Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
"дама с яйцом", по моему мнению, никак не тянет на эротику...
здесь Вы правы.:клас:

Макс! Бросьте, фотки эти (по ссылке) не стоят выеденного абрикоса. Любого "обычного" человека можно и нужно снять так, чтобы ни он, ни фотограф, не выглядел идиотами, а здесь тот случай.:пиво:

второе - вижу потихоньку здыхает постановочный "гламур" :вітаю:

третье - все уже когда-то было, можно почитать историю искусств, там в 10-х- 20-х годах прошлого века тоже прикольненько было, потом опять вернулись к реализьму - кокс, наверное, закончился.:кручусь:

второе - вижу потихоньку здыхает постановочный "гламур" :вітаю:

Это с чего ты такое видишь? :)
Постановочное фото как было так и осталось основным в портрете, гламур или нет это уже второй вопрос.

У меня есть объяснение, почему мужчине мерещится женский орган, а женщине мужской. Но это выходит за рамки обсуждения портретов, поэтому я его приводиться здесь не буду.

Я вам открою секрет, есть такой жанр фотографии - эротика, с разной степенью "откровенности". И сниматься в этом жанре, вас наверное удивит, хотят и желают обычные люди, а не только модели с красивой фигурой и идеальными пропорциями. Так вот, раздевают до трусов и не только, как раз для того, чтоб снять эротичное фото. Чаще всего те, кто обращается за таким - хотят подарить такие фото своему парню/любовнику/мужу.

Вот на этом фото, у вас не возникает, наверное вопроса, почему она задрала ногу? Ей так удобно, да?

116398.jpg

может и не только вас смущает. Но те, кому нравятся такие фото, и они хотят сняться в платье в лесу, плевать хотели на то, что это у кого-то вызывает смущение. Просто у вас фантазии хватает только на член из под колена, а у других, при просмотре фото девушки в вечернем платье в лесу, может возникнуть в сознании целая история, как эта девушка туда попала, с кем она там и что будет делать.

Если бы вы снимали так же , как фотограф снявший это фото - то вопросов бы не возникало. Возникало бы восхищение ! ...... Андрей Пашис ( Член Союза фотохудожников росиии. Председатель фотоклуба МУДРЕЦ при Доме учёных СО РАН. )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если бы вы снимали так же , как фотограф снявший это фото - то вопросов бы не возникало. Возникало бы восхищение ! ...... Андрей Пашис ( Член Союза фотохудожников росиии. Председатель фотоклуба МУДРЕЦ при Доме учёных СО РАН. )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при чем тут я... я только обращаю внимание зрителей, что если на фото красивая девушка - то никто не замечает, что у нее странная поза или ножка стула из задницы торчит, и вообще, зачем ее раздели и посадили. А если обычный человек - то сразу поток критики. Вот если бы критикующие снимали что-то похожее - вот тогда бы они совсем по другому смотрели на чужие работы.

Любого "обычного" человека можно и нужно снять так, чтобы ни он, ни фотограф, не выглядел идиотами, а здесь тот случай.:пиво:

Кто как выглядит, идиотом или нет - это только наше восприятие. Если фотограф продает услугу - то единственная его задача - сделать так, чтоб фото нравилось заказчику. Все. Я не говорю, что те фото высокого уровня, но есть куча гораздо худшего треша, и который продается, по сравнению с которым приведенные экземпляры еще ничего. А обосрать можно любое фото.

Останнє редагування:
при чем тут я... я только обращаю внимание зрителей, что если на фото красивая девушка - то никто не замечает, что у нее странная поза или ножка стула из задницы торчит, и вообще, зачем ее раздели и посадили. А если обычный человек - то сразу поток критики. Вот если бы критикующие снимали что-то похожее - вот тогда бы они совсем по другому смотрели на чужие работы.

.

Совершенно не в ту степь !!! Везде принято, если постишь чужое фото - то требуется обозначить либо ссылку на автора , либо, хотя бы - то что оно не ваше. Есть ели заметный вотермарк, но откуда нам известно , что вы - не тот талантливый маэстро...... И при просмотре выложенных вами фото , появляется диссонанс увиденного. В первом фото( по воле фотографа) - улитка , матрёшка . Второе - очень классное во всех отношениях. Если вы не видите разницы в своих работах и работах данного автора и нервно реагируте на критику.......................... То я пас..

шо то я нить потерял... как слепой с глухими. :кручусь::кручусь::кручусь:

Если бы вы снимали так же , как фотограф снявший это фото - то вопросов бы не возникало. Возникало бы восхищение ! ...... Андрей Пашис
посмотрел - 5-10 снимков, остальное либо троллинг, либо автор все же думает, что оно хорошее, имху, плохой пример для подражания подрастающему поколению выбрали, т.Pumba007. :увага:

я только обращаю внимание зрителей, что если на фото красивая девушка - то никто не замечает, что у нее странная поза или ножка стула из задницы торчит, и вообще, зачем ее раздели и посадили. А если обычный человек - то сразу поток критики. Вот если бы критикующие снимали что-то похожее - вот тогда бы они совсем по другому смотрели на чужие работы.
вот-вот, красивость девки не оправдывает позу - моё личное убеждение.:D

Кто как выглядит, идиотом или нет - это только наше восприятие.
конечно, хотя у идиотизма есть и точные определения и методы его обнаруживывания
Если фотограф продает услугу - то единственная его задача - сделать так, чтоб фото нравилось заказчику. Все.
ага, точно. очень точно, прям в кадык!
Я не говорю, что те фото высокого уровня, но есть куча гораздо худшего треша, и который продается, по сравнению с которым приведенные экземпляры еще ничего. А обосрать можно любое фото.
ага - цель фотографа - продать фотографию. :вітаю:

посмотрел фото... восхищения не вызвали. Обычный трешак и бытовуха, среди этого случайно попадаются хорошие кадры. От того, что это член и председатель мне как-то не легче.
Имхо:То фото, что опубликовал здесь fumaka - одно из лучших творений этого Пашиса.

шо то я нить потерял... как слепой с глухими. :кручусь::кручусь::кручусь:

посмотрел - 5-10 снимков, остальное либо троллинг, либо автор все же думает, что оно хорошее, имху, плохой пример для подражания подрастающему поколению выбрали, т.Pumba007. :увага:

Кстати , при первом же фото , в коменте , обращение автора к " поколению" в стихах. Фото обалденные. кто не согласен - тот не прав.... "
Андрей Пашис | 29.6.2009, 09:24 ( # )
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.........................

посмотрел фото... восхищения не вызвали. Обычный трешак и бытовуха, среди этого случайно попадаются хорошие кадры. От того, что это член и председатель мне как-то не легче.
Имхо:То фото, что опубликовал здесь fumaka - одно из лучших творений этого Пашиса.

А вот теперь , хотелось бы услышать мнение двух соревнующихся в остроумии в этой ветки. Джокера и его оппонента ( ник не помню)

Кстати , при первом же фото , в коменте , обращение автора к " поколению" в стихах. Фото обалденные. кто не согласен - тот не прав.... "
Андрей Пашис | 29.6.2009, 09:24 ( # )
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.........................

Стих хороший. У Лермонтова это неплохо получалось :)

. если на фото красивая девушка - то никто не замечает, что у нее странная поза или ножка стула из задницы торчит, и вообще, зачем ее раздели и посадили. А если обычный человек - то сразу поток критики.

Вчера я ещё думала, что вы стебетесь, а теперь даже не знаю, что думать...
как-то сильно идёт в разрез то что вы пишете с вашими фото.

Красивая девушка или красиво снятая девушка - большая разница.

Посадите обычную девушку в "странную" позу, которая подчеркнёт её красивые части или скроет недостатки, или даст направление воображению. Осветите её интересно вместо навешивания лампочек, дождика, и впихивание всякой бессмысленной херни в интерьер. Расскажите ей что-то, что бы она не выглядела зажатой.... - это тоже работа фотографа.

А у вас

фотограф продает услугу - то единственная его задача - сделать так, чтоб фото нравилось заказчику. Все.

Не лукавьте! Ещё надо убедить заказчика, что фотки класс и нечего на зеркало пенять. :D

Отныне, для меня эта тема forbudt

Вчера я ещё думала, что вы стебетесь, а теперь даже не знаю, что думать...
как-то сильно идёт в разрез то что вы пишете с вашими фото

Каким образом то, что думаете о моих фото вы, связано с тем, что пишу я?

Посадите обычную девушку в "странную" позу, которая подчеркнёт её красивые части или скроет недостатки, или даст направление воображению. Осветите её интересно вместо навешивания лампочек, дождика, и впихивание всякой бессмысленной херни в интерьер. Расскажите ей что-то, что бы она не выглядела зажатой.... - это тоже работа фотографа.

Из серии "как бы сделал я, если бы умел" :)

Не лукавьте! Ещё надо убедить заказчика, что фотки класс и нечего на зеркало пенять. :D

Отныне, для меня эта тема forbudt

Опять ваши домыслы, я же не писал, "снять такое фото, что бы понравилось", а как раз имел в виду "сделать так, чтоб оно понравилось", перечитайте.

596302e0b921.jpg

всех с прошедшим Днём Фотографа!

не ссорьтесь

едьте на морько отдыхать:)

ai4Hl3F2QaM.jpg

Согласен. Ранние снимки автора НМВ более удачные. Я бы закорзинил часть альбома напрочь...

472f050b619a5ee51a32bec105bf2ce2.jpg

суперское фото, вроде смотришь на глаза, где один не в фокусе - для тех кому придраться, но больше все внимание и фантазии внизу))) и волосы классно летают...

суперское фото, вроде смотришь на глаза, где один не в фокусе - для тех кому придраться, но больше все внимание и фантазии внизу))) и волосы классно летают...

Спасибо. На счет глаз - нет в жизни совершенства :D

Ну вот, Свема рулит1!!

Та не можбыть))

Назад
Зверху Знизу