Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Верхняя часть лба слева, света под глазами и света на носу остались в холодных тонах или мне кажется? Кстати, жена вчера про оригинал этого фото сказала: "О! Наконец-то не фотошоп!" ;)

Верхняя часть лба слева, света под глазами и света на носу остались в холодных тонах или мне кажется? Кстати, жена вчера про оригинал этого фото сказала: "О! Наконец-то не фотошоп!" ;)

Из маленького жипега тянуть хреновасто... :(

Ололо)) Злое оброботко)
ivanzorin, клевый портрет! Немного резкости не хватает на украшениях. Это ж с софтбоксом фоткалось?

обычный студийный портрет, я с обработкой поигралась:

Наверно, вам очень нравилось царапать на партах !?

Из маленького жипега тянуть хреновасто... :(
Иван, ужс - цвета поплыли по мылу...:)

я конечно далек от состояния гуру фото и не претендую на истину, но все же скажу по предыдущему посту.
1. получилось фото скучное, как у меня (чужие ошибки лучше заметны :) )
2. не покидает впечатления, что что то в фото не так, а что? хз! наверное нижний левый квадрат фото.
3. свет со всех сторон. на мой взгляд, было бы гораздо интереснее использовать всего один софт (на фото слева), что дало бы свето тень. ну и как вариант контровый с противоположной стороны, тапа для подсветки волос. но не факт.

вот пост обработка, как мне больше понравилось.

интересно услышать мнения других гуру.

Дима, это единственное моё фото, напоминающее Ваш стиль.... Но хотелось придать "мафиозность" сюжету.... Мне нравится как на ней получился сынок. А так- это полный брак. И первое что бросается в глаза - это как попало обрезанное плечо.

Про ваш вариант обработки. Тоже имеет право - быть. Но из фото, в принципе с недосветом. Вы сделали огромный контраст и лица с пересвеченными бликами...

да,я поизвращалась слегка с обработкой и что из этого? смысл Вашего "тонкого" юмора по поводу моего прошлого не оценила) Вас оскорбила такая обработка - напишите об этом,а оригинал скучный ИМХО, извините)))))

Иван, ужс - цвета поплыли по мылу...:)

Дима, это единственное моё фото, напоминающее Ваш стиль.... Но хотелось придать "мафиозность" сюжету.... Мне нравится как на ней получился сынок. А так- это полный брак. И первое что бросается в глаза - это как попало обрезанное плечо.

Про ваш вариант обработки. Тоже имеет право - быть. Но из фото, в принципе с недосветом. Вы сделали огромный контраст и лица с пересвеченными бликами...

а вам кажеться, что там недосвет?!
мне кажеться , что там рассеянное освещение.

можно скинут сюда фото которые вы считаете самое удачное с этой фотосессии.

я говорил про вот такой светотеневой рисунок.

Останнє редагування:
можно скинут сюда фото которые вы считаете самое удачное с этой фотосессии.
.

Не было фотосессии .... Поставил к стене и дальше сделал так :пиво::)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dima_beleb :клас:
Шас прейдёт джокер и скажет что на первом фото много пустого места :)

как вам светотень?

ужасно. ее нету :( У меня пол-девушки выбито.

Да и без ног как-то девушка. Слева непонятная массивная штуковина. Ну, и небольшой второй подбородок довершает.

Вторая пересвечена по красному каналу еще при съемке, скорее всего.

т. е. ты хочеш сказать, что ты не видиш волос на чб фото?

Срочная калибровка монитора :D

attachment.jpg

Вкладення

• pics_025.jpg
    pics_025.jpg
    37 КБ · Перегляди: 387
да нее.
есть подозрение что не монитор, а сам аппарат.
сбросил все настройки, завтра проверю , когда будет светло.

да нее.
есть подозрение что не монитор, а сам аппарат.
сбросил все настройки, завтра проверю , когда будет светло.

А при чём тут аппарат? Ты же всё одно конвертишь из рава, так что смотри монитор.

ЗЫ: Народ учитывайте то, что при каком освещении был калиброван монит, только при таком он не будет врать. Для примера 4 варианта:
1)Днем
2)Ночью с лампами накаливания
3)Ночью с энергосберегающими лампочками
4)Ночью без внешнего света

Во всех случаях баланс цветовой температуры и контраста будет ОХУЕННО разный.

Чуть тепловато, но ровнее оригинала:
attachment.jpg

Вкладення

• IMG_3030_in.jpg
    IMG_3030_in.jpg
    116.9 КБ · Перегляди: 305
Останнє редагування:
вот фото с камеры, без коррекции, как есть. сейчас вижу завал в красный цвет.
ваши версии, что нет так: камера или студийный свет это дает????

Останнє редагування:

"- Доктор, вот Вам рентген зуба, скажите, почему у меня нога болит?"

Давайте РАВ, покажите EXIF - может кто что и подскажет.

Особо в красный ухода нет. Тот что есть правится за секунду - баланс сдвинуть буквально на 100-200 К. Как правило студийный свет имеет температуру 5500-5600 K. Соответсвенно на камере можно выставить такую же, хотя смысл... если потом всё равно конвертить.

Фото с камеры получше того, что вы выложили. ББ почти правильный, Дима Волков правильно говорит - 100-200К и всё будет пучком, скорее всего это из-за отражения стен в студии ББ сдвинулся. Я в студии 5500 всегда ставлю, потом экспозицию меньше править приходится.

В вашем случае - проблемка в мониторе скорее всего, второй вариант - восприятие, но это уже хуже, к окулисту тогда надо... :(

У вас случаем не ЭЛТ монитор?

Назад
Зверху Знизу