Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о харьковском футболе

• Автор теми Автор теми romanian
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3483
Всё о харьковском футболе

вот.. решил создать такую тему, для обсуждения харьковских футбольных и околофутбольных новостей
начат её захотелось с обсуждения перспектив проведения в харькове Евро 2012 и рекнструкции ОСК Металлист
немного хронологии:
началось всё, а точнее почти закончилось, кажется весной этой, когда Харьков просто проигнорировал сбор заявок от мест кандидатов на проведение матчей евро в случае победы совместной заявки Украины и Польши. Почему это было сделано? Ответ очевиден - отсутсвие средств в городском бюджете для выполнения основгных требования - реконструкция стадиона, реконструкция аэропотра, реконструкция основных дорог, постройка 5-ти звёздочного отеля и др. Естественно на это нужно очень много денег - по скромным подсчётам полу-годовой бюджет города. А кому в такой сложной политической ситуации хочется ставить себя под удар, потратив деньги на !футбол, а не на коммунальное хозяйство например.
В общем все харьковчане, любители футбола, погоревали и позавидовали - Киеву, Донецку, Днепропетровску и Львову.
Казалось бы на этом история заканчивается, но нет, на сцену решил выйти губернатор харьковщины Арсен Аваков. Он сам является любителем футбола, некоторое время был одним из соучредителей Металлиста, а потом был связан с ФК Харьков.
произошло это где то 2 недели назад когда при участии активном Сергея Стороженко было составлено просительное письмо (фотокопию можно найти в интернете) В ФФУ с просьбой о рассмотрении заявки Харькова о включении в тендер на проведение Евро. Ответ Суркиса был категоричен - "Поздно". Но наши чиновники не унывают, утверждая что есть ещё шансы - при удачном развитии рекнструкции ОСК и проведении других неотложных работ "ещё посомтрим чья заявка будет привлекательней, наша или Львова, например, где на месте стадиона до сих пор пустырь".
Тут то и начали появляться в интернет интервью с Сергеем Стороженко о начале реконструкции ОСК Металлист.
Вообще Стороженко личность в харьковском футболе довольно интересная, с одной стороны, возглавляя фонд Уграицкого, он чуть ли не в одиночку беспокоится о развитии футбольной инфраструктуры Харькова, а с другой стороны - многие харьковчане не могу до сих пор ему простить его ,по слухам, активное участие в отлучении Металлиста от участия его в кубке УЕФА в пользу юрристов из запорожья.
Так вот, общаясь с господином Стороженко ещё в марте узнал следующее: Как раз весной он возобновил деятельность благотворительного фонда им. Уграицкого с целью окончания реконструкции ОСК. Планов было много, и многое должно было быть сделано уже сейчас - но судя по всему - деньги так и не были собраны и работ никаких не было (кроме замены некоторых участков футбольного поля).
И вот сейчас Стороженко завявляет что уже собрана половина суммы в 1 млн евро на суперсовременное табло.
Буквально на днях по его словам должны начаться работы на ОСК на южной трибуне. Далее несколько читат из его последнего интервью (полный вариант можно найти на сайте металлиста), в первую очередь
это поверхность Южной трибуны, установка примерно 13 тысяч пластиковых сидений. Плюс к этому мы хотим перепроектировать балкон на Южной трибуне и довести общую вместимость стадиона до 42 тысяч.
далее планируется
И третий этап реконструкции – это надстройка над Восточной трибуной в виде двухярусных этажей, чтобы примыкание крыши всего стадиона вывести на один уровень. И там, в этих двухэтажных ярусах, сделать элитные места для элитных зрителей для тех, кто хочет смотреть футбол в одиночестве или с компанией
интересен так же второй этап - планируется отдать поттрибунные помещения Южной трибуны ФК Металлист
вот такие пироги, будет ли всё так прекрасно как описывает стороженко? не уверен.. точнее даже уверен что рекнструкция не начнётся как минимум до весны (ну кто у нас будет что то делать на стадионе зимой? глупо...), а вот табло думаю у нас точно появится к весне..
будем все ждать лучшего
дали буде

А кому в такой сложной политической ситуации хочется ставить себя под удар, потратив деньги на !футбол, а не на коммунальное хозяйство например.
И что ж не тратят??? Особых реформаций в комунальном хозяйстве не заметно... :(

не уверен.. точнее даже уверен что рекнструкция не начнётся как минимум до весны (ну кто у нас будет что то делать на стадионе зимой? глупо...), а вот табло думаю у нас точно появится к весне..

Табло... Хм... Ждемс... Хотелось бы посмотреть. Работы, действительно, по моему мнению, не начнутся - ну делать больше нечего, как в снегу/слякоти ремонтом заниматься. К тому же, если ремонт будут делать, то кто будет делать - строительные организации, а они, как мне кажется, за плохие погодные условия цену заломят...

многие харьковчане не могу до сих пор ему простить его ,по слухам, активное участие в отлучении Металлиста от участия его в кубке УЕФА в пользу юрристов из запорожья.

Включай меня в список этих Харьковчан :-) Уже настраивался на еврокубки - и тут узнаю, что Металлист, оказывается в таблице местом ниже. Вот сюрприз-то был!!!

Так вот, общаясь с господином Стороженко ещё в марте узнал следующее

Я так и не понял - это ты общался? или это все статья с сайта? ;)

что ж не тратят??? Особых реформаций в комунальном хозяйстве не заметно...
это вопросы к бобкину ;)
а они, как мне кажется, за плохие погодные условия цену заломят...
ну естественон - есть же тариф на зимние работы
оказывается в таблице местом ниже.
это вообще был удар ниже пояса.. до сих пор отойти не могу...
Я так и не понял - это ты общался? или это все статья с сайта?
я брал данные не только из статьи с сайта.. я просмотрел много интервью его последних..
и лично с ним общался на форуме меди объектив, он в принципе всем отвечает очень подробно и детально...

Кто еще не читал - Посилання видалено
Там много чего интересного про стадион, его реконструкцию, шансы на евро и т.д.

хотелось бы продолжить серию мини репортажей, что ли, с полей харьковщины..
следующим номинантом стал Гелиос, да да.. именно гелиос - а не фк харьков. Очень уж симпатично выглядит эта команда со дня своего создания..
Судьба Гелиоса чем то напоминает судьбу Арсенала - амбициозный бизнесмен создаёт свою команду, сходу закрепляется вверху турнирной таблицы второй лиги, и через несколько лет выходит в первую лигу - где так же достойно представляет харьковский футбол.
Сейчас Гелиос представляет собой очень интересный коллектив - когда севидов возглавлял донецкий Металлург - сложно было представить что этот талантливый амбициозный тренер приедет в харьков в команду первой лиги.
Как удалось Гельштейну (президенту гелиоса) уговорить Севидова - для меня лично загадка. При этом задач выходить в высшую лигу у команды на этот сезон не стоит. Хотя на данный момент команда идёт на 5-м месте - но отстаёт всего на 3 очка от перспективной второй строчки.
Вообще в первой лиге сейчас сложилась интересная ситуация, когда только Закарпатье открыто говорит что хочет в высшую лигу, остальные недавние элитные команды (оболонь, волынь, борисфен) говорят что рановато им пока в вышку - и получается - что было бы желание - а мешать выходит в элиту никто не будет..
По составу гелиоса хочется отметить что в этой команде практически закончил карьеру Кандауров (который в последнее время почти не играет). В составе гелиоса кандауров неоднократно становился одним из лучших бомбардиров различных лиг. Да видно характер тяжёлый у него.. постоянно какие то недоразумения с тренерами..
Сейчас играют небезизвестные для любителей металлиста Запояска, Горкун, Лебединец, Данченко футболисты. Так же есть там и ряд экс игроков Арсенала.
В последнем туре Гелиос уверенно обыграл единоличного лидера Оболонь - 2:0.
удачи этой команде!

состоялась жеребьёвка кубка Украины
ФК харьков сыграет с Динамо
Металлист с фк Львов на выезде..
опять поклонники металлиста рискуют оказаться без кубка дома.. уже который год - я и счёт потерял

А что - ФК Львов может запросто вздрючить Металлист? Или что за фраза про кубок дома?

Конечно, может. Неожиданности исключать нельзя. Тем более, что это уже не вторая лига. Тем более, что они уже вздрюканули Карпаты. Тем более, что Металл на Кубок против низших лиг практикует ставить дубль.

А что - ФК Львов может запросто вздрючить Металлист? Или что за фраза про кубок дома?
металлист давно перестал быть кубковой командой - последние годы он не может дойти до стадии когда играют в кубке два матча, неизменно проигрывая представителю низших лиг (и один раз динамо :))

металлист давно перестал быть кубковой командой - последние годы он не может дойти до стадии когда играют в кубке два матча, неизменно проигрывая представителю низших лиг (и один раз динамо :))

Т.е. типа лучше, если бы Металлу попался не какой-то там ФК Львов, а ДК, как "свезло" горожанам?

Т.е. типа лучше, если бы Металлу попался не какой-то там ФК Львов, а ДК, как "свезло" горожанам?
из чего ты это заключил? :))
думаю лучшим вариантом был бы титан из армянска (где такой город? хз)

получается из крыма на этом этапе кубка играет 4 команды!
при том что в высшей лиге только одна..
хороший результат..
пусть дальше проходят - чтобы в следующем раунде попастся нашему металлисту

romanian, поддерживаю предложение :)

из чего ты это заключил? :))
думаю лучшим вариантом был бы титан из армянска (где такой город? хз)

Заключил из твоего вывода про то, что Металлу опять не видать кубка дома. Получается, что команда из первой лиги - очень неудобный соперник, то ли из-за своего мастерства, то ли из-за того, что Металл выставит второй состав, то ли еще из-за чего-то?
Интересно, а в этом Титане все жители Армянска играют? Или в городе есть еще жители? ;)

Кстати, уже как-то, кажется, в 98-м Металл играл в Кубке с ФК Львов и технично выиграл :) Тогда львовяне выпустили левого игрока и нам была засчитана техническая победа. А в игре проиграли 1:2.

Кстати, уже как-то, кажется, в 98-м Металл играл в Кубке с ФК Львов и технично выиграл Тогда львовяне выпустили левого игрока и нам была засчитана техническая победа. А в игре проиграли 1:2.
немножко не так..
счёт во львове был если не ошиаюсь 3:2
а вот на ответную игру львовяне в харьков не приехали, с деньгами проблемы были
и им засчитали 3:0
Получается, что команда из первой лиги - очень неудобный соперник, то ли из-за своего мастерства, то ли из-за того, что Металл выставит второй состав, то ли еще из-за чего-то?
всё именно так как ты написал.. неудобный, сильный, играет дома, металл не основным составом будет играть..
отсюда постоянные влёты... :(

всё именно так как ты написал.. неудобный, сильный, играет дома, металл не основным составом будет играть..
отсюда постоянные влёты... :(

Так может хоть Маркевич прервет этот злой рок? Он, вроде не из тех, которые настраиваются на дворовую команду. А ты вообще на что надеялся? На то, что Металлу достанется команда из вышки? Или как?
По-моему львовяне не такая уж и сильная команад. НАДА делать!

А ты вообще на что надеялся? На то, что Металлу достанется команда из вышки? Или как?
титан из армянска мой выбор ;)
львов реально одна из самых сильных команд которые могли попасться
я ж не говорю что мы проиграем заведомо - всего лишь хочу сказать что соперник сильный попался :)

Сегодня прочитал, что Металл подписал какого-то аргентинского калича. Венее покалеченного :-) опорника. Типа тот долго не мог нигде заиграть. Посмотри, посмотрим :)

Назад
Зверху Знизу