Есть диетологи, которые действительно говорят, что пить много нельзя. А именно это 600-1000 л. в день и не более. ...
Я где-то озвучивал минимальное количество воды в день, равное 3 галлонам? Литр воды в день, именно воды, а не суммарно ***костей,
более или менее достаточно для среднего человека, всё правильно. И тот же самый средний человек ее не получает и близко в таком количестве.
Плюс к этому добавляет потенциально обезвоживающие элементы, типа кофеина, алкоголя и т.п.
Что происходит? Организму нужно больше воды и он топит жир, если же вода поступает, он (организм) может жир топить не так активно, как если все же потребление воды сократить. ...
Так и есть. То-есть, другими словами, организм сознательно вводится в состояние дефицита необходимых веществ?
Следуя такой логике, можно и не питатся, еще быстрее похудеешь.
Можно вполне этого избежать, в особенности если это не "сезонное похудание", а - правильный образ жизни на постоянной основе.
Хороший же тренер всегда вам скажет, что воду во время тренировки пить нельзя - это дополнительная нагрузка на сердце. ...
Не знаю, что такое "хороший" тренер, если учесть, что тренер - в большой степени заинтересованное лишь в конечном
результате лицо, то-есть - потенциально предубежден и необъективен. В лучшем случае его цель - получения максимального
результата за минимальный отрезок времени при приемлимом риске.
При чем тут вобще походы на ДР, распивание спиртных напитков и прием после этого таблеток, если человек сидит на диете, занимается в меру физнагрузками. Зачем все смешивать? Так вобще можно сказать, что на диете сидеть вредно, мало ли случаев попадания после этого к врачам? . ...
Ну во-первых, далеко не все такие сознательные, скорее - наоборот, средний человек именно так себя и ведет.
А во вторых - смотря что понимать под диетой. Если диета - это просто меньше есть, то - да, вредно.
Другое дело - что именно есть, то-есть - сбалансированное меню, как и когда есть, то-есть - культурa питания.
И если, как ты говоришь - "заниматься в меру физнагрузками", то для среднестатического организма без патологий,
особые ограничения в количестве - не нужны, организм сам норму установит, при условии правильной культуры питания.
Во всем должна быть мера и здравый смысл. ...
Во, вот с этим я согласен полностью.