Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все наши претензии в первую очередь к нам самим.

все что лежит на улице без присмотра считается ничьим :увага:
угу.
что с воза упало - то пропало.
по щучьему веленью по моему хотенью.
скатерть самобранка.
и мноооого много еще такого же.
откуда это напоминать не надо же, да? :)
Во первых - многие таки не понимают. Виноваты все вокруг, только не они сами.
Во вторых - так просто, подобные мысли меня мучают последних лет 5. Сегодня просто был апофигей.
.. я посто думаю - это все на поколения. Хотя... может и действительно от эгрегора нации/народа зависит.
поколения мало.
у прибалтов почему получилось?
а потому что были живы еще те, кто помнил/знал как нормально жить.

зы. кроме всего прочего у тебя немного некорректный пример/сравнение. :)
дания страна протестантская, там совсем другое отношение к бедный/богатый/честный.

Самое главное что этого уже не изменишь.Ну изменятся один-два а остальным то своих мозгов не вставишь.А потом и эти измененные скажут-А ***** оно нам нужно быть белой вороной и опять станут такими же.Ничего уже не поделаешь.Все.Это навсегда

Видал там турецкая чашка есть

Пока мы не начнем пользоваться фиксаторами скатерти, нам Европу не видать:)

ТС, люди уже перешли на другой уровень сознания. А мы до сих пор оргазмируем на стеклянные бусы и ракушки.

Тю. Я так лет десять назад телек вынес рядом с мусоркой. Берëзка, кубик, пятое поколение, рабочий! Просто тогда олх не было, а на радиорынок барыгам везти дороже себе выходило. Поспрашивал знакомых - никому не надо, даже на дачу. Типа, все уже с плазмами и ЖК, все охуенно богатые, доллар по 5, и зарплаты по 1000 у.е., типа, ты шо, нас обидеть хочешь :D. Ну я и вынес. Пока в квартиру поднялся, глядь - а телека уже нет :).

И вот иду это я и вижу вот такую вот картину:
Да, это не Харьков. Мэру города Хиллеред далего до нашего - на фото видно, что листья не убраны.
Горжусь своим городом. У нас листья убирают.
Знал лично ребят, которые собирали одежду и игуршки для малообеспечнных семей - харьковчане сдавали охотно и потом одежду уже не было куда девать.
Правда у меня в подьезде повесили кашпо с цветами, так их украли в течение 2 недель работницы ремонтировавшие подьезд.

И вопрос ТСу - если в Дании не воруют - почему они тогда не расформируют полицию и фискальную службу?

Я об этом уже десять лет здесь говорю.
А про ***** в Турции ни разу не рассказал. Расскажи - в Турции ***** в правоохранительных органах разрешены официально или фильм "Полуночный экспресс" гнусный поклеп на твою новую Родину?

Вот мне здесь не с кем поплакаться и поругать плохую власть,здесь это не принято,да и за что ее собсно ругать.
А действительно - военный переворот просто так делается, от хорошей власти. Можешт рассказать здесь о причинах крайнего военного переворота в Турции? А ругать - да, не принято. Расскажи про ***** в правоохранительных органах твоей новой Родины. Ссыкотно власть ругать - это тебе не здесь.

честно говоря подобные темы, мол начни с себя , сами виноваты звучат как задрочка какая то...
в гос-ве всегда были, есть и будут разные слои общества... к кому твой посыл направлен? есть , к примеру, работяги, есть бизнес, а есть чиновники... кто должен начать с себя, чтобы все жили хорошо? а то получается - вы, трудяги ебашьте, платите налоги, голосуйте правильно, а в итоге - голосуй, не голосуй, всё равно получишь - уй.... всё вертится на самом верху, и как муровьям на тот верх повлиять?
власти на нас ******ь и чтобы мы не делали, будет так, как они решат сами.. это уже проходили сколько раз..

Ты это проходил, но каждый раз мимо..
Чтобы все жили хорошо - это не проходит, жить должны по заслугам, по труду ..
И надо не только голосовать правильно, но и быть ****** какой-то общественной организации, которая постоянно !!! следит за каким-то элементом необходимым для хорошей жизни. Про Германию говорят, что там каждые три немца участвуют в пяти общественных организациях.
"власти на нас ******ь " потому что на самом деле тебе на себя ******ь. Не можешь или не хочешь понять, что под лежачий камень вода не течет..

Тю. Я так лет десять назад телек вынес рядом с мусоркой. Берëзка, кубик, пятое поколение, рабочий! Просто тогда олх не было, а на радиорынок барыгам везти дороже себе выходило. Поспрашивал знакомых - никому не надо, даже на дачу. Типа, все уже с плазмами и ЖК, все охуенно богатые, доллар по 5, и зарплаты по 1000 у.е., типа, ты шо, нас обидеть хочешь :D. Ну я и вынес. Пока в квартиру поднялся, глядь - а телека уже нет :).
:confused: ЙКЛМН, так ты что хотел сказать?? Что ты богатый был еще 10 лет тому назад, телевизорами разбрасывался ???

Я это все к чему - нехуй удивляться нашим властям, мы сами такие, и эти власти - продолжение нас самих. Пока мы не будем "как в Европе", то и власти тоже будут - строго мэстные, такие же как и мы сами.

При всём уважении к тебе, категорически сейчас с тобой не согласен.

Первично здесь именно поступки "власти", а не "народа". Человечество управляется элитами, а народ следует в заданном направлении. Это было во все времена и у всех народов. Погугли "теория элит", если тебе интересно.

И представители элиты, если хотят изменить ситуацию, с мнением народа совершенно не считаются. К примеру, Турция, которая часто на слуху в Главном разделе ХФ, благодаря стараниям Саши Стамбульского, твоего тёзки. Мустафа Кемаль ломал турецкий народ совершенно не обращая внимание на многовековые турецкие скрепы и великую турецкую духовность. И поэтому теперь Турция очень красивая и обеспеченная страна. Каждый может в этом убедится, если сядет в самолёт и пролетит в нём два часа на юг.

Есть ещё более поразительный пример, когда представитель элиты сломал свой народ. Сингапур. Но туда лететь долго и находится там дорого.

Да и сам ты, Саша, у тебя же есть бизнес. Бизнес твой успешен, верно? Скажи, пожалуйста, твой бизнес успешен благодаря твоим наёмным работникам, или благодаря тебе, руководителю бизнеса?

Почему у нас так считают, что сперва "народ" должен изменится, а только потом "власть", *** его знает. Причём считают так и довольно таки умные люди, как ты. Я предполагаю, что это остатки культурного наследия совка.

Мои слова подтверждает история Украины последних пяти лет.

"Народ" хочет в Европу. Для этого этот народ сделал революцию, пожертвовав при этом 100 человек своих представителей. Революция победила. Но среди "элиты", среди "власти" революции не было.

И теперь по прежнему, нельзя выставить в Украине столик с бесплатными вещами, как в Дании. А шанс был.

Пока мы не будем "как в Европе", то и власти тоже будут - строго мэстные, такие же как и мы сами.
ты учитывай, что наши люди, в основном голодные. они не кушают в разных заведениях три раза в день, может по праздникам и то, идут в рестораны плотно покушавши дома, чтобы обед или ужин не сильно ударил по карману.
наши люди не живут, а выживают, а для выживания подойдет все, что плохо лежит.
поэтому сравнение Украины с Европой - глупо, тем более, таким взрослым человеком.

я, например, питаюсь очень бедно, в основном, это одни и те же продукты, мивина, пшеничная каша, куриные яйца... все..
и если бы я на улице увидел такие столики, то сгрузил бы их в багажник своих жигулей и повез бы туда, где это можно было бы продать хоть за сколько-нибудь... чтоб на вырученные деньги заплатить за газ, и, возможно, даже купить себе и своей семье какого-нибудь печенья.

и напоследок я скажу: ТСЕ!

Та не, я посто думаю - это все на поколения. Хотя... может и действительно от эгрегора нации/народа зависит.
Не, это не на поколения. Это от отсутствия информации, вызванной железным занавесом. Но, надежда есть, бикоз обучаемость у нас чрезвычайно высока. :)
Кста, в украинских селах в совке праздники тож так отмечали: на центральной улице с утра ставили стол, и каждая семья приходила со своим столом, стульями, едой и бухлишком. Причем, старались выносить лучшее, потому как считалось показателем.
У нас в подъезде между этажами цветочки жильцов стоят, за которыми присматривают сами жильцы. Правда лучшие горшки тырят пока, но то попустит.:)
ты учитывай, что наши люди, в основном голодные.

Даааа...... Херово быть "вашими людьми":D

Теория разбитых окон

Был в понедельник с утра возле круглого рынка, там ваще ****ец, каким там хламом только не торгуют

продавцы наверное на элитных тачках приезжают, или заказывают себе обед из ресторанов?
такого ****еца как у нас, нет нигде в Европе. и *****ы те, кто сравнивают наше днище с цивилизованным миром.

Назад
Зверху Знизу