Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый день, подскажите, правда ли то, что нельзя оформить работника на 0,5 ставки, если это его единственное место работы?

Добрый день, подскажите, правда ли то, что нельзя оформить работника на 0,5 ставки, если это его единственное место работы?

оформить то можно, но ЕСВ все равно будете начислять и платить с минималки, а удержание НДФЛ и военный сбор с начисленной по факту

И еще вопрос, выдаю аванс и зарплату работнику по ведомости наличкой 19 и 4 числа, а можно налоги при этом платить сразу за месяц в день аванса (чтоб в кассу банка 2 раза в месяц не бегать)?

И еще вопрос, выдаю аванс и зарплату работнику по ведомости наличкой 19 и 4 числа, а можно налоги при этом платить сразу за месяц в день аванса (чтоб в кассу банка 2 раза в месяц не бегать)?

можно

Подскажите,пожалуйста.
Если человек полмесяца в отпуске и отпускные+ зарплата за полмесяца меньше ,чем 3200,нужно доплачивать ему до 3200,или только ЕСВ с 3200 платим?
По логике только ЕСВ с кодом 13 в отчете.Но что то я во всем сомневаюсь последнее время )))

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность официальной подработки для молодой мамы(ребенку 1,5 года) чтобы не лишиться части единоразового пособия на ребенка, которое выплачивается ежемесячно до 3 лет, в цз сказали, что только если откажитесь от пособия(((

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность официальной подработки для молодой мамы(ребенку 1,5 года) чтобы не лишиться части единоразового пособия на ребенка, которое выплачивается ежемесячно до 3 лет, в цз сказали, что только если откажитесь от пособия(((
Раньше по-моему было, если меньше чем ставка, т.е. на пол ставки, то сохраняли пособие.

Подскажите,пожалуйста.
Если человек полмесяца в отпуске и отпускные+ зарплата за полмесяца меньше ,чем 3200,нужно доплачивать ему до 3200,или только ЕСВ с 3200 платим?
По логике только ЕСВ с кодом 13 в отчете.Но что то я во всем сомневаюсь последнее время )))
Сама узнавала. Не нужно доплачивать, если так. И ЕСВ с реального заработка платится, хоть оно (понятное дело) и меньше 3200 получилось за месяц.И символ отпускных в отчете 10 отдельной строкой указываются. Что такое код 13?

Сама узнавала. Не нужно доплачивать, если так. И ЕСВ с реального заработка платится, хоть оно (понятное дело) и меньше 3200 получилось за месяц.И символ отпускных в отчете 10 отдельной строкой указываются. Что такое код 13?
только надо поставить в отчете ознаку неполного рабочого часу..иначе надо доплачивать( так мне сказала инспектор когда у меня в отчете меньше минималки получилось)
но так как там делов было на 230грн(доначислить) я просто доначислила
код 13 это именно та разница до минималки

Что именно Вы собираетесь доначислять? Определяйтесь в терминах.
1. Доначисляем мы з/пл до 3 200, если оказывается, что начислено меньше. Если встречаются отпускные, но начисление отработанных дней пропорционально не меньше минималки доначислять ничего не надо.
2. Если начисленная з/пл получилась меньше минималки у основного сотрудника, например, отпускные вписались, то ЕСВ доплачиваем, чтобы получалось не меньше, чем ЕСВ с минималки.

Девочки,спасибо отписавшимся по вопросу отпускных )

2. Если начисленная з/пл получилась меньше минималки у основного сотрудника, например, отпускные вписались, то ЕСВ доплачиваем, чтобы получалось не меньше, чем ЕСВ с минималки.
Не понятно(. Я звонила в инспекцию труда, узнавала нужно ли реально доплачивать зарплаты, если в месяц человек в отпуске допустим с 16 числа. С учетом зарплаты и отпускных у него, допустим, получилось 2400 (не точная сумма). Мне сказали, что не нужно. В справочном по ЕСВ на 0800501007 ответили, что в данном случае ЕСВ платится реальное, не с 3200 и отпуска выделяются отдельной строкой символом 10. Про символ 13 ничего.

Останнє редагування:
код 13 это именно та разница до минималки
Какое неполное время , если отпуск??? Куда этот символ лепить? Отпуска это не неполное время, а отпуска символ 10. Про 13 символ никто ничего мне не говорил

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя, вроде если переходящие отпускные, то должны ЕСВ требование до минимальной выполнять????
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но консультацию давали другую мне. Так куда разницу эту по ЕСВ лепить с символом 13? Отдельной строкой?

Останнє редагування:
Я тоже в отдел ЕСВ звонила.Консультация противоположная той,что дали Вам ).ЕСВ с минималки все равно.Получается один человек тремя строками-зарплата,отпускные (10 тип начислений) и 13-доплата до минималки.
А неполное время-это мне кажется в данном случае не к месту.Человеку ж должен полный месяц в стаж пойти,хоть и в отпуске.

Посмотрите , кто уже сдал с переходящими отпускными , и суммой начислений зарплаты+отпускные=меньше минимальной, так отчет ?

Вкладення

• ЕСВ.jpg
    ЕСВ.jpg
    96.6 КБ · Перегляди: 264
Сдала отчет в таком виде. Звонила в пенсионный , вроде правильно)

Моя подруга сегодня оформила работника на пол ставки в налоговой.
Ей налоговик сказала,что ей теперь нужно отчислять взносы в размере 50 % от взносов работника на полной ставке.Я прочла форум и пыталась доказать ей,что она не права,но она мне не верит и твердит-мне в налоговой сказали....
Я не бухгалтер и не сильна в доказательствах.Скажите,пожалуйста,есть ли статьи,где бы можно было почитать о работнике,принятом на пол ставки.Как платить, как и что сдавать?Оформлен работник сегодня.Чем больше читаем в интернете про него,тем больше запутываемся.Ясности и четкости вообще нигде нет(
Заранее спасибо.
Какую отчетность должна сдавать моя подруга?
Какие документы ,кроме трудового договора нужно?Я говорю ей,что ей надо завести табель рабочего времени,а она говорит,что с работником она работает по очереди понедельно
Спасибо за любую информацию

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу