Все о портретной съемке

• Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а че зря то?

здесь больше дерма чем дельных советов.

ооочень жесткий свет.
вторая тоже более нравиться.
по мне так схема "40 мнут шестого" (40 минут - рисующий, а шестого -- заполняющий) было бы куда интереснее.

жесткий но чуть под другим углом (посмотрите на тень носа и отсутвие тени на фото imyatakoe), и и явно там отражатель или второй источник более слабый. и подсветка фона.

вот как раз такой портрет я и имел ввиду.

Колбасу надо было во второй образ.... ))))

Оооо, уже и за дочку взялся )))

Ебанаврот! Металлыч, тебе спорить - как с горы катиться
Кто бы говорил)

Нахуя мне пытаться кого-то понять, если я уверен в своей точке зрения.
Типичная женская логика: "Я не знаю почему, но я точно уверена!". В таких вопросах нельзя быть уверенным вообще. Давай на примере музыки. Внизу композиция, которую я просто боготворю и ставлю в один ряд с класикой. По космпозиции, конечно, слабее, но вот по технике класика курит в сторонке. Для 90% посетителей это будет какой-то отвратительный набор не особо приятных звуков, по большей части весьма примитивный.
Я нигде не сказал, что фото является хорошим. Вот даже не намекнул, блин. Я просто попытался донести, что в процессе творческого поиска человек производит УГ. djfixx, кстати, делает это не в промышленных масштабах, поэтому развивается так медленно.
Какую модель ты бы предпочел снимать ?
Честно? Похуй. Но это просто потому, что мне интересно сделать не фотографию смазливой мордашки, а попытаться вложить хотя бы какой-то смысл в фтографию. С обоими можно придумать какой-то сюжет (не абстрагируясь от внешней красоты), который смог бы заинтересовать зрителя.

NIMSg32ardQ

Останнє редагування:
Миша, соглашусь с dima_beleb. На первой, свет очень жесткий...

кстати не стоит однако забывать что количество совсем не однозначно переходит в качество.

Во-первых музыка намного более субъективна. Пример мимо кассы.
О_о
Это еще почему?
Про школоту вообще не понял. К чему это?

Но на стол перед гостями почему ставят не говно , а вкусные блюда.
Если нет возможности блюда заказать в ресторане, то на стол выставляется то, что умеет хозяйка. Чувствуешь?

Тут ты прав. Опять же, я не отрицаю, что фото никакое. Я просто не могу понять, откуда у тебя взялся негатив? Никакое и никакое. Ну, я понимаю, когда малолетки фоткаются и делают "крутой фотошеп" от безысходности, это реально режет глаза. А данное фото просто ДСА.
Нет, просто я научился вкладывать идею в текст и иногда в музыку. Мне читатели пишут "Пиши про что угодно, не важно про что! Главное - ПИШИ!". Это называется "авторский почерк". В любоми из направлений искусства. И чтоб его развить, не обязательно ГК фоткать, красивые рассветы или неебические небоскребы. Нужно учиться снимать так, чтоб что угодно выглядело охуенно. А красивое и необычное может красиво снять если не каждый, то почти каждый.

Ты понимаешь, что подобными фразами ты сам себя так выставляешь?))

Да ладно, красивая бабёнка, мне нра, наверное я тож ещё школота =)

Да ладно, красивая бабёнка
Я к тому, что у профи портретистов, таких "глямурненьких" и не встретишь. Они - та-акие шедевры создают из обычных людей...
А та девушка, что справа (выше) - там можно было бы сделать просто офигительный портрет (я, к сожалению, не умею... пока, может быть)

Воть, к примеру фото бычного (не крутого) фотографа с пента-Клюба

Если, кому интересно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.