Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
Такой вопросик: во что может обойтись наёмн. рабочий с з/п к примеру 950-1000 грн. по сегодняшним меркам?

Вкладення

Сликсон, чем история-то закончилась? А то похожая ситуация нарисовывается, интересует, что выходит на практике :)

Я не юрист,но не верю,что невыплата -это нормально Ведь получается ,что нарушаются права человека!! То есть эксплуатируется труд,отнимается личное время человека,а также наносится материальный и моральный ущерб!! - Как же быть с этим???

Уважаемая Анечка, выкиньте этот демократический бред из головы про права человека! Никаких прав человека здесь не нарушаются! Это семья - здесь нет личного времени, каждый работает на благо других членов семьи. Из-за эгоизма все проблемы и развал семьи. Лучше подумайте как нарушаются права человека государством и как с этим быть?
Искренне желаю вам Счастья!

Hedgehog сказав(ла):
Сликсон, чем история-то закончилась? А то похожая ситуация нарисовывается, интересует, что выходит на практике
Закончилась эта ситуация тем, что я просто не стал сдавать отчёт 1дф несмотря на уговоры инспектора. Может просто хороший инспектор попался))))
Прикол в том, что в налоговой лепят штраф за несвоевременную подачу отчёта, т.е. сдал отчёт - получи админпротокол за несвоевременную сдачу.
Доказывать им что-либо бесполезно, поэтому не доказывайте ( да вы и не обязаны доказывать, что не виноваты) не спорьте, поберегите силы, распечатайте статью 11 закона 1024 "Про пенс. страхование" (если не ошибаюсь...), указ про упрощёнку и пару статей про эту ситуацию, в этой теме они были по-моему, и спокойно им это показывайте, типа: "А здесь так написано!".
Ситуация, конечно, нервотрепическая, но всё делается для нашего блага. Я желаю Вам Удачи и Счастья!

Закончилась эта ситуация тем, что я просто не стал сдавать отчёт 1дф несмотря на уговоры инспектора. Может просто хороший инспектор попался))))
Прикол в том, что в налоговой лепят штраф за несвоевременную подачу отчёта, т.е. сдал отчёт - получи админпротокол за несвоевременную сдачу.
Доказывать им что-либо бесполезно, поэтому не доказывайте ( да вы и не обязаны доказывать, что не виноваты) не спорьте, поберегите силы, распечатайте статью 11 закона 1024 "Про пенс. страхование" (если не ошибаюсь...), указ про упрощёнку и пару статей про эту ситуацию, в этой теме они были по-моему, и спокойно им это показывайте, типа: "А здесь так написано!".
Ситуация, конечно, нервотрепическая, но всё делается для нашего блага. Я желаю Вам Удачи и Счастья!

Спасибо большое за ответ, насчет Удачи и Счастья — взаимно! :пиво:

кстати по теме - я читал как то в разъяснениях госкомпредпринимательства что если СПД работает с родственниками так сказать на один семейный бюджет то **** семьи может не считаться наемным т.к. не получает непосредственного дохода. Только не бейте пожалуйста - не помню где читал.

Здравствуйте, Сликсон! Дело в том, что я хочу оформить мужа как члена семьи, кот. принимает участие в бизнесе. Я так же получила письменное разъяснение от ГНИ, где только как наемный работник, с чем я категорически не согласна. Мне предлагают заключить труд. договор, но это уже будет 100% наемник. В ПФ существуют отдельные отчеты по наемникам и по членам семьи для СПД, кот. участвуют в бизнесе (!!!!) без трудового договора, а (!) просто вписаны в свидетельство и есть отдельные расчеты сумм в ПФ по ним!!!!!! В ПФ я спрашивала как мне реализовать свое право по выплатам для членам семьи, мне сообщили, что у них таких случаев нет, надо в налоговую, чтобы в свидетельство вписать члена семьи! А в налоговой в никакую!-только наемник и все!! Скажите, пожалуйста, как вы сейчас поступаете-платите только 50% ЕН и все ни ТД, ни справки о труд.отн.А налоговая проверка была, а книгу ф.№10 на жену регистрировали??? Я не знаю как мне вписать мужа в свидетельсво, если только через суд ,но я не знаю как это все сделать!!!!! Прошу ответьте, спасибо!!!!

Наемный работник

Подскажите сколько нужно платить за немного работника в налоговую, пенсионку, может еще куда-то ...
Я на едином налоге.
К примеру его зарплата 1500 грн в месяц.
Спасибо большое!

С зарплаты 1500 грн. Вы удержите:
ПФ 2% 30,00 грн
СС 1% 15,00 грн
ФЗ 0.6% 9,00 грн.
НД 15%(1500-30-15-9) 216,90 грн. (Если вдруг зарплата меньше 1220-можно применить соцльготу)
Зарплата к выдаче 1214,10 грн.

Начисления:
ПФ 33,2% 498,00 грн. (уменьшается на 42% от доплаты единого налога за наемного )
ФНС (по Вашему регистрационному документу)-допустим, 0.6 %-9.00 грн.
Все удержания и начисления перечисляем (оплачиваем) на бюджетные счета в соответствии с регистрационными документами в Фондах.
Зарплата выплачивается до 7 числа месяца и обязательно-аванс.

Останнє редагування:
Спасибо, немного ввели в курс дела! А Вы случайно не бухгалтер?

тоесть 1500 - 1214=286 грн -это удержки, которые нужно заплатить грубо говоря гос-ву

и 498 грн - начисления которые платятся также гос-ву

а работник чистыми получает 1214 грн....??? так?

тоесть 1500 - 1214=286 грн -это удержки, которые нужно заплатить грубо говоря гос-ву

и 498 грн - начисления которые платятся также гос-ву

а работник чистыми получает 1214 грн....??? так?
Всё правильно. Грубо говоря половина зарплаты.

и 498 грн - начисления которые платятся также гос-вуа работник чистыми получает 1214 грн....??? так?

Все правильно. Только,обратите внимание, к начислениям кроме 498 грн. еще и взнос в несчастный случай (ставка зависит от Вашего вида деятельности, посмотрите в регистрационном документе по Фонду несчастного случая).И еще: начисленный 33.2% в ПФ уменьшится на доплату единого за наемного (Например,Ваш единый 200 грн, доплата за наемного 100 грн, 100х42%=42 грн.; 498-42=456 грн-эту сумму перечисляете, узнайте у инспектора в своем ПФ какие документы предоставить вместе с отчетом, обычно копия квитанции и письмо). Но это все подходит к начислению зарплаты за ноябрь и декабрь 2010 г. С января 2011 г. будем считать и платить налоги по-новому.

С зарплаты 1500 грн. Вы удержите:
ПФ 2% 30,00 грн
СС 1% 15,00 грн
ФЗ 0.6% 9,00 грн.
НД 15%(1500-30-15-9) 216,90 грн. (Если вдруг зарплата меньше 1220-можно применить соцльготу)
Зарплата к выдаче 1214,10 грн.
Что вы человеку мозги парите хитро умными расчётами. Скажите прямо: ползарплаты (50%) - налоги (пенсия, соцвзносы, налог на прибыль). Только пенсии 30%, а у вас 2%...

Что вы человеку мозги парите хитро умными расчётами. Скажите прямо: ползарплаты (50%) - налоги (пенсия, соцвзносы, налог на прибыль). Только пенсии 30%, а у вас 2%...
Не знаю о какой пенсии Вы говорите,а я писала о 33.2% в Пенсионный фонд и удержании в Пенсионный фонд 2%. Расчет не хитроумный,а самый элементарный. Если человеку надо зарплату расчитать и налоги перечислить, то ему нужно конкретно расписать, а не взагали. Про "ползарплаты на налоги" можно на митинге кричать, а документы предпочитают точность и однозначность.Сори.

Подскажите пожалуйста, а если наемник у ФЛП - близкий родственник(родной брат), - есть какие то льготы, или как то оформить совладение, семейный подряд - вобщем подешевле?
Ато первый родственник практически отходит от дел ФЛП, придется переоформлять - а там, договора аренды, пожарники, санэпидем(выдана на 2 года вперед) и т.д. (((обидно терять.

Подскажите пожалуйста, а если наемник у ФЛП - близкий родственник(родной брат), - есть какие то льготы, или как то оформить совладение, семейный подряд - вобщем подешевле?
Ато первый родственник практически отходит от дел ФЛП, придется переоформлять - а там, договора аренды, пожарники, санэпидем(выдана на 2 года вперед) и т.д. (((обидно терять.

А что может быть подешевле единого налога? Если родной брат уже наемник-начисляйте зарплату, можно оформить неполный рабочий день. Про первого родственника,который отходит от дел-как-то непонятно Вы написали. На него предпринимательство оформлено? А Вы тогда кто?

Я - брат ФЛП.
Про первого родственника,который отходит от дел-как-то непонятно Вы написали. На него предпринимательство оформлено? А Вы тогда кто?
Всё верно оформлено на первого родственника, но фактически работаю уже я сам - так сложилось.
Если родной брат уже наемник-начисляйте зарплату, можно оформить неполный рабочий день.
Официально я пока никто, во избежание проблем хочу как то узаконить свою работу, т.к. по ФЛП оформлено кучу документов, описанных выше переоформлять всё на меня нежелательно + из-за некоторого конфликта на мою фамилию просто могут не заключить договор аренды помещения(пытался приватизировать - не получилось((). Вобщем хотел узнать, можно ли мне оформиться как наемному рабочему - но хочется как то поменьше вычитать у себя из зарплаты помимо самого единого налога + сбора в пенсионный фонд.

А что вам мешает продолжать так работать? Если оформитесь наемным, даже на полставки,нужно доплачивать единый 50%,делать отчисления с зарплаты,сдавать ежемесячно отчет в ПФ, получить справку, вести книгу ф.10 . Плюс только в том, что при проверке (плюю три раза), Вы с полным правом находитесь в пункте продажи (оказания услуг), можете рассчитывать на пенсию. Так что решайте в комплексе оформляться вам или как-то переждать. А Вы с братом случайно не похожи?)))) И не ссорьтесь с братом!)))

А что вам мешает продолжать так работать? .....
мешает так дальше работать то, что стремно неофициально работаю.
Если оформитесь наемным, даже на полставки,нужно доплачивать единый 50%,делать отчисления с зарплаты,сдавать ежемесячно отчет в ПФ, получить справку, вести книгу ф.10 .
Сдавать отчеты - не так страшно, страшнее сколько я денег потеряю с прибыли(а она не такая уж и большая, с теперешними налогами и ПФ - примерно 2000(общая со всего ФЛП), немного растет ежемесячно, но все таки).Это если я устроюсь добавиться ещё минус 200-250грн минимум???(((
А как мне можно уменьшить мои же затраты? Указать минимальную зарплату?Или ещё есть возможности?
можете рассчитывать на пенсию.
работаю на второй работе(исследовательском институте), так что пенсия не так критична).
Так что решайте в комплексе оформляться вам или как-то переждать.
стремно пережидать, с новым НК - думаю "осады" усугубяться.
А Вы с братом случайно не похожи?)))) И не ссорьтесь с братом!)))
В принципе похожи, да вот только 8 лет разницы - сделают свое дело))А по поводу ссор - это ни в коем случае - я фактически пришёл на готовенькое(созданное - оформленное), ато сидел бы сейчас помимо одной работы шабашил где нибудь на стройке..

А вообще спасибо за ответы, надеюсь что хоть немного расширяю тему "наемный работник")

Назад
Зверху Знизу