Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё, что вы хотели узнать о мануальной терапии, но боялись спросить.

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Сколько стоит приём мануального терапевта и остеопата?
Я не знаю, сколько это стоит у вас, могу сказать только про Германию.
Мануальная терапия официально признана как метод лечения, поэтому оплачивается больничными кассами. Если у пациента есть рецепт от врача, обычно это шесть приёмов, то больничная касса оплачивает за один приём 14,75 евро, то есть за весь рецепт 14,75х6=88,50 евро. Остеопатов официально в Германии нет, есть физиотерапевт или Heilpraktiker (не знаю, как это перевести на русский), которые практикуют остеопатию. Этот вид лечения не признан (пока?), поэтому пациенты оплачивают это сами, приватно. Один сеанс у такого специалиста стоит от 60 до 80 евро.

А почему в Америке, что у нас на бывшем постсоветском пространстве негде и не у кого поучиться.
Вот на форуме под ником KTOTO1 - остеопат.

Потому что докторов-остеопатов готовят только в Америке (может быть ещё в Англии, надо уточнить). Всё остальное, в том числе и в россии, это люди обучившиеся остеопатии, но называть себя остеопатами они не могут. Это чисто правовой вопрос, не имеющий к лечению никакого отношения. Я не ставлю под сомнение умения той кучи людей, что практикуют остеопатию в россии, и умения ника КТОТО1 тоже, но называть себя остеопатами они не могут.
Например, я закончил ACKERMANN COLLEGE OF CHIROPRACTIC, где идёт обучение структурной остеопатии и мягкой хиропрактике, в дипломе у меня стоит "Master of Chiropractic". Но называть себя остеопатом или хиропрактиком я не могу.

Потому что для этого надо учиться в университете, который готовит докторов-хиропрактиков. Такое же точно образование, и по обьёму и по составу, как у врачей. А я остаюсь просто физиотерапевтом, который практикует, в том числе, хиропрактику.

Так у нас физиотерапевтом может быть только врач.
Отпускать же физиотерапевтические процедуры может и средний медработник.

Здесь физиотерапевт это не врач. Но сравнение приблизительно правильное, я физиотерапевт, который владеет методами хиропрактики. Не всеми, и не в полном обьёме.

Микеле, твои посты интересны и позновательны! Спасибо! Но после того, как прочтешь твой пост, натыкаешься на : Микеле, иди в жопу!
И остается какое то двойственное ощущение от написанного тобою!
Убери подпись, вроде как не к месту она в таких темах!

Микеле, твои посты интересны и позновательны! Спасибо! Но после того, как прочтешь твой пост, натыкаешься на : Микеле, иди в жопу!
И остается какое то двойственное ощущение от написанного тобою!
Убери подпись, вроде как не к месту она в таких темах!

Эта подпись мне дорога, как память, об ушедшем модораторе....
Ладно, уберу...;)

Они есть в классической медицине, и если Вы этого не знаете, то это не значит, что их нет.

Второй раз Вы утверждаете, что они есть и не называете ничего конкретного.

Касательно моего вопроса. Видимо, есть различия в толковании термина "мануальная терапия" в Германии и у нас. У вас сюда включают любые манупуляционные техники, выполняемые руками, у нас же под МТ, в основном, понимают механические воздействия на позвоночник и крупные суставы, реже мышцы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Приемы взяты из хиропрактики, остеопатии и народного костоправства, а уже под эти приемы стали пытаться (малоуспешно) подвести хоть какую-то теорию.

Второй раз Вы утверждаете, что они есть и не называете ничего конкретного.

Касательно моего вопроса. Видимо, есть различия в толковании термина "мануальная терапия" в Германии и у нас. У вас сюда включают любые манупуляционные техники, выполняемые руками, у нас же под МТ, в основном, понимают механические воздействия на позвоночник и крупные суставы, реже мышцы.
. Приемы взяты из хиропрактики, остеопатии и народного костоправства, а уже под эти приемы стали пытаться (малоуспешно) подвести хоть какую-то теорию.

Я вам привёл пример. Вы не хотите просто ничего видеть.
Ссылка интересная, такое впечатление, что написано в 19-м веке...

Вот в том веке оно тут у нас и находится. Отсюда и мои вопросы.

Вот в том веке оно тут у нас и находится. Отсюда и мои вопросы.

В этом и проблема. А различий в толковании, что такое МТ, и чем она занимается, быть не должно. Это чётко определено WHO. На просторах бСССР к мануальной терапии по-прежнему отношение как к чему-то полунелегальному. Кроме того, абсолютно неправильное понимание задач и инструментов мануальной терапии. Её практически не изучают. После каких-то левых, двухдневных курсов, каждый обьявляет себя мануальным терапевтом (или остеопатом). Такое на Западе невозможно.

Как происходит обучение на мануального терапевта в Германии. Предпосылкой для получения курсов на сертификат является наличие медицинского образования. Не знаю, как это у врачей, но физиотерапевты изучают МТ на курсах уже после получения диплома физиотерапевта.

Существуют определённые установки по обучению на мануального терапевта. Обучение состоит из семи курсов:
ЕХ1 - нижние конечности первая часть
ЕХ2 - нижние конечности 2 часть
ЕХ3 - нижние конечности 3 часть
WS1 - позвоночник 1
WS2 - позвоночник 2
WS3 - позвоночник 3
Examen - включает в себя сдачу научной работы, отчета о реальном пациенте, устный, письменный и практический экзамен.
Каждая часть включает в себя 50-54 учебных часа. Промежуток между курсами не должен быть меньше 5-ти месяцев, для лучшего практического освоения изученного.
Кроме того, курсы включают в себя большой теоретический материал. Обязательным к изучению, кроме непосредственно мануальной терапии, является следующая теоретическая база:
- Соединительная ткань, анатомия, физиология, биомеханика соединительной ткани.
- Суставный хрящ, онтогенез, строение и т.д.
- Неврология и теория боли.
- Гистология.
- Физиология
Это всё естественно изучается и в физиотерапевтической школе, но здесь более целенаправленно, более связано с мануальной терапией.

Останнє редагування:
Скажем так, наличие диплома врача тоже совершенно ничего не гарантирует.
По тем же причинам, по которым этот диплом в той же Германии не работает.

Кстати, а что у вас назначают при хронических "болях в спине"?

Скажем так, наличие диплома врача тоже совершенно ничего не гарантирует.
По тем же причинам, по которым этот диплом в той же Германии не работает.

Кстати, а что у вас назначают при хронических "болях в спине"?

Почему это не работает? Очень даже работает. Статистика показывает, что среди эмигрантов с высшим образованием, наибольший процент устроившихся на работу среди врачей.

У нас нет такого понятия, хронические боли в спине. Чтобы что-то назначать, надо сначала знать, какова этиология этих болей. В зависимости от этого и делают назначение.

1. Без сдачи экзаменов, стажировок и т.д.???

2. Странно, у WHO есть, а у вас нет.
.

1. Без сдачи экзаменов, стажировок и т.д.???

2. Странно, у WHO есть, а у вас нет.
.

1. Естественно с подтверждением диплома. А как иначе? Хотя сейчас собираются это послабить немного, врачей сильно не хватает.

2. Я сказал, что у нас не ставят такого диагноза. Бывает диагноз "хронический болевой синдром". Во всяком случае, я ещё не встречал рецепта от врача, в котором бы был указан диагноз "хроническая боль в спине". Обычно указано подробнее, в чём проблема. Хотя я провожу всегда своё обследование, слепо на диагноз врача не полагаюсь. Они бывает ошибаются.

У нас нет такого понятия, хронические боли в спине.

Я сказал, что у нас не ставят такого диагноза

Сначала понятия, теперь диагноза. Зачем делать вид, что не понимаете вопроса?

Чтобы что-то назначать, надо сначала знать, какова этиология этих болей. В зависимости от этого и делают назначение.
По статистике, в 80% случаев нет специфических причин.

Из нескольких своих вопросов ответ я получил только на вопрос с конкретным примером, остальные - или проигнорированы, или уход в сторону.

ЗЫ: Исходя из написанного в этой теме, становится ясно, что в Германии и у нас под мануальной терапией понимаются, во многом, разные вещи. Поэтому все ответы автора следует читать "В Германии так-то и так-то", а здесь все может оказаться совсем по-другому.

mikele, если знаете назовите конкретных людей мануальных терапевтов к которым у нас можно обращаться.

Из нескольких своих вопросов ответ я получил только на вопрос с конкретным примером, остальные - или проигнорированы, или уход в сторону.

Дык, вопросов-то и не было. Было какое-то размазывание, ни о чём...

mikele, если знаете назовите конкретных людей мануальных терапевтов к которым у нас можно обращаться.

Нет, не знаю. Лучше всё-таки к врачам сначала.

5 баллов! Аффтар пеши исчьё! :іржач:

Назад
Зверху Знизу