Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
и кто же эти западные и отечественные фотографы? и хотелось бы посмотреть на их фотографии. почему то я сомневаюсь, что у них одна ****** рука в грипе, а вторая уже нет и это признают отличными фотографиями.

Когда в гугле банят это плохо, а может интернеты кому-то нужны только для ХФ :confused:

Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,
,

и многие другие)) сами поищите, если интересно))

А что, этот ужас на фотках хардварный, а не размытие виньеткой в фотошопе??

уже отвечала

helenbr, чуть не хватает резкости, особенно, в области глаз.

"звенящая" резкость не всегда нужна и не всегда возможна, я не считаю что здесь лучше смотрелось фото со "звенящей" резкостью

Aox7fv-RFQI.webp

J0Emhc_GOxY.webp

Du6CV75fR68.webp

z5-7af1ii7o.webp

не увидел ни одного портрета с таким же применением тилта.

угу, есть такие

и т.п.

имхо, не самые удачные примеры, сделано криворуко. эффект ради эффекта, я бы это спрятал подальше в ведро, там где лежит пленко зерно

было несколько удачных работ у Димы vapricot'a с такой техникой, но что-то сходу не нашел

угу, есть такие

и т.п.

имхо, не самые удачные примеры, сделано криворуко. эффект ради эффекта, я бы это спрятал подальше в ведро, там где лежит пленко зерно

было несколько удачных работ у Димы vapricot'a с такой техникой, но что-то сходу не нашел

да есть и студийные(интересные), дело совсем не в этом, мне кажется)

Я вот тут подумала, что Настю выпилили критикой с форума теперь за helenbr взялись.

Настю так просто не выпиляешь! Сам пробовал. :D Мне нравится ее прогресс, начиналось с портрета *****ской куклы с бликами, а сейчас попадаются очень интересные портреты, представляю что будет через год...

Головы замутить я всегда успею :-)

:іржач::клас:

вот пример "правильного" применения тилт-шифт оптики в портретах, собственно для чего они и есть, т.е. использование тилта для смещения плоскости резкости и коррекции снимка, а не для его порчи

I use tilt and shift a lot and find it very useful.

I use shift on portraits very often. I find it lets you get far more natural perspective when shooting portraits, in particular if shooting just below the eye line.

It's also priceless when wanting to shoot shallow depth of field and you have two people in the shot. It lets you get both in focus while still having the athmosfere of shallow depth of field.

Here is an example:

Without tilt wide open, only one model in focus:
6241351131_cc47310fe5_o.webp

With tilt wide open, both models in focus, but I still have the great look of shooting wide open:
6241351155_ceaa32532a_o.webp

Here I was shooting with ultra shallow depth of field, but I wanted her eyes and the ring to be in focus. So I tilted the lens so as to make the focusing plane inclined so as to place the eyes and the ring in the focusing plane. Notice how the hair at the hairline on her forehead is out of focus. This is due to the tilt moving the focusing plane behind her hair line.
5316551817_08a31939c3_o.webp

(с) Fred Greissing

а вот пример "деструктивного" применения, но тут имхо вполне оправдано, глаза выделены, акценты расставлены, лишние детали убраны

Останнє редагування:
"звенящая" резкость не всегда нужна и не всегда возможна, я не считаю что здесь лучше смотрелось фото со "звенящей" резкостью

Я разве писал о "звенящей" ( так понял вам понравилось это слово) резкости ?

Graf, заебок! Просто и со вкусом.

Меня критикой выпилить нереально :))) Столько критики, сколько здесь - это детский сад вообще, как по мне)) Просто времени не было, завязалась с фото-проектами... вот и все)) Но я соскучилась и вернулась :)

одна из последних фотосессий:
5C9zfUMEZCA.webp
ywJH_uaFsaQ.webp

ЛЕНА!!! Ну нифига себе у тебя серия крутая!! Как я поняла, тут сразу кучу критики налетело) Забей. Я тебе говорю, очень-очень и очень круто! Со вкусом. И нравится эффект тилта.

Вкладення

• 5C9zfUMEZCA.webp
    5C9zfUMEZCA.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 23
псевдоискусство как оно есть ))

Тань, последняя фотография такая классная! Очень нравится образ и вообще супер-супер все ))

что-то у всех цветочная такая тема, аж завидно)) я тоже хочу )))

какие все красивые фотографии у всех.
может разбавить своими чтоли !?

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• IMG_0544in.webp
    IMG_0544in.webp
    94.2 КБ · Перегляди: 334
  • IMG_0592in.webp
    IMG_0592in.webp
    91 КБ · Перегляди: 266
egonyan; 1-я бомба! Сначала хотел критиковать, фон вырвиглазный, и пр. Потом вдруг понял что это воплощение моей мечты в 6-м классе. теплая шубка на голое тело в холодном лесу, так и хочется за ней погнаться, ну и ...настигнуть;)

Назад
Зверху Знизу