с разных сторон, что не укладывается в голове зрителя. вобщем пол как-то по-другому обыграть, без этого круглого яркого пятна по центру либо свет и правда поставить сверху вниз на модель. драматично будет, хотя хэллоувин уже прошел)

ах да, и волосы какието зеленые...

тени на ногах резковаты, если на полу именно такой теневой рисунок как показан вами (видимо в фотошопе:) ? ) то свет обычно падает сверху, а тут он по бокам, с разных сторон, что не укладывается в голове зрителя. вобщем пол как-то по-другому обыграть, без этого круглого яркого пятна по центру либо свет и правда поставить сверху вниз на модель. драматично будет, хотя хэллоувин уже прошел)
в нём, родимом, в ФШ ;)
хотел показать театральную(балетную?) ситуацию, когда главная героиня стоит в луче софита...

ах да, и волосы какие-то зеленые...
ага... значит не показалось... :(

спасибо!

в нём, родимом, в ФШ ;)
хотел показать театральную(балетную?) ситуацию, когда главная героиня стоит в луче софита...

ага... значит не показалось... :(

спасибо!

дык если это хотелось показать, то и светить стоило именно как в театре и светят - сверху вниз, чуть сбоку, но сильно высоко. можно моноблоком со шторками, чтобы направить свет и уменьшить его розплеск и подальше в угол комнаты чтоли. а волосы отдельным источником подсветить, ну и покрасить в какойнить интересный цвет ради интересу. кстати, чтобы тени на ногих были мягче их (ноги) можно подсвечивать отдельным источником на уровне ног (ну метра пол от пола поставить мягкий исчточник и по мощности где-то в четвертую или чуть больше часть от мощности верхнего света, ну или просто отражатель ростовой горизонтально внизу на уровне ног поставить)

"Лолиту" читал, знаю :)
Спасибо, первая строка ближе.. Хотя все же полуулыбка - не то. У кого еще какие ассоциации (можно в личку, если они очень нездоровые, дабы вдруг девочка почитает)?

После фотосета обычно отбираются на каком-то инстинктивном уровне разные карточки, при этом я затрудняюсь сказать, почему я отобрал ту или эту. По этой причине, собственно, и выставляю их здесь.

Лично эта карточка у меня не вызвала никаких ассоциаций, но чем-то зацепила. Хочу разобраться :)

ЗЫ. Девочку зовут Лолитой ;)

Лично эта карточка у меня не вызвала никаких ассоциаций, но чем-то зацепила. Хочу разобраться :)

Эта фотография могла зацепить исключительно уголком, если лежала на краю стола.

"

Хорошее, выразительное лицо у девушки. Может быть стоило чуть тени на нем помягче. Но это дело автора. Фон понравился.
Неудачно выглядят плечи - очень атлетически. Никто же не запрещал их чуть довернуть или руки не заводить так жестко за спину, что еще развернуло плечи.
А за кадрирование ног фотограф заслуживает в бубен получить:) Или под платье резать или по коленям. А то какая-то реклама "Приходите к ортопеду" выходит.

2nano Достаточно было просто сказать "не зацепило" ;)

Спасибо за мнения.

Немного фантазии.

1. Руки сильнее назад, быть может, ***** чуть вперед. Подбородок выше (гордость, может заносчивость). С таким же светом. Хуже\лучше\другое?

2. Убрать белый засвет справа, как с фона, так и с девушки. Но тени мягкие. Руки чуть слабее для четко выраженной "Х", с этим согласен.

Вообще, идея была как раз сделать мягкий портрет, на котором руки не должны отвлекать. Под живопись. Поэтому кадрирование не обсуждаю, любое другое даст совершенно другую карточку. Кстати, в "Книгах" встречал одно главенствующее правило кадрирования: не резать по суставам. Пока исключений не встречал, в т.ч. и на своих фото.

Да, если не интересно такого рода обсуждение (скучное, например), могу прекратить.

ЗЗЫ. Классических фотографий с сессии, которые "вау-круто-прикольно лаф тя цем", как и фотографий-классических-портретов хватает. Интересно обсуждение нестандартных.

а чего без ног-то красавица?
Не зацепило.нет ни легкости ни тяжести.Да и Сюжетец по исполнению похож на фото из телефона.
Без обид плиз, я не прикалываюсь

Обид по определению не должно быть, ибо тогда бы не выкладывал ;)

а чего без ног-то красавица
Для геометрии, в смысле той самой "Х". Согласитесь, что такое кадрирование в портрете вполне может существовать, но, в то же время, ежу понятно, что фотография не несет той первоначальной нагрузки, которую я вкладывал. (Не спрашивайте какую именно, говорю же - интуитивно. Вообще, всегда действую интуитивно будь то в студии, будь то пейзаж... Может неправильно, не знаю). То есть имеет место, как говориться, "фотография распадается"... Составляющие: Кадрирование (пусть такое), Цвет (пусть такой, мне кажется, такой и должен быть), Композиция минимальна (красное пятно, девушка, именно в такой последовательности, даже руки убрал), Остаются Девушка и Свет.

Девушка
Выражение лица, как по мне, самое что ни на есть "под" живопись, поэтому, погрудный портрет (IgorIs) это, конечно же, выход.

Свет
А вот со светом, чувствую, таки что-то не то. Пока не знаю, что и как менять.

Попытаюсь все-таки кое-как перенести идею на "бумагу".
В зале в хате моей бабушки в селе висит портрет ее, когда ей было лет 20-25. Карандаш. Неважно в общем. Свет очень похож. Скорее всего окно (надо бы спросить, хотя она, думаю, уже забыла :)). Мягкие тени, один источник. Очень слабый подсвет со всех сторон.

Портрет молодой девушки, искренней, мягкой, слегка застенчивой но гордой. (Взгляд-то, кажись, что надо?)

нет ни легкости ни тяжести.

Здесь начинает доходить... Как раз хотел без легкости и без тяжести, хотя, скорее вместе. Противопоставление что ли. Мягкая-гордая, ... (baronet2002 с Зоей Космодемьянской, очень похоже на то, чего я добивался. Здесь, кстати, без рук за спиной не обойтись, при чем не сильнее и не слабее)

Похоже, зря все-таки приплел "Х" в этот сюжет. Сейчас поищу, кажется, была фотография "ближе" к тому, что я хотел.

добавлено

Нет, таки там еще хуже :)

Останнє редагування:
технически плохо.

ну и художественно так же, в принципе обсуждать особо нечего, просто неудачный кадр и все.

ОК, поигрался с кадрированием - ничего не впечатлило абсолютно.

В общем, когда идея есть, я вижу воплощение этой идеи в кадре, а никто не видит, это попросту странно. В общем, я думал, что дело как раз в балансе технически-художественно на каком-то этапе. Но, похоже, таки фигня-с :)

Всем спасибо за обсуждение!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу