Статус: Офлайн
Повідом.: 17821
Повідом.: 17821
Я не знаю, сколько это стоит у вас, могу сказать только про Германию.Сколько стоит приём мануального терапевта и остеопата?
Мануальная терапия официально признана как метод лечения, поэтому оплачивается больничными кассами. Если у пациента есть рецепт от врача, обычно это шесть приёмов, то больничная касса оплачивает за один приём 14,75 евро, то есть за весь рецепт 14,75х6=88,50 евро. Остеопатов официально в Германии нет, есть физиотерапевт или Heilpraktiker (не знаю, как это перевести на русский), которые практикуют остеопатию. Этот вид лечения не признан (пока?), поэтому пациенты оплачивают это сами, приватно. Один сеанс у такого специалиста стоит от 60 до 80 евро.
А почему в Америке, что у нас на бывшем постсоветском пространстве негде и не у кого поучиться.
Вот на форуме под ником KTOTO1 - остеопат.
Потому что докторов-остеопатов готовят только в Америке (может быть ещё в Англии, надо уточнить). Всё остальное, в том числе и в россии, это люди обучившиеся остеопатии, но называть себя остеопатами они не могут. Это чисто правовой вопрос, не имеющий к лечению никакого отношения. Я не ставлю под сомнение умения той кучи людей, что практикуют остеопатию в россии, и умения ника КТОТО1 тоже, но называть себя остеопатами они не могут.
Например, я закончил ACKERMANN COLLEGE OF CHIROPRACTIC, где идёт обучение структурной остеопатии и мягкой хиропрактике, в дипломе у меня стоит "Master of Chiropractic". Но называть себя остеопатом или хиропрактиком я не могу.