Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
замечательный снимок, еще самую малость и это было бы то, что я б назвал - "в светлой тональности", по империалистически - "высокий ключЬ", имхо.

Спасибо за отзыв. Еще светлее было бы хуже, имхо.

У меня как-то так получилось. Хотя, где-то могла перестараться.
Что меня больше всего напрягло - дерево из головы и ветка винограда.

92d01171c31f-Edit.jpg

Всем отметившим мой пост спасибо. Но не все меня поняли.
Подтянуть уровни и поклацать хилинбрашем и я я могу. Хочется журнального эффекта достичь, чтоб кожа не была "рябой" и сальной. И больше интересует именно ретушь модели, а не цветокор.
Лично мне больше всего понравился вариант Скрепки. Хотя по цвету не очень (слишком наляписто, похоже на TN монитор).

Хотя в такое время 1-32, да с пивом, чаще утром переделываю.....
Без обид, но я считаю, что делать нужно либо максимально хорошо, либо не делать вообще.

С ретушью лучше тренироваться, на портретах с крупными планами. А вообще судя по видео-урокам и лекции на которой я была буквально в эту субботу, многие фотографы совсем не брезгуют портретурой. Потом просто добовляют слой, имитирующий текстуру кожи.

Всем отметившим мой пост спасибо. Но не все меня поняли.
Подтянуть уровни и поклацать хилинбрашем и я я могу. Хочется журнального эффекта достичь, чтоб кожа не была "рябой" и сальной. И больше интересует именно ретушь модели, а не цветокор.
Лично мне больше всего понравился вариант Скрепки. Хотя по цвету не очень (слишком наляписто, похоже на TN монитор).

Без обид, но я считаю, что делать нужно либо максимально хорошо, либо не делать вообще.

если вам нужен журнальный эффект, то : "частотное разделение" для убирания пятен и "додж энд берн". сам пользовался этим все пару раз.

но это очень долго и нудно.

а вообще, вот эта книжка вам в подарок.
"Ретуш портретов с помощью ФШ для фотографов" Скотт Кэлби.

а еще вам в подарок блог , найдете много интересного по ретуши. https://www.youtube.com/user/KiselevSash?feature=watch

Останнє редагування:

Без обид, ты имеешь ввиду, что всегда нужно стараться.....Потому как максимально хорошего, почти нет. Совета просил ты, а не я..... ПС, мой вариант даже в беглом исполнение, гораздо предпочтительнее твоего.....

И ещё чуток. ИМХО. Композиция - пипец. При таком построении кадра, непонятно - стоит девушка в кустах или сидит. ....................

Евгений. ну вот вы опять перегибаете палку. почему вы считаете, что ваш вариант лучше? поому что вы его сделали, или потому, что вы так видите картинку, или потому, что правильно?

каждый вариант имеет право быть.

у каждого свое мировосприятие, которое зависит от многих факторов.
зы. я вообще не понял с первого взгляда, в чем отличие вашего варианта от оригинала. но я же не сказал этого!!!!!!! да и почему должно быть отличие (вы наверное так скажите)?!

я вообще не понял с первого взгляда, в чем отличие вашего варианта от оригинала. но я же не сказал этого!!!!!!! да и почему должно быть отличие (вы наверное так скажите)?!

Ну, эт Вы зря. Различие есть. Тут частенько любят пройтись по волосам модели, к примеру. Евгений очень хорошо их вывел (может, даже излишне хорошо) Ну и пятно над губной складкой можно было затереть. А в целом - хорошая обработка (блин, критикую я получше, чем фотографирую;))

я имел ввиду, что в глаза не бросается, если приглядеться, то отличия маленькие есть.

Останнє редагування:
:клас::іржач:
Нет, я не то что против. Просто "такое" адекватные человек сказать не может. Правда.

Ты опять не по делу, переходишь на личности. Я много раз зарекался, даже косвенно к тебе не прикасаться. ....................... Хочешь узнать чей вариант цветокоррекции лучше, создай тему и прикрути голосовалку. Мой вариант беглый,( и мне чтобы лезть из кожи - оно и *** ненужно ) Твой вариант после обработки - просто ****ец ! Если ты этого не видишь -то окулист тебе судья.........

Евгений 1, а какашек-то сколько. Обиделся - так и скажи.

О, сколько тут опять понаписали))))) Я сделаю вид, что не увидела ничего и такая опа и новую фотачку выкладываю))))

gSgWgu8t73g.webp

Назад
Зверху Знизу