Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как знать, вопрос спроса. Посчитают выгодным выпустить 35 f/1.4 AF-S - выпустят. Про ФФ от Никон тоже Кенонисты в таком-же ключе отзывались, но пришло время и он появился.

Да да да. А еще никон искренне считает выгодным быть аутсайдером, хотя когда-то имел реальное преймущество над кеноном и многими другими. ;)

Ну и идеальных систем не бывает. У Никона нет автофокусного 35 1.4, да и других фиксов с ФР шире 35мм с дыркой шире 2.8, у Кенона нет Defocus Control объективов и 14-24 2.8. :)

О ужас. А еще у кенона нет надписи "никон" на вспышке. Горе нам, несчастным... ;)

Да и не будь противостояния Кенон-Никон, был бы полный застой в развитии, а так производители время от времени радуют пользователей хитами.

Согласен, здоровая конкуренция всегда шла на пользу потребителю, хотя, в данном случае, все не так прозрачно как хотелось бы...

зато есть прекрасный 28 1.4 :) правда стоит 6 к зелени)))) но это уже др вопрос

Это очень теоретический объектив. С него даже просто примеры фоток найти сложно, а уж сам объектив дан в ощущениях вобще только избранным...

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Останнє редагування:
пусть у 35ки не идеальный рисунок,но 1.4 эта жесть!:) тем более, что неприятности вылазят только на сложном фоне и на определенном расстоянии, стал бы я чуть ближе или дальше уже не было бы такого...

Кость, выкладываю 100% кроп. пластмассовость?.. пожалуй, да. но детали которые были в оригинале - это мусор + прыщи, имхо это не лицевой портрет, чтоб там все сохранять. не думаю, что кто-то из девочек хотел бы получить оригинал:)

Волосы - не прыщи .

синьор видимо не знаком с дядюшкой фликером... :)

Угу. Аж 300 кадров на весь мир, 90% из которых на закрытой и вобще ничего о линзе не говорят. Итого аж 30 примеров. Из которых полноразмеров есть 0 штук. Круто. :клас:
У Вас эта линза есть? Вы ее в руках держали? Вы знаете кого-то в радиусе 1000 км у кого она есть? Так зачем тогда умничать?

Кость, выкладываю 100% кроп. пластмассовость?.. пожалуй, да. но детали которые были в оригинале - это мусор + прыщи, имхо это не лицевой портрет, чтоб там все сохранять. не думаю, что кто-то из девочек хотел бы получить оригинал:)

Как-то очень пластмассово. Приглушенная, но структура кожи мне кажется должна оставаться или хотя бы намек на то, что она там была)

ну вот мусор + прыщи надо было заштампить, а потом окуратненько пройтись портретурой... фактура кожи это не мусор... когда она есть - но мягкая - видно что у девушки хорошая кожа. когда ее нет - видно что это фотошоп.

Dima12345 - не нервничай, я не думал что тебя это так заденет... на кропе мне твоя 35ка очень нравится. А на ФФ нет. тебе нравится? ну это главное.
я вполне допускаю что это лучший ретрофокусный объектив по рисунку и боке и на ФФ в том числе. но от этого он мне больше нравится не начинает.
я понимаю что жуткая рябь - это особенность ретрофокусной схемы, но меня это мало волнует. не нравится мне. Думаю спорить об этом и подкалывать друг друга безсмысленно. это субьективное мнение, и я его никому навязывать не собираюсь.

пусть у 35ки не идеальный рисунок,но 1.4 эта жесть!:) тем более, что неприятности вылазят только на сложном фоне и на определенном расстоянии, стал бы я чуть ближе или дальше уже не было бы такого...
ну дык. думается мне, что будь у тебя 50 1.4 или 50 1.2 - все было бы еще более жестяково. и без жесткого чешуйчатого боке.
насчет того что вылазит не везде, это понятно. даже на жутком тамроне при определенных условиях получается боке, как акварелью нарисованное :D

Угу. Аж 300 кадров на весь мир, 90% из которых на закрытой и вобще ничего о линзе не говорят. Итого аж 30 примеров. Из которых полноразмеров есть 0 штук. Круто. :клас:
У Вас эта линза есть? Вы ее в руках держали? Вы знаете кого-то в радиусе 1000 км у кого она есть? Так зачем тогда умничать?

там таких групп не одна. это первая на вскидку. я находил как-то там группу с этим стеклом и смотрел кадры оттуда весь вечер. чего так кипятиться не понимаю?

+1000 с хвостом Посилання видалено

Дмима, в большинстве случаев, для того, чтобы узнать характер рисунка, не нужны полноразмеры, но вот самым извращённым технодрочерам - подавай их и побольше ;)

А ты многих ли знаешь, кто владеет Canon 200 1.8 (2.0) ?

а в чем не нравится на ФФ?
рябит сильно. если на заднем фоне деревья то вообще жуть - чешуя чешуей. снимки из второго сообщения Графа конечно классные, но я так понимаю это выборка...
на кропе жесткость боке не так сильно проявляется как на фф, видимо из за других дистанций съемки или еще чего.

а может еще и фокусное не мое.. на кропе он был светосильным полтинником а тут как то слишком широкий на мой вкус...

честно, не понимаю что значит "рябит" и "чешуя" :)
рисунок боке вроде не зависит от размера матрицы, а зависит от значения диафрагмы.

честно, не понимаю что значит "рябит" и "чешуя" :)
рисунок боке вроде не зависит от размера матрицы, а зависит от значения диафрагмы.
ну не понимаешь и ладно :) я никому ничего доказывать объяснять и остаивать не собираюсь. не нравится и ненравится. да и в портретной теме всему этому не место...
а рисунок объектива в первую очередь зависит от схемы объектива и его оптических свойств. Посилання видалено
а зависимость от формата а описал выше. если непонятно - то я ничем помочь не могу.

а как вам такой рисунок?

planar-1.jpg planar-2.jpg

(на качество фотографий прошу не обращать внимания!)

резкости нету. и выражение лица неудачное. а рисунок ровный :)

вроде небыло когда писал еще. или незаметил..

+1000 с хвостом Посилання видалено

Ну ладно, слегка преувеличил для красного словца. Но в любом случае, очень мало фотографий как для 15 летней топовой линзы...

Дмима, в большинстве случаев, для того, чтобы узнать характер рисунка, не нужны полноразмеры, но вот самым извращённым технодрочерам - подавай их и побольше ;)

Я его назвал "теоретическим" не потому, что он плохой, а потому, что вряд ли он в обозримом будущем появится у кого-то из форумчан...

А ты многих ли знаешь, кто владеет Canon 200 1.8 (2.0) ?

Нет, немногих. Я и не говорил, что 200 1.8 есть на каждом углу.

Dima12345 - не нервничай, я не думал что тебя это так заденет... на кропе мне твоя 35ка очень нравится. А на ФФ нет. тебе нравится? ну это главное.
я вполне допускаю что это лучший ретрофокусный объектив по рисунку и боке и на ФФ в том числе. но от этого он мне больше нравится не начинает.

Ну так так и скажи, что тебя не цепляют кадры сделанные светосильным широкоугольником. Чего на линзу то бочку катить?

я понимаю что жуткая рябь - это особенность ретрофокусной схемы, но меня это мало волнует. не нравится мне. Думаю спорить об этом и подкалывать друг друга безсмысленно. это субьективное мнение, и я его никому навязывать не собираюсь.

То ты Костя жуткой ряби не видел.... ;) А на приведенных фотках все очень культурно.

ну дык. думается мне, что будь у тебя 50 1.4 или 50 1.2 - все было бы еще более жестяково. и без жесткого чешуйчатого боке.
насчет того что вылазит не везде, это понятно. даже на жутком тамроне при определенных условиях получается боке, как акварелью нарисованное :D

Да нет. Не все так просто. Съемка на ШУ дает эффект "присутствия". Чем длиннее фокусное - тем он меньше. Да и сложно репортаж снимать длиннофокусным фиксом.

Назад
Зверху Знизу