Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все, кто носит георгиевские ленты - власовцы из РОА, помощники фашистов. Да, и это правда - вот такой прокол сепаратистов.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну так этим можно воспользоваться

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для меня георгиевская лента - память о победе в ВОВ,

и истории превращения её во время ВОВ в гвардейскую,
Очнитесь - гергиевская лента ОТМЕНЕНА в 1917-м. Какая победа в ВОВ с георгиевской лентой? Какое превращение ничего во что-то? Лучшие традиции путлеровской пропоганды в действии. Ленту ордена Славы, как и гвардейскую сделали ПО АНАЛОГИИ и, скорее всего по усеру от ситуации, так же как и ослабили давление на церковь. Георгиевская лента имела 5 чередующихся ЖЕЛТЫХ и_ЧЕРНЫХ полос, и связано с многократной смертью (черный) и воскрешением(желтый). По одной из версий трехкратная смерть и двойное воскрешение. Гвардейская лента (лента ордена Славы) ОРАНЖЕВО-черная, что символизирует "дым и огонь". Так что определитесь - георгиевская или гвардейская.

Вообще-то это действительно георгиевская лента Но и ... гвардейская. Если не вдаваться в дебри геральдики. Все зависит от того, с какого года считать.

В идеологической войне не важно как считать, или как на самом деле, или историческая правда...
Хуйло назвал эти ленточками Георгиевскими.
Сказал, что это символ победы Русских над фашизмом.
Для электората - это символ победы над фашизмом.
Для организаторов и провокаторов - это знак отличия "свой-чужой".

Эта ленточка отлично работает на победу Путинской пропаганды, поскольку обращена на лохов, гопников и провокаторов.
Этот контингент не утруждает себя мыслительной деятельностью.

Хочу отметить, что НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТРИЦАЮ подвиг воинов в годы ВОВ и преклоняю перед ними голову. Мой прадед был полным Георгиевским кавалером, а дед погиб при обороне Севастополя в 41-м

Он не превращал, а аналогизировал соответствующие ленты...
Так НЕ БЫЛО соответствующих лент с 1917-го. Т.е. гвардейская лента разработана и введена с нуля. Или вы думаете, что Сталин не знал под каким флагом русские части СС маршируют и какие ленты на груди носят?

Я Вам больше могу сообщить: "И сами ордена разрабатывались, и погоны".
Лучше себе сообщите.Это у вас они превращались, "аналогизировались". А погоны, кстати, не по аналогии с царской армии введены были? Или тоже "превратились" из шпал и кубиков-ромбиков?

Т.е. вы согласны, что гвардейская лента с нуля разработана?

А переспрашивать Вы элементарно не догадываетесь.
Так не в угадайки играем :) И всё-таки вы не ответили на мой вопрос или это был типа ответ и мне надо переспросить? И ещё хочу спросить - вы лично носите эту ленточку:да\нет\не знаю?

Т.е. я согласен, что Вы плохо умеете понимать мои посты.
И растолкуйте, что я не так понял?

Цитата:
Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям ВОВ, к наградам СССР и солдатам РККА. Георгиевская лента имеет прямое отношение к солдатам РОА (армии Власова) и КОНР, воевавшим на стороне фашистской Германии
Георгиевская лента крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи И ВСЁ!!!!! Использование ленты после конца Российской империи и власовцами и современными засранцами это наглая приватизация истории и обесценивание подвига тысяч русских солдат защищавших
своё Отечество. Пример одного из приказов о награждении:"фельдфебель 42-го Сибирского стрелкового полка Пётр Александров Сухачёв награждён Георгиевским крестом 2-ой степени за № 21981 за то, что "12 сентября 1915 г., в бою у местечка Любча, за убылью всех офицеров из роты, принял командование над таковой и удержал наступающего противника, чем дал возможность нашей батарее и обозам переправиться через реку Неман. " Люди Родину от врага защищали!! А у нас долбоюноши и долбодевушки с рулона ленту разматывают и раздают кому сколько надо. Паскудство одно. А цыкни только на них будут бежать обоссавшись.

Конечно же я выбираю вариант ответа "не знаю".
я и не сомневался, что так ответите - потому и написал. А что стыдно признаться? Мне бы тоже стыдно было под дудку оккупантов плясать, даже бездумно.
Вы не так поняли, что слова "превращения" и "АНАЛОГИИ" "синонимы" в данном случае.
слова "превращения" и "АНАЛОГИИ" никогда не были синонимами, если только не понимать ваши кавычки на слове синоним, как нечто большее.

Использование ленты после конца Российской империи и власовцами и современными засранцами это наглая приватизация истории и обесценивание подвига тысяч русских солдат защищавших своё Отечество.
Сильно. +100

Давайте повоюем против букв алфавита. Их так много, всем надолго хватит... Их тоже многие используют. Правда, бывает, не по назначению...
Правильно! Всецело поддерживаю!
Буквы - они не виноваты. Равно как и всяческие символы-закорючки, ленточки-полосочки... и прочая, и прочая...

"Коль палачу по вкусу Бетховен - разве ж Бетховен в этом виновен?" (c)

Кстати, о закорючках.
Если следовать сакрастической логике старт-поста, гитлеровская свастика тоже ведь, по большому счёту, ни в чём не виновата.
Ну в самом-то деле - древнейший солярный символ, многие тысячелетия (а то даже и десятки тысячелетий) имевший у подавляющего числа поклонявшихся ему культур исключительно положительное значение.
Ну, заюзали его в ХХ веке некие нелюди-человеконенавистники - так и что ж теперь, отринуть всю предыдущую её историю?
Анафема ей и общечеловеческое проклятье, так, что ли?

Главное ведь - не форма, а содержание, верно?
Так вот и с Ленточкой. Одиозной.
Мало ли какие уроды прикрываются ею сегодня, верша свои мерзкие деяния.
Ленточка ж ведь не виновата.

Или?..

самый яркий пример-предательство Мазепы
Я, конечно, извиняюсь...
Но не будете ли столь любезны и не просветите ли широкую общественность: кого и как именно предал Мазепа? :rolleyes:

Останнє редагування:
Ленточка ж ведь не виновата.
Наверное не виновата. И шапка не виновата - "подумаешь мужчина пару раз немножко сидел..." говорила одна моя знакомая. Может всё-таки не о ленточке разговор... Вот интересно, а сколько носителей ленточки против оккупации Крыма?

Главное ведь - не форма, а содержание, верно?
Не верно.

Sq-fUutE9LQ

вешать ленту на авто опасно уже, кто еще не снял - снимайте от греха...

вешать ленту на авто опасно уже, кто еще не снял - снимайте от греха...
А наши местные бьют стекла тех машин, на которых желто-синяя лента висит.
Отморозков везде своих хватает.

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к наградам СССР
Она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи
В РФ награду возродили.
Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия - получили его еще в Российской империи. Таких 29 человек

на Ордене Славы (СССР) - гвардейская лента.

Георгиевская и гвардейская - разные ленты.

Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия - получили его еще в Российской империи.
Уточнение: В русских частях СС Георгий был возрожден и отчеканен уже в Рейхе, и им награждались отличившиеся воины этих самых частей СС. Есть полный список награжденных в годы войны. Легкодоступен в гугле.

им награждались отличившиеся воины этих самых частей СС.
Бангерский, Шкуро?
Личности одиозные. Да и война дело не простое.

Современные ленты у антимайдана какие - гвардейские или георгиевские? Уточню.
Иначе смысл темы:незнаю:

Современные ленты у антимайдана какие - гвардейские или георгиевские? Уточню.
А что уточнять, если акция называется "Георгиевская ленточка"? И вы думаете кто-то из антимайданавцев знает что и чего он носит? Это скорее создание и обозначение пятой колонны перед вгрессией со стороны РФ: ни тебе анкетирования не надо проводить, ни заставлять форму или нашивки одевать. Всё честно и просто - честно ответили и честно одели. А то, что половина из них не знает как зовут погибшего на войне деда-прадеда, так это к памяти и ленте не имеет ни какого отношения.:(

Останнє редагування:
На первой странице - 8 сообщений от Flang_ua. Причем по 3 подряд встречается. Короче, оживленная дискуссия самого с собою. Спс модераторам :)

Видно, чем дальше, тем свободнее будет. И в неньке, и на ХФ.

Кстати, каким боком ХФ к неньке относится?

Кстати, каким боком ХФ к неньке относится?
Вопрос чисто провокативный, а потом модераторы виноваты. Разрешите спросить: а куда ХФ должен относиться?
Видно, чем дальше, тем свободнее будет.
Ага, то-то с русланда здесь толпой пасутся...Боятся у себя "на раз" огрести пряников.

Назад
Зверху Знизу