Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Слегка нажравшись всякого бухла -запечатлил домашние танцы - практически танго !
Э... надо было немножнчко больше, а не слегка.
и не только, а скорее не столько себе.

картинка вцелом нравится.
состояние людей - нет.

uekbec, а что с тенями? Они какие-то прям жуткие. Особенно зелёная, слева от дяденьки.
И, если надумаете делать что-то серьёзно, следите за конечностями в танце. Сейчас они как не пришей кобыле хвост.
И да, пятки краснющие у девочки! Пусть не носит неудобную обувь!

Слегка нажравшись всякого бухла -запечатлил домашние танцы - практически танго !

Световые пятна на фоне и эти переходы из сиреневого в зеленовато-голубоватое меня напрягают. Насколько я понимаю это результат обработки.

И, если надумаете делать что-то серьёзно, следите за конечностями в танце. Сейчас они как не пришей кобыле хвост.

Так если бы это были профессиональные танцоры, то и движения были бы другие и конечности располагались по-другому :)
А так дурачились люди и фото имеет право на жизнь, но обработка...:неа:

Чтоб не только писАть кину и я портретик:

e1a36681aa18224dd00fda73098a5a2c.jpg

Останнє редагування:
Так если бы это были профессиональные танцоры, то и движения были бы другие и конечности располагались по-другому
А так дурачились люди и фото имеет право на жизнь, но обработка..
Ну блин а чо у них..?
о они такие случайные компоненты кадра?
причем независимые но в ситуативной неадаптивной зависимости?

Останнє редагування:
Последним предложением ты взорвал мой мозг

пью чай :) (:D)
---
Ну для тех кnо не курит поясню навсяк случай.
тут металыч про кобыле хвост и конечности говорил.

Но по моему он несколько смягчил.. одними конечностями дело не ограничивается.

вроде пара..
вроде и ножку закинула..
но вот кроме неестественности поз* так еще полное несовпадение эмоций.

собственно у мужика они вообще странно отсутствующие.. типа её вообще там нет.
ну и поза аки у менекена - как поставили так и не падаю.
в общем то наверное все претензии к мужику.
.. но впрочем даже с вешалкой девушка могла бы сыграть наверное душевно.

Еще раз:
в принципе на данной границе рассмотрения общий рисунок картинки - неплох (имхо).
Но вот реализация частностей..

еслиб их даже не переодеть (в принципе наф.) но хоть поставить по человечески.
а еще лучше снять или в движении или в заморозке.
вполне может получится хороший (отличный кадр).

А так.. это типичный, в моем понимании, черновик:
посмотреть-проанализировать-переработать-снять-хвастаться.

причем я не утверждаю что после нормализации поз не выплывут претензии к иным более мелким моментам (типа перехода светов, теней, пяток..)
Кстати тени тоже вероятно возможно обыграть.
.. но это уже потом и может быть.

___
*про естественность поз..
говорят что когда изобрели фотографию то оказалось что позы в которых художники изображали бегущую лошадь, и колторые считались классическими и не вызывали отторжения своей неестественностью - полность не соответствовали реальным фазам движения.
Отака фыгня маляткы.

Чтоб не только писАть кину и я портретик
как по мне можно бы и попросторней.
.. или более обрезистей (с поясного в погрудный при той же ширине).

предполагаю так же что (меня) напрягает соотношение головы к телу в поясном варианте.
скорее всего причина в волосах на плече слева.
из-за чего есть э.. ощущение снятости шириком с к.дист.

ну и из более существенного - не хороший свет на лице.
плоское восприятие левой на кадре половины лица и характерный для модели (? скорее свет) но лишний на фото блик на э.. передней поверхности правой (по к.) скулы. усугубленное тенью под левым по к. глазом вызывают стойкое ощущение асимметрии.

ну и может цвет кожи до кучи.. но я за это не отвечу.

Останнє редагування:
можно не подписывать, удалось фото, а хорошему фото пояснение в виде подписи не нужно!

можно не подписывать, удалось фото, а хорошему фото пояснение в виде подписи не нужно!
не.. ну не скажи!
подпись так же важна (может!* быть важна) как и само фото - по конечному вкладу при формировании впчатления от фото.

Был тут пример "Горнист" назывался..

Ну или чтоб не рыть.. Как ты девочку из луганска определишь без подписи?
- оденешь в футболку ДНР?

Другое дело смысл?

Но и тут очевидно - серия :D

___
ну наприер пейзажи многие от подписи не прибавляют.
Но вот тоже четверостишие.. (эпиграф) может настроить зрителя на восприятие картины в желаемой автором тональности.

ээ, а мне не нужно знать, что девочка из луганска, чтоб понять нравится фото или нет, я лишь об этом сейчас..
Ну а если нужно, чтоб "из луганска" видно было, то прийдётся снимать другое фото, меняя фон и может даже футболку, хотя это слишком "в лоб" и навряд ли будет интересно..
Горниста тут не видел, это то, который у Родченко?

ну и из более существенного - не хороший свет на лице.
плоское восприятие левой на кадре половины лица и характерный для модели (? скорее свет) но лишний на фото блик на э.. передней поверхности правой (по к.) скулы. усугубленное тенью под левым по к. глазом вызывают стойкое ощущение асимметрии.

Со светом это мне еще учиться и учиться.
Т.к. в фотошопе перерисовывать свето-теневую схему у меня не получается, то бум учиться правильно ставить освещение :)
Вот фото с простым освещением :)
eac89cfa330daa4715c10649d59744a8.jpg

Останнє редагування:
Вот фото с простым освещением
а вот тоже простое освещение ;)

Зоркий 3, Юппи 3 (Ф около 4-5,6).
и разве дело в самом освещении? если оно "играет" на сюжет, если оно "в тему", но это же толлько инструмент, не более и не менее, чем обьектив или коробок. :пиво:

Я про этот:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19310899&postcount=1572
Так бомж бомжарой.. а с названием.. :D

Да ладно бомж, юность вспомнил, разве никто так больше не пил?.. палимся..
пы.сы это фото тоже классное и без названия, название лишь добавляет некоторый оттенок сатиры в данном случае, но не делает само фото..

Со светом это мне еще учиться и учиться.
Т.к. в фотошопе перерисовывать свето-теневую схему у меня не получается, то бум учиться правильно ставить освещение :)
Вот фото с простым освещением :)
eac89cfa330daa4715c10649d59744a8.jpg

Дима, эта красивая, я б только слева полосу стены почти до шторы резанул пожалуй..

а вот тоже простое освещение ;)

Зоркий 3, Юппи 3 (Ф около 4-5,6).
и разве дело в самом освещении? если оно "играет" на сюжет, если оно "в тему", но это же толлько инструмент, не более и не менее, чем обьектив или коробок. :пиво:

Ретина...)) всё равно когда-нибудь куплю, только с большим видиком чуть младше которая и с 50/2

Да ладно бомж, юность вспомнил, разве никто так больше не пил?.. палимся..
пы.сы это фото тоже классное и без названия, название лишь добавляет некоторый оттенок сатиры в данном случае, но не делает само фото..
первой фразы чот не поня..
И вообще, я например когда с горла пью руки в бокине выпираю :D

А что касается фото... ну хорошое... ну.. хз.. бомж бомжом
и чо дальше?
какие жизненные ассоциации?
никаких!.

А вот как только приписку "горнист".. Оппа.. как ты правильно подметил уже повляется некий сатирический диссонанс - зрителя тормознули.

Ну и да.. я с тобой согласен к галимому фото подпись лепить бесполезно (если не документал).. но согалсись +0,5 бала это тоже плюс.

Мне вот щас ассоциация впришла в голову:
Код:
  "Подпись под фото - это как косметика: 
из крокодила  она  красивую не сделает, 
но красавицу же сделает еще прекрасней".
                                      Джокер Дж. К.

Вот фото с простым освещением
хм.. попробовать чуть сильней затемнить (недоэкспонировать) фото вариант не пробовал?

хм.. попробовать чуть сильней затемнить (недоэкспонировать) фото вариант не пробовал?

Пробовал, но не понравилось, т.к. из пересветов информации больше не достается, сама фотография только теряет, имхо конечно.
Это кстати снято на китайский Shanghai GP3 + китайский же Seagul 4A :)

Дима, эта красивая, я б только слева полосу стены почти до шторы резанул пожалуй..

Был и такой вариант, но почему-то в квадрате мне больше понравилось.

Ретина...)) всё равно когда-нибудь куплю, только с большим видиком чуть младше которая и с 50/2

дык там как раз 50/2, только кто бы мне ее отъюстировал :(

а в марафоне не хотят юстировать? я помню что у тебя 50/2, просто есть модификации с большим полем видика, у тебя всё ж очень мелкий

а в марафоне не хотят юстировать? я помню что у тебя 50/2, просто есть модификации с большим полем видика, у тебя всё ж очень мелкий

В марафоне уже 2 раза юстировали, но в результате даже близко не попадает :(
У них с гармошками/раскладушками прям беда какая-то - вторая камера, уже которую отъюстировать не могут (или долго возиться не хотят):диявол:

понятно, ну да, они там печально всё делают, но не думал, что до такой степени

Назад
Зверху Знизу