Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
...
Чем грозит сие сотруднику ? И какие последствия ждут мою подругу и ее работницу, почему тот же налоговый инспектор не предупредил об ответственности?
Спасибо.
Подругу я совсем не собиралась выставлять недотепой(она трудяга,каких свет не видал-тянет семью из 5 человек на себе и платит все налоги ),просто реально негде об этом сем почитать, и она.и я для нее перечитали в интернете все возможное.И чем дальше читаем,тем все непонятнее...

Останнє редагування:
просто реально негде об этом сем почитать
Почитать есть где и написано много.
Подругу я совсем не собиралась выставлять недотепой
Мы верим.

Чем грозит сие сотруднику ?
Каких-то санкций за такое я не припомню. В 2013 меня вежливо попросили доплатить и пересдать отчеты, без штрафов.

И какие последствия ждут мою подругу и ее работницу
1. Разобраться есть ли у сотрудника основное место работы.
Если нет
2. Подать скасовуюче повидомлення и сразу правильное с цифрой 1 в колонке 4 (категория особы)
3. Правильно начислять, оформлять и отчитываться

почему тот же налоговый инспектор не предупредил об ответственности?
Как можно ответить на этот вопрос. Мы же там не были и не знаем о чем и как шел разговор с инспектором.

почему тот же налоговый инспектор не предупредил об ответственности?
Потому, что налоговые инспекторы присланы на землю не для добрых дел.
Вот на днях арестовали Насирова, самого главного налоговика. Сукой оказался. Тот, что был при Овоще - тоже *******, Азарова вы, надеюсь, тоже помните.
Поэтому если самые лучшие, цвет налоговой, руководители - ******и, то что вы хотите от самых низших в пищевой цепочке ДФС?

1. Разобраться есть ли у сотрудника основное место работы.
Если нет
2. Подать скасовуюче повидомлення и сразу правильное с цифрой 1 в колонке 4 (категория особы)
3. Правильно начислять, оформлять и отчитываться

Я так не считаю.
Сотрудник в заявлении написал что просит принять по совместительству в договоре или в приказе написано что он принят по совместительству.
Требовать справку работодатель не имеет права, трудовую сотрудник не предоставил.

Я бы платил с реально начисленной з.п. и ничего не подавал бы.
Да могут попытаться досчитать ЕСВ при проверке... риск такой есть но законных оснований для этого по сути нет.
ИМХО

Ты бы, я бы, Александр бы. Не о нас речь.

у меня была такая ситуация, когда работник работал на полставки совместителем. сколько я не спрашивал его про трудовую, так и не признался лежит она где-то или нет. Работал так много лет, приходили налоговики, сдавал отчетность. Да, говорю, есть такой работник, работает пол дня совместителем, где трудовая-не знаю, не признается. Претензии налоговая мне не озвучивала. Год назад уволился.

Ты бы, я бы, Александр бы. Не о нас речь.

Я тебе больше скажу, если этот способ минимизации ЕСВ станет очень распространенным его "прикроют" и заставят и по совместителям платить от минималки.
Так что пусть...

Я тебе больше скажу, если этот способ минимизации ЕСВ станет очень распространенным его "прикроют" и заставят и по совместителям платить от минималки.
Ой, шо там прикрывать. Это же вычисляется на раз.

Ой, шо там прикрывать. Это же вычисляется на раз.
Ну вычислят, что нет основного места. Но это на совести работника, который не предоставил трудовую, сказав, что у него есть основное место. А требовать справку с места основной работы запрещено(ст.25).

Не, мы не за то. С этим все согласны.

В те времена, когда ЧП при устройстве на работу не мог пользоваться налоговой льготой по подоходному одна сотрудница, имея открытое ЧП на общих основаниях и без деятельности, при устройстве к нам на работу, принесла трудовую и написала заявление на применение льготы. Она не знала! что не имеет право.А есть ли у неё ЧП - у неё не спросили. После сдачи 1дф, через пару кварталов, налоговая и нарисовалась.
В случае с вашей подругой,( если нет основной работы у сотрудницы) при начислении зарплаты меньше 3200, не применяйте налоговую социальную льготу к подоходному...Вдруг тоже заявление на льготу написала....и сумма будет позволять. На всякий случай напоминаю))) ( Если есть основная работа, и там 3200, значит, льгота не применяется, там сумма не позволяет. А если основной работы всё-таки нет, может, лучше не усугублять?) Это моё мнение, перестраховщицы)))

Как накажут рабочего который во время проверки выполнял работу при этом он не оформлен по закону

Вопрос по переходящим отпускным: поделила по месяцам. получается за январь меньше 2240 грн. , я применила льготу 800 грн. А в феврале получилось больше 2240 грн.-льгота не применялась. ЕСВ с минимальной применяла. Все правильно? Выплата производилась отпускных одной суммой в январе. Волнует применение льготы.

Отработанное время пересчитали, чтобы меньше минималки не получилось?
Ну расчет зарплаты за отработанные дни считала из расчета 3200 . Просто дней было мало отработанных 8 дней, остальное отпуск. Отпускных маленькая сумма( в прошлом году минимальная начислялась). Т.е. и то, что я разделила отпускные по месяцам и заработок-все правильно?

Льгота применяется к выплачиваемому доходу, а не к начисляемому

Льгота применяется к выплачиваемому доходу, а не к начисляемому
В моем случае, что это значит? Если я выплатила все отпускные в январе, то льгота не применяется. А применяется в феврале, где кусок февральской зарплаты? Я думала, что начислила по ведомости зарплату за январь и часть отпускных за январь, получилось меньше 2240 и применила льготу. Не так?

Назад
Зверху Знизу