Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ага, Коль у тя походу чёта с монитором не того. Калибрани

Ну тут каток двояко. У меня на 3 мониках одинаковая картинка - не айс.
Согласен не один не калиброван, но фотки swordik, Ваша, helenbr, .. насыщенные, цвета хороши. А ту как то не верится что А33 :(

А ту как то не верится что А33 :(

Есть у меня знакомый, смотрю на его фото - а там такая-же цветовая каша. Поднастроил ему моник. Неделю - фото замечательные, потом смотрю - опять каша пошла. Прихожу, смотрю - яркость почти на минимуме, контраст - тоже. Ответ меня поразил "Я не так ярко сделал, чтобы глаза не уставали" :D

причем тут моники. первое же что всегда делается с фотографиями - это настройка белой\черной точки. хоть в раве, хоть в джипеге при помощи Левелсов\кривых\автоконтраста.
и монитор тут абсолютно не причем.
как по мне, так вообще - от монитора мало что зависит, если готовить фотографии под веб.
вот. тупо зашел, нажал кнопку автолевелс и все. Причем тут монитор?
2bdf3f3b370b.jpg

и монитор тут абсолютно не причем.
как по мне, так вообще - от монитора мало что зависит, если готовить фотографии под веб.

А если у моника смещены белая и чёрная точки??? ;)

attachment.jpg

Вкладення

• DSC02711_800.jpg
    DSC02711_800.jpg
    97.4 КБ · Перегляди: 349
А если у моника смещены белая и чёрная точки??? ;)
какая разница? в уровнях\кривых\рав конвертере - четко показано где находятся эти самые точки.
понятно, что если есть зоны, котоыре можно смело провалить, и решать это надо самому - то тут уже сложнее, но если вопрос идет банально о том, что гистограмма вообще даже близко не приближается к левому краю...

какая разница? в уровнях\кривых\рав конвертере - четко показано где находятся эти самые точки.
понятно, что если есть зоны, котоыре можно смело провалить, и решать это надо самому - то тут уже сложнее, но если вопрос идет банально о том, что гистограмма вообще даже близко не приближается к левому краю...

Это понятно, но одно дело, когда работаешь с одной фото, на это есть время, а когда скажем конвертишь свадьбу, то мало внимания обращаешь на гистограмму, если делать "на глаз" - значительно быстрее, а вот тут - если у моника провалена яркость, то точка чёрного уплывает, впрочем как и вся экспозиция в целом.... :пиво:

Это понятно, но одно дело, когда работаешь с одной фото, на это есть время, а когда скажем конвертишь свадьбу, то мало внимания обращаешь на гистограмму, если делать "на глаз" - значительно быстрее, а вот тут - если у моника провалена яркость, то точка чёрного уплывает, впрочем как и вся экспозиция в целом.... :пиво:
что может быть быстрее, чем сдвинуть один ползунок на пол сантиметра в право, до гистограммы?

Почему только качество мыльничное ?

Я так вижу!
Шутка. Хз. Полноразмеры смотрятся гораздо лучше. Но все равно не так, как у камрада gs'a. Нужно будет все переделать (

Коля, кинь мне равку фотки - где они на великах
Ок. На перерыв сгоняю домой и захвачу рав.

gs, все верно. Нечего доверять глазам.

что может быть быстрее, чем сдвинуть один ползунок на пол сантиметра в право, до гистограммы?

А лень матушку учитываешь? Смотри - в лайтруме - фото слева, ползунки справа, гистограмма - сверху справа.

Не смотря на гистограмму - глаза двигаются - влево-вправо
Смотря на гистограмму - влево-вправо-вверх-влево/вниз... :(

Устают :)

А лень матушку учитываешь? Смотри - в лайтруме - фото слева, ползунки справа, гистограмма - сверху справа.

Не смотря на гистограмму - глаза двигаются - влево-вправо
Смотря на гистограмму - влево-вправо-вверх-влево/вниз... :(

Устают :)

в лайтруме, как и в АКР - есть функции показывать пересветы и показывать проваленные тени.
тупо тянешь экспозицию\контраст\черную точку\яркость - а тебе на снимке разными цветами показываются провалы по черному и по белому.

Зы - по твоему варианту обработки, цвет правильно вывел, но абсолютно зря провалил средние тона. кадр получился темный и грязный...

ivanzorin, gs, мне кажется, нужно на один вариант наложить другой с 50% прозрачностью и будет самое оно)

Зы - по твоему варианту обработки, цвет правильно вывел, но абсолютно зря провалил средние тона. кадр получился темный и грязный...

Так там жипег мелкий, жду рава... :)

А вот так - после конвертации из рава :клас:

attachment.jpg

Вкладення

• DSC02711.jpg
    DSC02711.jpg
    137.1 КБ · Перегляди: 554
Останнє редагування:
Может, лет через 10 - научусь, а сейчас:

attachment.jpg

14191d1311611956

Вкладення

• IMGP8308_acd2.jpg
    IMGP8308_acd2.jpg
    234.8 КБ · Перегляди: 567
  • IMGP8412_acd2.jpg
    IMGP8412_acd2.jpg
    328.7 КБ · Перегляди: 156
Ага) Чем-то Пугачеву в молодости напоминает.
Только прикид на первой фотке стремный. Как будто ночнушка какая-то. А вторая прикольная весьма!

Что объединяет эти фото ? .... Это ракушечник на ЗП. Вверху розовый ( очень редкий) с месторождения Жетыбай . Второй крымский.

Назад
Зверху Знизу