Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Всё будет хорошо (©тыбрено)

• Автор теми Автор теми Warda
  • Дата створення Дата створення
Нда... Стартовый топик вызвал неприятное чувство. Если это литературное сочинение, то возможно, конечно, писал и не мужик.
А если это о себе... То, ну как сказать, даже и не знаю... Сопли и вопли... И непонятно - зачем. Чтоб прочла и пожалела, чтоб другие пожалели, чтоб показать "какой я благородный"?
Когда такой любящий, сильный и благородный - писать слезливые строчки не станешь...

Ладно, проехали. Теперь по существу...
Когда любишь, никакие какашки и гнойные раны не противны.
Когда заботишься о том, кого любишь - любовь только крепнет. она, зараза, этой заботой подпитывается, своя же любовь, своей же заботой.
Когда любишь - надеешься на лучшее, на то, что сможешь изменить положение.
И еще... когда, тот, о ком заботишься сам прикладывает значительные усилия, сам ищет решение, сам работает, сам надеется - это вместе с твоей заботой дает такой импульс к любви!

Но, с другой стороны - безнадега убивает любовь. Опушенные руки - убивают любовь, нытье и рассказы о том, что мы все умрем, и нафига - убивают любовь...

А из чувства долга - не надо! Более того, ели это не от души, а через силу, тот, кто эту заботу будет получать - почувствует. И будет ему от этого хуже, чем без этой заботы.

Если считаете необходимым. Если не помочь - для вас невозможно, потому как совесть потом будет вызывать бессонницу... Лучше оплатить сиделку через какой-нить фонд. Анонимно. И ему легче. И ваша совесть спокойна.

• Це лайк!
Реакції: E.N
Когда любишь, никакие какашки и гнойные раны не противны.
Когда заботишься о том, кого любишь - любовь только крепнет. она, зараза, этой заботой подпитывается, своя же любовь, своей же заботой.
Когда любишь - надеешься на лучшее, на то, что сможешь изменить положение.
И еще... когда, тот, о ком заботишься сам прикладывает значительные усилия, сам ищет решение, сам работает, сам надеется - это вместе с твоей заботой дает такой импульс к любви!

+20

Ничего не поняла - так быть сиделкой или не быть?
сиделка - это день и ночь, без перемен. а ухаживающая за больным дочь или жена - ну для меня лично это не совсем сиделка - это любящий человек, оказывающий помощь и поддерживающий.

Фильм смотрела, есть кстати подобный еще советский, там мужик стал лежачим, жена его бросила а подобрала та которая его с детства любила и "всю жизнь ждала", ну и по законам жанра он само собой встал на ноги... В общем фильмы - это фильмы...
я тоже знаю этот фильм, так там и показано, что если рядом с человеком, оказавшимся в такой сложной ситуации есть другой, который поддерживает и не ставит на нем крест - то у больного есть шансы найти и в этом своем состоянии положительные моменты для себя и найти в себе силы жить дальше.

Да, если мужик сильный, если мужик не впадает в нытье, как описала Особа, если мужик продолжает быть мужиком и пытается подняться - это одно, грех ему не помочь. А если это ситуация описанная Особой, то закончится это все ненавистью и презрением, в такой ситуации разойтись - самый оптимальный вариант, даже если он будет потом поливать тебя грязью...
я думаю, что многие люди, оказавшись в ситуации полностью измененного существования и жизни будут хандрить и может кто-то не будет ныть, но к примеру, замкнется - то жить и ухаживать тоже будет сложно.

а вариант, как описала Особа - это один из реальных вариантов развития событий, наверное, через мес 3-6 после получения инвалидности или заболевания.
депрессняк же накрывает и вполне физ. здоровых мужчин.
Понимаешь, одно дело какашки, а другое - гнойные раны... лично я какашками не брезгую... а какая то гнойная рана это- пипец, она мне и сниться будет...
не знаю, я как-то резко внутри себя концентрируюсь и просто делаю то, что нужно делать - обрабатывать, мазать, бинтовать..
каждый из нас может оказаться в таком состоянии и мне бы хотелось, чтобы мои близкие люди не думали о том, что они брезгуют ко мне прикоснуться

В общем результат жизни с инвалидом всегда в первую очередь зависит от его стойкости и сильности.. В лично моем - от причины инвалидности - если это чел без ноги, то жить я с ним смогу только как брат и сестра, если что-то гнойное, вообще не смогу смотреть на него...

Я просто не хочу всего этого пафоса, о долге и так далее, я стараюсь на вещи реально смотреть...

если это был твой любимый муж, то как потом ты сможешь жить просто как брат и сестра?? ведь он не стал полным инвалидом? он остался таким же человеком, только без ноги:((не дай Бог)

думаю, что многие люди, оказавшись в ситуации полностью измененного существования и жизни будут хандрить и может кто-то не будет ныть, но к примеру, замкнется - то жить и ухаживать тоже будет сложно.
Просто предугадать как поведет себя человек оказавшись инвалидом думаю никто не может, даже сам человек... Понятное дело что в силах женщины заставить мужчину подняться НО далеко не всегда.. если мужчина выбрал позицию "беспомощного ребенка" то переделать сложно... попытаться можно... но если не удалось не вижу смысла тратить свои нервные клетки только из чувства жалости и долга...
каждый из нас может оказаться в таком состоянии и мне бы хотелось, чтобы мои близкие люди не думали о том, что они брезгуют ко мне прикоснуться
Мне бы тоже хотелось, кому не хочется? Но я просто не хочу лицемерить обещая сделать то чего не с вероятностью 99% не смогу...
если это был твой любимый муж, то как потом ты сможешь жить просто как брат и сестра??
Я имела в виду что не допускаю для себя возможности влечения как к мужчине к человеку с увечьями тела... Ни дай Бог конечно, я уже выше говорила что мне становится страшно только от одной мысли о чем то более менее подобном.. но я реально смотрю на вещи.. уважение и любовь никуда не денутся (если человек не опустится до описанного Особой), но влечения как к мужчине не будет...

Просто предугадать как поведет себя человек оказавшись инвалидом думаю никто не может, даже сам человек... Понятное дело что в силах женщины заставить мужчину подняться НО далеко не всегда.. если мужчина выбрал позицию "беспомощного ребенка" то переделать сложно... попытаться можно... но если не удалось не вижу смысла тратить свои нервные клетки только из чувства жалости и долга...

Мне бы тоже хотелось, кому не хочется? Но я просто не хочу лицемерить обещая сделать то чего не с вероятностью 99% не смогу...

Я имела в виду что не допускаю для себя возможности влечения как к мужчине к человеку с увечьями тела... Ни дай Бог конечно, я уже выше говорила что мне становится страшно только от одной мысли о чем то более менее подобном.. но я реально смотрю на вещи.. уважение и любовь никуда не денутся (если человек не опустится до описанного Особой), но влечения как к мужчине не будет...

естественно никто не может предугадать поведение ни свое, ни того, кто окажется в этом положении.

с моей стороны это не лицемерие - это на данный момент позиция, которая думаю, не будет ничем сломлена

ну тебя же влекло к этому человеку, когда он был без увечий??
ведь влекло не к телу, а к человеку и мужчине.
ему же не мужское достоинство ампутировали ;)

с моей стороны это не лицемерие - это на данный момент позиция, которая думаю, не будет ничем сломлена
Я не обвиняю тебя в лицемерии ни в коем случае... Ты знаешь свои силы, ты говоришь о них... я же говорю только о своих, и не более того... Вернее изначально говорю об общем случае, а уже потом добавляю свое предположительное поведение в подобной ситуации
ну тебя же влекло к этому человеку, когда он был без увечий??
ведь влекло не к телу, а к человеку и мужчине.
ему же не мужское достоинство ампутировали ;)
да потому что **** это все таки тело, а любовь и уважение - к личности... то что связано с личностью навряд ли пропадет, поскольку знаю мужа, знаю что он не сломается, а я смогу ему в этом помочь, а сможет пропасть только если эта личность изменится... ****уальное влечение все же больше связано с телом, а тело (в рассматриваемой гипотетической ситуации) меняется, и этого отрицать невозможно...

Я не обвиняю тебя в лицемерии ни в коем случае... Ты знаешь свои силы, ты говоришь о них... я же говорю только о своих, и не более того... Вернее изначально говорю об общем случае, а уже потом добавляю свое предположительное поведение в подобной ситуации

да потому что **** это все таки тело, а любовь и уважение - к личности... то что связано с личностью навряд ли пропадет, поскольку знаю мужа, знаю что он не сломается, а я смогу ему в этом помочь, а сможет пропасть только если эта личность изменится... ****уальное влечение все же больше связано с телом, а тело (в рассматриваемой гипотетической ситуации) меняется, и этого отрицать невозможно...

как бы доказывать тебе, что ты не права - я не имею права никакого, т.к. в этом вопросе у каждого своя правда :)
и приемлемо все то, что приемлемо :)

я даже не хочу себя представлять на месте этой девушки. и на месте парня. очень грустная история. девушка эта вообще не разбирается в психологии, раз еще в добавок и обиделась на него за его обидные слова. парень - сильный... ему еще лучше девушка встретиться. однозначно. а девушка - негодяйка. не мне судить, но ...

а это история из жизни?

Останнє редагування:
Когда мы посмотрели "Orange love", то сначала долго плакали, а потом решили, что она пошла за хлебом...
Для тех, кто не смотрел, если вкратце: девушка встречается с парнем, они живут в сьемной квартире и решают сдать анализы на ВИЧ, причем она смотрит его результаты, а он ее. Получают конверты, вскрывают, она дурачится, а он грустнеет и роняет конверт. У нее положительный результат. Он идет к ********у, который болеет СПИДом, намеренно заражает себя. А потом приходит еще один конверт. В нем бумага о том, что ее результаты оказались ошибочными. Фильм заканчивается тем, что они сидят оба на стульях и молчат. И она встает и уходит. А он остается. И вот тоже... Как поступить в таком случае? Лучше и не знать, что это такое, но сказать может всякий, и только практика покажет, как на самом деле выйдет.

Моя подруга осталась! Да! И не из-за жалости! Она его совсем не жалеет! Понимает и принимает! Я сама столько времени првела рядом с любимым человеком когда он болел! Практически в каждой больнице врачи знают меня в лицо! А фраза "Все будет хорошо малыш" это вместо доброго утра!
Кстати не жалею ни об одной минуте с ним проведённой! А не в клубах с подружками!
А у подруги моей такая прелесная дочурка от "папы-********", и более заботливого и ежного папы я среди здоровых не видела!
Главное что б слюньтяем и нюней не был! И все ок!

Понимаешь, одно дело какашки, а другое - гнойные раны... лично я какашками не брезгую... а какая то гнойная рана это- пипец, она мне и сниться будет...

Да Вы прям Одиссей;) Надеюсь Ваших близких не постигнет судьба Филоктета
По теме, если бы это произошло с моей любимой мне кажется (хотя сейчас трудно рассуждать) не бросил, никогда.

Глупости.
Если человек тебе дорог и ты его по-настоящему!!! любишь, то никогда не бросишь и будешь рядом. Самое трудное в этой ситуации - это помочь ему не сломаться как мужчине, показать, что слабой все-равно остаешься ты. А бросить - это убежать от трудностей, значит не любовь то была, если при первой тяжелой ситуации готова собрать монатки и сбежать. Я бы не бросила. Своего мужа - точно. Другое дело - если б он и до этого козлом был....но тут тогда вопрос - а раньше чего? головы не было, что с ним связалась?

А вообще очень огорчают такие высказывания типа "противно ребенка подтирать"....пипец.... это же твой ребенок....где делся материнский инстинкт? или утонул в новых аморальных понятиях?.....грустно как-то....
(ничего личного, сугубо мои размышления)

+1

Если любишь человека, остро и по-настоящему, он нужен тебе любой - больной, здоровый, трезвый, пьяный, - любой. Но иногда он отталкивает, ничего не объясняя, и чтоб не утратить себя, надо уходить - раз твоя любовь ему не нужна настолько, что ему в падлу трубку снять - на фиг, и инвалидность (к примеру) тут ни при чём, глупости. Просто нет взаимности, и всё.

сцуко, душещипательная история.

Черт, да можно же было сказать любимой - та, мол, и так, милая, вот буду на костылях, ***ня приключилась, но я тебя все равно люблю. И принять совместное решение. А так, как описано в истории - это просто поступить трусливо. Из боязни потерять даму самому же ее прогнать, чтоб то, чего боишься, случилось как можно скорее, ибо ожидание события еще невыносимее, чем само событие.
Полностью согласна! Решали же быть вместе обоюдно. Расстаться- тоже должно быть совместное решение. Он думал, что совершил подвиг? Фигня! Он отобрал у женщины право решить самой для себя этот вопрос и сделать соответствующие выводы. Не надо всё решать за другого человека, ведь другой человек тоже личность, он имеет право принимать своё собственное решение. Почему же не поговорил с любимым человеком откровенно? Может боялся, что она будет с ним жить из жалости? Некоторых людей жалость унижает. Или боялся, что она его всёравно бросит? Считал, что боль от разлуки ранит больше, чем боль от понимания, что тебя бросили? Хотел, чтоб она была счастлива с другим(не инвалидом)? Так это не факт, что она будет счастлива с другим! Короче, зря он так сделал. Отобрал сам у себя шанс, который, как известно, даётся только раз!!!:(

-------------------------------------------------------------------------
А вы бы вернулись? Остались рядом?

такая ***** напмсана. Должно быть, у сентиментальных девачек cлезы наварачиваются. Но на самом деле чувак гонит беса сам. Нет, чтоб сказать - ''милая моя девушка, я скорее всего стану инвалидом, подумай о своей жизни, не надо ее портить, если мы расстанемся как пара, я вполне пойму тебя и не буду держать обид''. И девушко бы само определилось. То ли осталась бы с ним до конца, то ли ушла устраивать свою личную жизнь, могла б кстати о нем как-то заботиться и оставаться друзьями (по аське ж, ***-то, не вставишь:D). А тут он сам загнал ее в угол и лишил свободы выбор. И еще чем-то недоволен. Казел!

вероятность возврата 1 к 1000

Знаешь, все это правильно то что ты говоришь... Я с тобой абсолютно согласна... Это предательство, самое настоящее... НО... я знаю себя... и знаю чем это закончится... и я молю Бога что бы никто из моей семьи никогда не стал лежачим... Я не нянька.. не такой у меня склад... нет во мне этого... я даже не знаю как я буду с ребенком себя вести, смогу ли я ему попу подтирать несколько лет подряд... и мне от этого страшно... Я просто временно уже была в подобной ситуации... У бабули был инсульт и я две недели жила в четверке... что такое инсультник - это человек с которым надо сидеть, пока он не встанет на ноги... две недели... все го лишь... при том что мама ночевала там через ночь а я была день-ночь-день и ночь дома... Когда мы ее привезли домой, я не могла к ней заходить в комнату с месяц... Для меня даже 2 недели оказалось много... А у моей знакомой мать после инсульта таки не поднялась... уже третий год лежит... Я с ужасом думаю как она с ней может жить...

ага, мамулю надо было выгнать. Ахуеть.

Рассказик не понравился...О том,что:"Дорогая,всю жизнь ты была моей "жилеткой",теперь вот не знаю-на "сиделку"сгодишся ли?"
Бросать мужа,брата,мать,отца,дедушку,бабушку в таких ситуациях-да,подло...А вот хорошего знакомого,который "о тебе думает"...прийти проведать,помочь с лекарствами...и всё.Про "И в горести,и в радости..."там не было.

Если любишь человека, остро и по-настоящему, он нужен тебе любой - больной, здоровый, трезвый, пьяный, - любой. Но иногда он отталкивает, ничего не объясняя, и чтоб не утратить себя, надо уходить - раз твоя любовь ему не нужна настолько, что ему в падлу трубку снять - на фиг, и инвалидность (к примеру) тут ни при чём, глупости. Просто нет взаимности, и всё.

угу:пиво:

Назад
Зверху Знизу