Все ли простительно ребенку?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Ежевика,вы выросли в Японии?:-)
Можно небольшую поправочку?Детям до 6 лет можно практически все.А уж потом их очень жестко,действительно жестко воспитывают.
Кстати, еще.Детство действительно накладывает свой отпечаток.Есть такая фраза-все проблемы родом из детства.Я бы перефразировала-все мы родом из детства.И соответственно себя и ведем.

Ежевика сказав(ла):
приведу пример из своего детства: была я единственной дочкой, внучкой и племянницей на достаточно большую семью. Все со мной носились, а если хотели оставить одну, то я сразу начинала реветь. Вобщем почти аналогичная ситуация. Тем не менее, когда подросла, то уже ничего с помощью слез добиться не могла - родители просто не потакали капризам. Баловать - баловали, но в разумных пределах. Вобщем то, что позволительно малышу, для взрослого уже не допустимо. Одни родители знают меру и могут пресечь, а другие...
В японии деткам лет до 14 позволяют ВСЕ, а потом начинают ВОСПИТЫВАТЬ.
Кстати, а когда вы подросли-это было примерно в каком возрасте?:)По поводу слез-задумалась недавно, в детстве почти не рыдала.Ну разве что когда очень больно ушиблась,или еще что такое.А вот сейчас зато могу вполне смачно и с удовольствием порыдать:)Думаю, что весь вопрос-в выводе солей из организма.Полезно,черт побери.В общем, я ушла поплакаю:-)

Lighty сказав(ла):
Кстати, а когда вы подросли-это было примерно в каком возрасте?:)По поводу слез-задумалась недавно, в детстве почти не рыдала.Ну разве что когда очень больно ушиблась,или еще что такое.А вот сейчас зато могу вполне смачно и с удовольствием порыдать:)Думаю, что весь вопрос-в выводе солей из организма.Полезно,черт побери.В общем, я ушла поплакаю:-)
в каком... точно сказать не могу. Но в таком, когда ребенок уже понимает слова можно/нельзя и т.п... Младенец не поймет ведь, почему его бросили...и желание быть с мамой нельзя назвать капризами или эгоизмом, по крайней мере, осознанным
У меня получилось наоборот... в детстве ревела чуть что, говорят. Сейчас... не люблю плакать. Особенно при ком-то.

Lighty сказав(ла):
Детям до 6 лет можно практически все.А уж потом их очень жестко,действительно жестко воспитывают.
Более того, японцы удивляются "европейскому разгильдяйству". У них лет в 12 практически каждый ребёнок уже точно знает чем будет заниматься в жизни и какие знания и умения ему для этого понадобятся.

Ежевика сказав(ла):
в каком... точно сказать не могу. Но в таком, когда ребенок уже понимает слова можно/нельзя и т.п... Младенец не поймет ведь, почему его бросили...и желание быть с мамой нельзя назвать капризами или эгоизмом, по крайней мере, осознанным
У меня получилось наоборот... в детстве ревела чуть что, говорят. Сейчас... не люблю плакать. Особенно при ком-то.
"А тот кто люююбит, слез не пряяяячет, ведь не напраааасно душа болиииит"(с)
А вы когда нибудь...любили?(с)
:-)(захлебываясь в рыданиях)

maxkit сказав(ла):
Более того, японцы удивляются "европейскому разгильдяйству". У них лет в 12 практически каждый ребёнок уже точно знает чем будет заниматься в жизни и какие знания и умения ему для этого понадобятся.
Макскит, у нас некоторые и в 50 не знают чем будут заниматься в жизни и чего от нее хотят:-)

Lighty сказав(ла):
Макскит, у нас некоторые и в 50 не знают чем будут заниматься в жизни и чего от нее хотят:-)
И будут ли вообще чем-то заниматься, и хотят ли чего-нибудь :-)

Так, 20 лет у меня ещё есть пораспиздяйничать:ги:

Ээээммм... при чем тут Япония? Привели один пример и от него начинаем танцевать? У Японцев другие тараканы в башке. Например, таких трудоголиков, как японцы больше в мире нет. Так, как они вкалывают, больше никому и не снилось... а ведь всё взаимосвязано.. Я, например, не могу себе позволить не воспитывать дочь до шести (мне вообще казалось, что пяти) лет, а потом вдруг взяться за её воспитание. Во-первых, ни одна соседская семья так не делает и мой ребёнок будет, как белая ворона среди нормальных детей.. типа все играют во дворе, а моя сидит дома и играет на скрипке и в преферанс одновременно.
Второе, когда все родители воспитывают своих детей одинаково, или хотя бы похожими методами, то и семейная жизнь планируется одинаково, что опять же сводится к тому, что у вашего ребёнка не будет ощущения, что он один "японец" среди русских..
Короче, оставим японцев в покое и вернёмся на Родину..

Перечитал последний пост.. :-) Одно и то же написал разными словами и получилось "во-первых" и "во-вторых" :-) Флудер я после этого, вот я кто... :(

Что до японцев. Не уверен, что пример правильный - когда вся страна воспитывает своих детей по образу и подобию... гм...
Да, у них ярко выражена система - до 5 лет ребенок - Бог, 5 - 12 - раб, 12-16 (18) - ученик. Ну а далее путь в жизнь...
Хотя и здесь есть отклонения от системы - Японию сейчас захлестывает бум (не помню точного названия)..., когда молодые люди работают только ради развлечений - то есть, 1 год упортно трудятся, потом 3 года всецело развлекаются. Тлетворное влияние запада?

2 Лайти
У К.Льюиса есть книга "Любовь" - там он очень неплохо разобрал это понятие, выделив две разновидности "любовь-дар" и "любовь-нужда".
Ваш пример с ребенком, просящим внимания матери и есть как раз второе.

Всё не читал, потому сорри если повторяю что-то мнение, но считаю что ребёнку можно разрешать многие вещи, но далеко не все.

Кстати, меня мама отучала от многих шалостей банальной вещью - она мне это разрешала :) Как говориться - учился во многом на собственном подчас горьком опыте. Результат - полная самостоятельность уже в 1-2 классе :). Кстати, к выводу что курить это плохо - пришёл сам - кроме курения трубки в этом году - сигареты даже не пробовал никогда :)

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
Не считаю, что это вот так вот по-настоящему. Ну, что, например, ребенок в 12 лет может знать о той или иной профессии? В таком возрасте все будет восприниматься через призму романтики, не учитывая реальности каждой профессии. Да и как ребенок может судить в 12 лет не имея никакого опыта... Я может очень летчиком хотел быть в 12 лет, ну и что? Кто в таком возрасте думает о способностях, предрасположенности к той или иной професии? Да никто. Мне понравилась какая-то новостная передача на одном из харьковских каналов лет эдак 5-6 назад - сюжета не помню, но там мальчика лет 12-13 самозабвенно играющегося в компьютерном (игровом) зале спрашивают кем он хочет быть. Ответ прост и скромен - как вырасту хочу быть компьютерным гением, потому шо у них денег много и они всегда с компьютерами (в его понимании играются днями напролет). Налицо неверное восприятие особенностей профессии, а также очень и очень вероятно абсолютно неадекватная самооценка.

К тому же в 12 лет ребенок еще очень подвержен влиянию родителей, а многие родители этим норовят воспользоваться и воплотить в ребенке свои нереализованные мечты, капают ему на мозги - ты когда выростешь, обязательно будешь .... с такой специальностью не пропадешь, бла-бла-бла. Вот и получается, что ребенок в 12 лет знает кем он хочет быть, а потом, в 25 после окончания вуза понимает, что он не на того учился. Отак от...

balik сказав(ла):
...и мой ребёнок будет, как белая ворона среди нормальных детей.. типа все играют во дворе, а моя сидит дома и играет на скрипке и в преферанс одновременно.
Вот оказывается чему детей учить надо... Нда...

Bonanza сказав(ла):
Не считаю, что это вот так вот по-настоящему. Ну, что, например, ребенок в 12 лет может знать о той или иной профессии? ....
Здесь говорилось о японских детях - не зная темы, европейцу очень сложно понять их образ жизни, поэтому нельзя сравнивать ребенка 12 лет с западным воспитанием и того же (и я бы не сказал, что уже ребенка) с восточным.

Bonanza сказав(ла):
с такой специальностью не пропадешь, бла-бла-бла. Вот и получается, что ребенок в 12 лет знает кем он хочет быть, а потом, в 25 после окончания вуза понимает, что он не на того учился. Отак от...
В Японии нет разницы кем ты работаешь - главное как и сколько. К примеру, простой рабочий, проработавший на одном производстве более 20 лет будет получать значительно больше чем молодой топ-менеджер этого же предприятия, пришедший на работу только 2 года назад.

Alan сказав(ла):
Здесь говорилось о японских детях - не зная темы, европейцу очень сложно понять их образ жизни, поэтому нельзя сравнивать ребенка 12 лет с западным воспитанием и того же (и я бы не сказал, что уже ребенка) с восточным.

В Японии нет разницы кем ты работаешь - главное как и сколько. К примеру, простой рабочий, проработавший на одном производстве более 20 лет будет получать значительно больше чем молодой топ-менеджер этого же предприятия, пришедший на работу только 2 года назад.
Хо-хо..Вы про простого рабочего серьезно?:)Вы тоже японист?:)Или просто тживете в тех краях?
В одном с вами согласна-не нужно сравнивать европейского и японского ребенка, это наши дети не знают чего хотят, а японцев по другому воспитывают

Bonanza сказав(ла):
Кто в таком возрасте думает о способностях, предрасположенности к той или иной професии? Да никто.
Родители и преподаватели :-)

Alan сказав(ла):
Здесь говорилось о японских детях - не зная темы
С чего Вы взяли, что не зная? :-)

maxkit сказав(ла):
С чего Вы взяли, что не зная? :-)
Все более убеждаюсь, что софистика - ваше природное... :)
Не надо выдергивать фразы из контекста, не хорошо... ;)

Назад
Зверху Знизу