Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
эх.. 3ашел в тему по продажам гмо, расстроился. комплект такой как у меня можно собрать 3а Ч,5 тыщи. я 11 отдал:(
б\у баллон 79Огрн. а в феврале 3а них драка была и торги доходили до 2ООО

Ажиотаж мать иго, да и с курсом в 50 считали...

комплект такой как у меня можно собрать 3а Ч,5 тыщи. я 11 отдал
что у тебя за комлект? Я тоже с установкой со всем 10400 отдал, правда все новое, с мультиклапаном евро и т.п.

Ажиотаж мать иго, да и с курсом в 50 считали...
зато сейчас начали юлить, я почти 1000 грн потерял на баксах. Начали договриваться за одно, а когда баксами рассчитываться - так сразу - мне ж твои баксы продавать, считаем по продажному и т.п. Жулье оно и есть жулье :)

Отож, жужачт и дрючат как им выгодно... Даешь баксы - ему нужны типа гривны, хотя бакса напредоплате был сказочно рад. Даешь гривны - начинаются сказки, что все покупается за баксы...

что у тебя за комлект? Я тоже с установкой со всем 10400 отдал, правда все новое, с мультиклапаном евро и т.п.
у меня тоже все новое
стаг мо3ги, редуктор аляска, валтек форсы, шлагни и вся мелочь вышли В7ОО.
баллон предлагали б\у но не успел в3ять, выхватили с под носа.
поэтому еще и новый баллон атикер в3ял - 25ОО
потом ока3алось, что мультиклапан тоже надо брать - еще 7ОО

зато сейчас начали юлить, я почти 1000 грн потерял на баксах. Начали договриваться за одно, а когда баксами рассчитываться - так сразу - мне ж твои баксы продавать, считаем по продажному и т.п.
то же самое. я 3ОО баксов пришлось менять. помню андрюха х-рей, у меня 3абрал аж по 33, мажорчик айтишный:D

я теще по 36 сто баксов слил
семен маркович, ви? надо было в кредит ее втянуть. был бы неплохой пассивный доход:D
я теще тыщу евро слил по О. не 3наю как, но чувствую тут какойто подвох..

Поставил новый лямбда зонд и о чудо, там где раньше была оптимальная смесь, стала бедная и комп стал обогащать...

Поставил новый лямбда зонд и о чудо, там где раньше была оптимальная смесь, стала бедная и комп стал обогащать...
после этого надо делать калибровку и настройку по новой. И сброс карт обучения эбу.

после этого надо делать калибровку и настройку по новой. И сброс карт обучения эбу.

Да я в курсе :) вот ноут с работы притащил, да и катуху новую поставил буду шаманить снова

меня иногда соблазняет покупка юсб осцилографа с щупами, но отталкивает цена :)

Да, вещица полезная, возможно сэкономила бы денех немалое колличество.

Кстати, а подскажите чем можно смотреть вазы дэу. Я так понимаю можно соорудить простой шнурок клайн?

Я покупал тут на форуме usb k-line адаптер, делал форумчанин. Сейчас купить не проблема. Можно и простой, на 2 транзисторах приятель паял для компорта, и прошивал им свой ЭБУ :) Но это для ком-порта.

возможно сэкономила бы денех немалое колличество
или даже принес какие-то деньги :)

Кстати, а подскажите чем можно смотреть вазы дэу. Я так понимаю можно соорудить простой шнурок клайн?

шо ты смотреть хочешь? проще и дешевле елм, если ты не хочешь прошивать.

вот этот у меня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробовал делать коррекцию по температуре газа. Пришел к выводу, что на системах с лямбдой смысла не имеет. Отстроил по совпадению кривых. Все хорошо. Давай улучшать. Вношу коррекцию по температуре. И тут кривые начинают расползаться. И это понятно, изменился коэф., состав газовой смеси. И уже газовая кривая строится с учетом температурного коэф. Я думаю, это актуально для систем без ДК, или если что-то менятеся при большой подкапотке, длинных шлангах и т.п. Так же не увидел для себя смысла в коррекции по давлению. Рабочее 1,15. Резкий газ - проседает до 1,05, потом закрытие дросселя, скачок на 1,4-1,5 и снова 1,15. Все это мгновенно. Думаю, не стоит заморачиваться :)
Может я ошибаюсь? или, если настройки сделаны "на прогретую", а утром, когда газ холоднее, поправки по газу нет, и начинается все с коррекций?

Возник еще один вопрос. Кто откуда берет вакуум на МАП-сенсор? У меня с рессивера. Но наткнулся в инете, что надо брать максимально близко к дросселю. На дросселе есть спец. канал вентиляции картера, там сечение 0,8, но можно ж рассверлить :) Вроде как сразу за дросселем более информативно...

Останнє редагування:
В стаге встроена коррекция по температуре и по давлению, график представляет дополнительную коррекцию, которая не требуется при стандартном подключении

шо ты смотреть хочешь? проще и дешевле елм, если ты не хочешь прошивать.

вот этот у меня
Хочу видеть коррекции и стирать ошибки
т.е. Дэу и Ваз можно смотреть елмом?

Возник еще один вопрос. Кто откуда берет вакуум на МАП-сенсор? У меня с рессивера. Но наткнулся в инете, что надо брать максимально близко к дросселю.
По правилам от 2 до5 см от дроссельной заслонки

Хочу видеть коррекции и стирать ошибки
т.е. Дэу и Ваз можно смотреть елмом?

не знаю, что там дэу, но ваз позволит это сделать. причем я это делаю смартфоном.

у дэу же вроде не обд2, а вагком

не знаю, что там дэу, но ваз позволит это сделать. причем я это делаю смартфоном.

у дэу же вроде не обд2, а вагком

О, пасиба :пиво:

Назад
Зверху Знизу