Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Что Вы имели ввиду под обработкой??
Я в фотографии профан, но все же считаю обработку (цветокоррекцию, ББ и иже с ними) изображений с пленки неприемлемым, пропадает весь бонус пленки, в плане того, "что снял, то и получилось", ладно убрать пыль, ворс (возможные дефекты при сканировании), ну на худой конец подравнять горизонт (вертикаль), откадрировать, но не более, иначе зачем тогда фотографировать на пленку, чем тогда снимок будет отличаться от цифры?? Зернистостью? Так есть фильтры и слои, которые создают при использовании эффект фото с пленки... Что-то я наверно недопонимаю...

just imho...

Так наверно все старые-матёрые фотографы или говорят , или думают . Но комп и новые технологии предётся изучать , а пока можно ,чтобы этого не делать - искать причины !............. Я когда , увидел первую "клаву" ПС - то для меня родилось тождество ПС = Уметь печатать на "клаве" и гуд . Когда услышал слово " Фотошоп" подумал , что это такая хрень , что как бы на пол часа за знаниями по фото в магазин (шоп) сходил. А теперь , хочу увидеть человека , который скажет , что знает фотошоп на 50%.... Всё относительно и Ньепс , и Дагер далеко в прошлом , как "добывание огня из молнии :)"

у меня на отпечатках с пленки вообще довольно часто лезет каша какими то пятнами. при чем эти пятна находятся в одной плоскости(не размытие)...
печатаюсь в лопанском 6 и проявляюсь там же

ноиногда на пленки просто супер кадры выходят по резкости, цветам. долго ломал голову- что влияет на ЭТО. так и не понял :(

у меня на отпечатках с пленки вообще довольно часто лезет каша какими то пятнами. при чем эти пятна находятся в одной плоскости(не размытие)...
печатаюсь в лопанском 6 и проявляюсь там же

ноиногда на пленки просто супер кадры выходят по резкости, цветам. долго ломал голову- что влияет на ЭТО. так и не понял :(

влияет сама пленка (качество, просрочена или нет и т.д.) проявка, но в меньшей степени.

хочу критику (в том числе и по цветам)
и еще вопрос, какой из вариантов лутше: цвет или чб?

Останнє редагування:
Имхо , пятое фото очень хорошее . Второе ЧБ, не удачное зерно . Последнее ЧБ - слишком серое .

Да, на пятой картинка хорошая.Стекло все-таки дает о себе знать.

Остальные фтопку ИМХО

Сисюничку сюда ....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гигантоманией страдаешь
поменьше бы чуть по вертикали

пробовал посмотреть поменьше быстрым способом - дык втянул копипастом в программку, которая порезала на два вертикальных кадра

из-за этого попробовал кадрировать по-другому

справа убрать все до середины лица
и слева чуть)

хочу критику (в том числе и по цветам)
и еще вопрос, какой из вариантов лутше: цвет или чб?

первый и третий больше нра цвет
в последнем одинаково

Не знаю, портрет ли..., но выложу ;)

attachment.php

Вкладення

• 000380_DS3_3253_bw_small2.webp
    000380_DS3_3253_bw_small2.webp
    206.3 КБ · Перегляди: 334
Хм. Понравилось. Только не портрет это. Ибо человек в этом фото пожалуй даже лишний. Но фонарь и фон оставляют сильное впечатление.

И выложу пожалуй что то из своего, буду благодарен за критику :)

Вкладення

• DSC_2233-1.webp
    DSC_2233-1.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 124
С другой стороны чего? :))) Но вообще этот сюжет у меня в единственном числе, а фотографии этого места еще есть.

Хм. Понравилось. Только не портрет это. Ибо человек в этом фото пожалуй даже лишний. Но фонарь и фон оставляют сильное впечатление.

И выложу пожалуй что то из своего, буду благодарен за критику :)

очень крепкое фото, критиковать нечего...:клас:

Не знаю, портрет ли..., но выложу ;)

ну а чё не портрет? портрет.
всё в тему, жанр, так сказать...

Cветовые схемы и результаты их применения

в тему об освещении

Посилання видалено

Cветовые схемы и результаты их применения (фото)
Год выпуска: 2008
Автор: СаняБорисыч
Жанр: Портретная съемка, съемка моделей
Формат: .doc
Количество страниц: 135

Посилання видалено

Посилання видалено

какаето баба мясистая. на мужыка смахивает

вызывает некоторое сомнение золотистый оттенок отражателя. оставить как есть или в ч/б?

Вкладення

• IMGP9407.webp
    IMGP9407.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 99
  • IMGP9413.webp
    IMGP9413.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 110
  • IMGP9376.webp
    IMGP9376.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 115
  • IMGP9480.webp
    IMGP9480.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 116
На второй нравится оттенок, а на первой приглушить бы его малость...

Назад
Зверху Знизу