Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все ли охотники в душе браконьеры?

• Автор теми Автор теми iv1907
  • Дата створення Дата створення

iv1907

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
все ли охотники в душе браконьеры?

Читал много на форуме о уооре, чох, комунальных предприятиях. Многие жалуются на разгул браконьерства и т.д. На выходных столкнулся с реалиями охоты у нас - группа охотников больше 10 человек плюс 3(или 4) гончих "просеивали" территорию сел в коломакском районе - идут непосредственно возле домов, открывали стрельбу в 20 метров от жилых домов. Не стрельба - канонада, все родственники спрятались в доме, потому что реально страшно. Я сделал фото как убили зайца в 20 м от нашего дома, заснял проходивших охотников, на замечания о нарушении охоты тупо отмараживались.
У меня отец охотник, бывает на выходных, выйдет около села 1-3 км пройдет, но где же взятся дичи, если такое кодло прочесывает участок шириной не больше 200-300 м (огороды, прикамышовый участок плюс поля метров 100) и даже зверь, который выскакивал за спину первой шеренге все равно попадал шедшим позади. Знаю, что в тот день они взяли несколько зайцев и несколько лисиц. Кто разрешает это делать, стрельба практически во дворах жилых домов разрешена? неужели не котролируется количество отстрелочных на район, это как налет "саранчи" - после них ничего не остается.
П.С. В разговоре эта "банда" говорила "ми харківці" (на украинском языке). Куда отдать фото и видео беспредела?

в ровд, ибо нарушены правила ношения. заяву. если есть фотофейса, и явновидно, что вблизи домов, если нет - никуда. нарушений нет. 10 чел - не кодло и не банда, а коллектив. имеют право.

Есть приказ. больше 10 человек .на пушного. охотиться нельзя.на машине в угодья нельзя ну и там еще кое чего по мелочи нельзя.Ну а от дома нужно было просто отогнать. Вроде как не ближе 300 м от населенных пунктов можно охотиться.

.Ну а от дома нужно было просто отогнать.

Отогнать десяток мужиков с ружьями - :confused:. (женщины во дворе кричали, я вышел сделал замечание, но толку - ноль). Все кричат о браконьерстве, но начинать нужно с себя (больше чем уверен, многие из того коллектива не просто собравшиеся на один день рядовые охотники - рабочие собаки, амуниция, безстрашные действия непосредственно ввозле жилых домов). Из-за таких "мясоедов" и нет зайца в угодьях.
Если не контролировать количество выданых отстрелочных в пределах одного района такие "коллектывы" быстро расправятся с тем небольшим количеством зверя, что остался (думаю, еще пару таких заездов, и следы зайца и лисы можно будет увидеть не чаще, чем следы снежного человека).
Могу фотки выставить здесь, но сомневаюсь в эфективности (начнут писаки тролить по поводу фотомонтажа, отсуствия знака "населенный пункт", "ці рушниці не стріляли, ці руки нічого не брали, ці ноги там не ходили і т.і.".

Останнє редагування:
какие отстрелочные? их нет.

их покращилы

Отогнать десяток мужиков с ружьями - :confused:. (женщины во дворе кричали, я вышел сделал замечание, но толку - ноль). Все кричат о браконьерстве, но начинать нужно с себя (больше чем уверен, многие из того коллектива не просто собравшиеся на один день рядовые охотники - рабочие собаки, амуниция, безстрашные действия непосредственно ввозле жилых домов). Из-за таких "мясоедов" и нет зайца в угодьях.
Если не контролировать количество выданых отстрелочных в пределах одного района такие "коллектывы" быстро расправятся с тем небольшим количеством зверя, что остался (думаю, еще пару таких заездов, и следы зайца и лисы можно будет увидеть не чаще, чем следы снежного человека).
Могу фотки выставить здесь, но сомневаюсь в эфективности (начнут писаки тролить по поводу фотомонтажа, отсуствия знака "населенный пункт", "ці рушниці не стріляли, ці руки нічого не брали, ці ноги там не ходили і т.і.".
Ну а к чему тогда вся эта писанина. вам же человек сказал -есть доказательства напишите заявление в милицию. и им выносите мозги.

думаю, еще пару таких заездов, и следы зайца и лисы можно будет увидеть не чаще, чем следы снежного человека
***! Как лисы кур таскают - так где эти охотники, почему лис не отстреливают. А как пройдёшь возле домов - так какого хера тут ходишь.:***:

***! Как лисы кур таскают - так где эти охотники, почему лис не отстреливают. А как пройдёшь возле домов - так какого хера тут ходишь.:***:

+1. когда-то бабулька гуся в подарок принесла. мы 4 лисы из камыша в огородах за раз выбили. но это единственный случай. очень часто пи....дежь

Возле дома,хер с вами.Недавно ***** зашел в ворота на даче,*****,что машина стоит,я вышел,ребнок в СОБСТВЕННОМ леске,Идет себе через участок.Даже после замечания тупо отмахнулся.Правда,через забор не получилось перелезть,зацепился и *****нулся.:D..Думал и ружло свое сломает.:D

Саня, я думал, у вас там народ с ружьем вообще боится нос на улицу сунуть. Каськовские демоны в ружье круглосуточно:)

Саня, я думал, у вас там народ с ружьем вообще боится нос на улицу сунуть. Каськовские демоны в ружье круглосуточно:)
Та да.:D Заехали с приятелем в лес,за опятами.Кинулись выезжать другой дорогой,хер-шлагбаум стоит.И замок,винтовой.Хорошо,что замок новенький,и зубильце в машине маленькое оказалось.:D Выкрутил я винтик тот, да с собой и забрал.Скоро в лес и ходить запретят.

Сюда выкладывайте,если таки такие матерьялы есть.
Ибо больше на "элитную" охоту похоже,чем на тихое браконьерство ;)

Да какая элитная . на зайца. да еще пешком по огородам лазить. не царское это дело. Обычные охотники. а так в чем особый криминал. ну подошли к дому ТСа ближе чем ему хотелось бы . ну постреляли. по зайцу. не по окнам же.

Да какая элитная . на зайца. да еще пешком по огородам лазить. не царское это дело. Обычные охотники. а так в чем особый криминал. ну подошли к дому ТСа ближе чем ему хотелось бы . ну постреляли. по зайцу. не по окнам же.

Ваше виденье охоты противоречит многим законодательным документам. Мне хотелось, чтобы азарт охоты (или жажда мяса) не превышали обычных правил безопасносни и не приводили к уничтожению всего живого в радиусе действия "коллектива".
Заявление в РО написал, будем ждать результат.

я не браконьер но когда на меня с братом напал гусь(было это под Змиёвым в военохот угодььях) а мы оба со стволами (но гуси явно домашние) мы смеялись так что выбежали хозяева

на машине в угодья нельзя

Интересно, какой имбецил єто придумал ? Если уооровский можно не обращать внимания.

Ваше виденье охоты противоречит многим законодательным документам. Мне хотелось, чтобы азарт охоты (или жажда мяса) не превышали обычных правил безопасносни и не приводили к уничтожению всего живого в радиусе действия "коллектива".
Заявление в РО написал, будем ждать результат.

Из всего вышеприведенного стрельба ближе чем 200м от сооружений тянет на админку. Все остальное эмоции.

не настраивайте против охотников.а то бешеные лисы всех перекусают

Назад
Зверху Знизу