Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
lpw_26373221_DSC_0468_2.jpg

Блондинка в законе, ну прям ваще круто! Прям просится на страницу журнала!

А вот наша будущая олимпийская надежда.
c42dca2463c5.jpg

для ценителей форм.
по фото критика приветствуется.

attachment.webp

Вкладення

• IMG_0277in.webp
    IMG_0277in.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 280
дерево из головы – это классика, я щетаю. кто бы что ни говорил постами ниже :)

ну дерево лично меня не напрягает, так как достаточно размыто, и не отвлекает на себя внимание.
в любом случае, принято

в любом случае, портреты человеческие. Без всех этих муток с цветами/контрастами/диким кадрированием/героино-зависимым выражением лица/Alien-skin-bokeh/вырви-глаз-макияжем/артхаус-проектов-на-малых-и-больших-сценах-академических-театров.
Все гут. Я бы мадам не одевал во все темное. Особенно темный верх не оправдан.

я барышню не одевал. какая пришла, так и сняли.
а про перечисленные вами параметры , немного не понял. что имели ввиду
?

Да! еще хорошо, что без сисек. Я не шучу. Сейчас редко можно встретить нормальный портрет, и siske_free/ & arthouse_mode_off/

еще у Юры Васильева очень понравились портреты последние.

я барышню не одевал. какая пришла, так и сняли.

ну хоть какая-то режессура, но все же нужна. ты ж ее не перед съемкой первый раз увидел? вы же наверное договорились встретиться заранее, ты посмотрел погоду на момент съемки, прикинул бы в чём ей выгодней всего выглядеть. нет? цель какая? подать красиво мадам? Тогда надо продумывать одежду, погоду, свет, цвет, ракурсы, может ассистента тянуть, чтобы подержал отражатель/вспышку. Позаигрывать с мадам на предмет более открытых карточек. Не так?
Ну, в общем, я по такой схеме работаю.

Останнє редагування:
если честно то не так.
наверное мне еще далеко до такого уровня и я все неправильно делаю.
но мысли насчет модели и позы ко мне приходят во время съемки. до -- сосем нету ни каких мыслей.
насчет одежды -- ведь девушки больше в этом разбираются. хотя судя по моему маленькому опыту не все.

как можно заранее продумать свет? ведь это не студия. у меня часто бывает так, что выставлю модель под свет, а дунет ветер, качнет ветку дерева или облаако выйдет и все уже не то.

вообщем то -- учиться, учиться, и учиться. (В.И. Ленин).

ну или на крайняк должно быть настроение, хотябы призрачное, в каком русле снимать, какое-то желание увидеть на карточке что-то.

блаблабла
FbbrOj1WkpE.webp

п.с. какой идеальный размер для просмотра фото на форуме?
для вертикального кадра по идее это один размер, а для горизонтального другой?

800-900 по длинной стороне.
вот и я так конверчу, но вертикальные кадры ИМХО мелковаты выходят для рассматривания.
(кажется скоро буду плеваться от просмотра фото на мониторе в принципе :-))

блаблабла
FbbrOj1WkpE.webp

Такое ощущение, что взяли две фотки: одну с фоном, другую с девушкой. Девушку вырезали и приклеили сверху фона. Я конечно не спец в фото, но как бы не думаю что это правильно.

Я конечно не спец в фото, но как бы не думаю что это правильно.
размытие обьективом на дырке \4.
обработка - ретушь кожи и правка ББ, больше ничего.

посмотрите на фото с ФФ - вообще плеваться будете, там отрыв от фона полнейший :-)

блаблабла
FbbrOj1WkpE.webp

Да где то такой..
Угу размер зависит от ориентации.
главное чтоб кадр влазил* в монитор одномоментно.
не знаю у кого щас какая статистика но я щас сижу чаще всего при разрешении 1024*768 1440*900 (ну или близко к тому).

кроме того зачастую кадр на иконке смотрится совершенно различно от кадра на экран.

если фот в в посте много (эм.. ну больше 3х) - то лучше одну сделать в экран*, остальные превьюхами.

что мелко блох искать.. так никто не мешает сделать раскрытие по щелчку хоть на А0.
---
*В экран - не значит с разрешением 1024*768, там еще панельки болтаются, боковой фрейм форума итп..

Кстати.. имхо может имеет смысл окантовывать фото тонкой линией контрастной относительно фото (белая для лоукей, черная для хайкей.) - не у всех стоит одинаковый темный/светлый стиль форума.
пожалуй это и не обязательно для каждой, зависит от фото.

Назад
Зверху Знизу