Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
рука его в гипсе, в кадр захватил самое краисвое что в нем было, это его голова и пушистая прическая такая своеобразная)

Bopo6eu, СУПЕР! А кто это? По превью сразу подумал, что кадр из совецкой сказки.
Очередное У.Г.
24662ba2e7eb.jpg

Кадрирование - да. Не знал, как лучше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ну че нормально, только кадрирование неочень

вот ещё несколько личиков)

Вкладення

• IMG_7001.jpg
    IMG_7001.jpg
    134.3 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_7181_1.jpg
    IMG_7181_1.jpg
    134 КБ · Перегляди: 104
deathmetallnc
обрежь бумажку ((почти) до квадрата).

Машина не понятна. выражение лица бл..--* гхм, не нравится.

На второй шапка слилась с листвой, думаю при переводе в ч/б нужно было с яркостью зеленого цвета поиграться. Первую думаю нужно было подсветить дополнительным источником света или рассеять падающий свет отражателем, чтоб свет был не таким резким и более равномерным по телу.

Сенкс за совет.
Первое фото - не моё. Другого человека с того же мероприятия. Просто объяснял почему в кадре машина не понятна. Тогда в кадр лезут соборы всякие )))

Скадрировать нужно вниз, чтобы было видно радиаторную решотку а не собор и всё.

И так пробовал.
Тогда в кадр попадет больше всякой фиговины. Надо зум уменьшать и тогда совсем уж широкий угол обзора. И очень уж вместо оленя хотелось богиню Нику :D Но, ок это мои трудности =)
Спасибо за критику.

:eek:Фиговины это кусок фары и радиаторная решотка?
И чем же они вам помешалибы?:confused:

Та даже на той фотографии, что вы привели с куполом, можно просто обрезать купол, если нехатите чтобы что то ещё попадало, в чём поблема, собственно?

Останнє редагування:
Василий76 хорошо обработано под старинную фото! Лучший вариант

Василий76 - ну мне просто хотелось сделать какую-то переконстрастенно зернистую аля глаумурную фигню :D

Понял;) Просто мне кажется (имхо) контрасты и всякие пятна на заднем плане отвлекают внимание от переднего плана. Повторяюсь-это мое личное частное мнение, я и сам не обладаю достаточным опытом, чтоб на должном уровне судить чужие работы. Но: "руки чешутся"...;):D

Василий76 хорошо обработано под старинную фото! Лучший вариант

В частности соглашусь с Василием т.к. на фото должно существовать разделения заднего переднего плана, иначе фото выглядит плоской

Нет. Фиговины - это то что слева и справа было. И грип хотелось хоть мало мальскую, а отойти было проблемно. Ну да ладно.

:eek:А я вам предлагал в лево или в право сместиться? И причём тут грип к кадрированию?

Любо вы не внимательны либо просто не понимаете о чём речь:(.

Igor_1984
Ваш контрастный вариант выглядит как чисто цифровой. На бумажном ЧБ фото не бывает таких ярких белых пересветов.
Василий76
Касательно вашего ЧБ варианта с первого взгляда неплохо - и контраст и тонирование, но что означает край с меньшим контрастом? На бумаге такого не будет.

souvenir
А давайте внимательней обсудим аутентичность. Я кне жил в то время но некоторые решения кажутся странными: Платья и блузки висящие на двух веревочках через плечи - это разве не новодел? Цвет и фактура перчаток тоже странная. Браслет на руке и элемент бижутерии в волосах не слишком ли громоздки для того времени?

Василий76
Касательно вашего ЧБ варианта с первого взгляда неплохо - и контраст и тонирование, но что означает край с меньшим контрастом? На бумаге такого не будет.

Понял:) Я с печатью работал мало. Да и то-подстраивал плакаты под конкретную машину. Вы правы, учту на будушее:)

se1ect, да)
Ну почему УГ?
CrazyHawk, почему ты мне даешь такой совет? Ты такой маститый фотограф? Или ты постиг все секреты фотографии? За такие слова можно в попу да раскаленной кочергой (мой DJ сказал))). Опять же - смотрю на ваши работы и просто не вижу смысла внемать вашим советам.
Орест Кучейко, это портрет. Вас я очень уважаю за ваши картины по этому извеняюсь. ХФ это все таки ХФ. В бочке меда...
На самом деле злые вы.
А в чем проблема? Я тут и не выкладываю и не утверждаю, что я профессионал. Правда глаза режет? Тогда извините, у Вас одни шедевры. Надо спокойней к критике относиться.

Назад
Зверху Знизу