Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
не под микроскопом.Все предельно понятно

не, ну уродин тоже можно производить, я ж говорю, харьковский опыт вполне это подтверждает. И Михайлов, и прочие... но тогда ж надо мощную, я бы сказал, железобетонную базу под это подвести. Например, борьба с тоталитаризмом в СССР:D, борьба с экологией опять же, спасение китов и прочее. Никогда не видела в жизни китов? Можно бороться за права геев... под это можно все что угодно подвести.

Опять же эмигрировать со временем, "материала" подкопить... и обогатить затем собой мировую сокровищницу:клас:

Останнє редагування:
Да ладно.. чо набросились то?
уродины.. не_уродины..,
но ведь в конце то концов - не породиины же :)
смотрятся - как задуманно, а не как получилось.

а это уже хорошо.

это очень хорошо.

А почему так автор задумал.. - тоже интерестно, но это уже совсем другой вопрос.

Да ладно.. чо набросились то?
уродины.. не_уродины..,
но ведь в конце то концов - не породиины же :)
смотрятся - как задуманно, а не как получилось.

а это уже хорошо.

это очень хорошо.

А почему так автор задумал.. - тоже интерестно, но это уже совсем другой вопрос.

почему набросились? Мы че критикуем? Я высказал свои ассоциации.Или я не прав? Девушки на фотографиях подпадают под среднестатистический стандарт красоты? Или хотя бы симпатичности? Если это типа "инсталляции на тему..." то я согласен ,может и хорошо.Только хотелось бы узнать идею действа.Если это попытка показать красоту тела или внутренний мир девушки то...ну не раком же её тогда фотографировать?...хотя такая фотография в рамке да на стенке,да перед глазами потенциальной свекрови-может вызвать определенную реакцию:клас:

не, ну уродин тоже можно производить, я ж говорю, харьковский опыт вполне это подтверждает. И Михайлов, и прочие...
причем здесь

почему набросились? Мы че критикуем?
я только о том что если ей нравится снимать "страдальческих" моделей нехай снимает.

Девушки на фотографиях подпадают под среднестатистический стандарт красоты? Или хотя бы симпатичности?.
ну не попадают. и что?

причем здесь

я только о том что если ей нравится снимать "страдальческих" моделей нехай снимает.

ну не попадают. и что?

так кто ж против -то снимает и снимает.Вопрос в том как НАМ к этому относится.С пониманием или с участием

если ей нравится снимать "страдальческих" моделей нехай снимает.

с этим не поспоришь, но, согласись, ассоциации со "страданием" моделей возникают не только у тебя. Не нравится тебе прилагательное уродливая - пожалуйста, я могу использовать другое... страдающая, несчастная... и т.д. Конечно, каждый снимает как хочет и как может.
Плохо, когда пытаются подвести под это неудачное теор. обоснование.

А при том. Термин "социальный репортаж" тебе понятен?
Осюда ассоциации с работами Михайлова.
Ведь все спрашивают - что это такое? зачем-почему это? Осюда и бомжи михайлова - далее вывод, что "оправдать" и "продать" ЭТО можно только подведя мощную социально- теоретическую базу, типа бомжи СССР
(кстати, на теме СССР до сих пор успешно катаются все наши великие). Или годится притеснение секс-меньшинств в современном обществе и прочее. Так понятно?

Кстати, Борис Михайлов: «Показывать гадости — этого мало»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про эпатаж

Тут не только в эпатаже дело. Нужно привлечь к этому внимание, нужно понять, что за явление, отреагировать на него. Что такое эпатаж? Это возможность привлечь внимание, чтобы понять, в чем дело. Показывать гадости — этого мало.

Останнє редагування:
Согласно внутреннему ощущению.

я так и поступил,а автору это не понравилось.Вот и получается что не все так просто.Показывать гадости-этого мало!(с)

Только что мысль в голову пришла.А может в том что все модели показаны уродинами виноват пол фотографа? Восприятие женщиной женщины и восприятие женщины -мужчиной это ж две большие разницы!

Останнє редагування:
Восприятие женщиной женщины и восприятие женщины -мужчиной это ж две большие разницы!
В любом случае творчество — это сублимация внутренних комплексов, переживаний, эмоций и всего такого прочего. Проекция на плоскость визуального (или любого другого) восприятия своего видения людей, себя, окружающий мир, увиденный через свою уникальную парадигму.
Я бы не называл так огульно моделей уродинами. Это скорее гипербола, метафора или что-то подобное, что ни в коем случае не стоит воспринимать буквально. Лично мне совершенно не интересно смотреть на вылизанных тёток в "зарекомендовавших себя позах". Хочется чего-то свеженького, чего-то вкусного, чего-то, что ещё не набило оскомину.

ну не знаю... помоему сознательный провакационный эпатаж в стиле БМ - это не Настино.

Не нравится тебе прилагательное уродливая - пожалуйста, я могу использовать другое... страдающая, несчастная..
да мне в принципе пофиг.
равно как и пофиг то что уродливая =/= страдающая.

///Хочется чего-то свеженького, чего-то вкусного, чего-то, что ещё не набило оскомину.

T_0Yc4j4YdM.jpg

да вы ,батенька,гурман!

Я бы не называл так огульно моделей уродинами. Это скорее гипербола, метафора или что-то подобное, что ни в коем случае не стоит воспринимать буквально...

а конечный результат мне воспринимать буквально? или как гиперболу? Я по всякому согласен.Тогда необходимы пояснения .Эта гипербола от красоты или уродства?Показывать гадости-этого мало(с)

ну не знаю... помоему сознательный провакационный эпатаж в стиле БМ - это не Настино.

да мне в принципе пофиг.
Джокер, тебе говорили, что ты тормоз?
Причем, линейный и, видимо, ручной)))
(никто и не говорил про копирование стиля БМ, тем более про сознательно-провокативный эпатаж, он вполне, как мы видим, может быть не осознан, этот эпатаж...)

ага, ага, пофиг, тут всем пишущим пофиг:D

да вы ,батенька,гурман!
причем, устрой ты голосовалку, тут окажется 2\3 или 4\5 таких гурманов, чтоб обязательно "не как все" - поэтому, в итоге, все и "едят" один и тот-же креатив.

да вы ,батенька,гурман!
Можно выключить иронию и сарказм. Кстати, к этой фотографии не испытываю совершенно никаких приятных ощущений. Хотя идею можно было бы развить до чего-то стоящего.

Эта гипербола от красоты или уродства?Показывать гадости-этого мало(с)
Тут хорошо провести аналогию с едой. По вашей логике выходит так:
Сладко = хоршо
Горько = плохо.
Во-первых, я не вижу в этом гадости. Это не гуро, не расчлинёнка, это не аморально, и если вы этого боитесь, то в интернете вам делать нечего. Здесь, как известно, и нахуй могут послать.
1177543166076.jpg

Во-вторых, никого почему-то не смущают вот такие картинки. Потому что их контекст ясен. А тут контекст может родиться сам.
Crussifixion.webp

Можно выключить иронию и сарказм. Кстати, к этой фотографии не испытываю совершенно никаких приятных ощущений. Хотя идею можно было бы развить до чего-то стоящего.
...

ну вот видите вы сами стали делать пояснения.И мы об этом.

...

Во-первых, я не вижу в этом гадости. Это не гуро, не расчлинёнка, это не аморально, и если вы этого боитесь ...

аааа вот до чего мы пришли.Шикарный критерий -если нет расчлененки то нормально...для женского образа

этот контекст ясен любому христианину.Страдания во имя человечества.
Впрочем и контекст фотографии девушки стоящей раком,так же понятен большинству...Но автор-то обижается на реакцию.))

эта фотография - прямой посыл типа Идите в жопу

не могу пройти мимо религии, хоть и не в тему.
на самом деле два варианта, и два -- имеют право на жизнь:
1. Страдания во имя человечества
2. Говоря по современному: пиар акция по продвижению собственной религии (ведь во время его жизни, христианство было в андеграунде ;))

ну вот видите вы сами стали делать пояснения.И мы об этом.
Какие пояснения? О чём "Об этом"?

аааа вот до чего мы пришли.Шикарный критерий -если нет расчлененки то нормально...для женского образа
Перечитайте внимательно ещё раз написанное. Не хочу переходить на личности.
Весьма вероятно, что личность, ходившая по воде и творившая прочие интересности, воспринимает страдания как-то по-своему, не так, как всё остальные люди. Тем более, по сравнению с вечным раем пара дней мучений кажется пустяком. Мучения заключаются не в физических страданиях, а в неведении, когда они закончатся и закончатся ли вообще. В ситуации всё было предельно ясно. И тем не менее люди свято верят... не будем продолжать, никого не хочу обижать.

Впрочем и контекст фотографии девушки стоящей раком,так же понятен большинству
Опять же, не буду переходить на личности, но вы очень похожи на человека, который считает единственным фактором, определяющим качество картины фотореализм. Если не реалистично — значит, говно.
Искусство в современном мире несёт не только прикладную задачу показывать "как есть". У него появилось очень много интересных направлений.
Не. На снимке есть сиськи. Всё должно вращаться вокруг них. А сиськи, хоть и похожи на жопу, ничего общего с ней не имеют)

или как вариант" вам нравятся мои выщипанные(сбритые;)) брови?"

Какие пояснения? О чём "Об этом"?

Перечитайте внимательно ещё раз написанное. Не хочу переходить на личности.

Весьма вероятно, что личность, ходившая по воде и творившая прочие интересности, воспринимает страдания как-то по-своему, не так, как всё остальные люди. Тем более, по сравнению с вечным раем пара дней мучений кажется пустяком. Мучения заключаются не в физических страданиях, а в неведении, когда они закончатся и закончатся ли вообще. В ситуации всё было предельно ясно. И тем не менее люди свято верят... не будем продолжать, никого не хочу обижать.

Опять же, не буду переходить на личности, но вы очень похожи на человека, который считает единственным фактором, определяющим качество картины фотореализм. Если не реалистично — значит, говно.
Искусство в современном мире несёт не только прикладную задачу показывать "как есть". У него появилось очень много интересных направлений.

Не. На снимке есть сиськи. Всё должно вращаться вокруг них. А сиськи, хоть и похожи на жопу, ничего общего с ней не имеют)

вы вот написали много букв.Но в сухом остатке не ясно .В какой из представленных фото вы видите "вкусненькое".как сами выразились. Сначала без конкретики вкусненьким считали почти все. А после конкретизации-уже не все. Автор выставил несколько девичьих образов. Были и с лошадиными головами,и без левой ноги на подоконнике,и в позе "послеизнасилования".Естественно "позу раком" вычеркиваем(вы по ней определились). Вы просто покажите какая из них и писать не потребуется

Останнє редагування:

))))

вот какт ставил перед собой задачу
пару раз
сделать портрет девушки некрасивым

один раз сиськи снял некрасиво, не специально

а вот чтобы ставить такую задачу...
нада попробовать)))

))))

вот какт ставил перед собой задачу
пару раз
сделать портрет девушки некрасивым

один раз сиськи снял некрасиво, не специально

а вот чтобы ставить такую задачу...
нада попробовать)))

могу подсказать маленький свой секрет.Если хотите некрасиво-то снимайте девушку с сиськами.Если хотите красиво-то с девичьей грудью.

Назад
Зверху Знизу