Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Все больше стран Шенгена хотят контролировать возвращение украинцев на родину

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все больше стран Шенгена хотят контролировать возвращение украинцев на родину

Некоторые посольства стран Европейского Союза требуют от украинцев после возвращения домой засвидетельствовать это печатью. А еще могут потребовать залог для контроля передвижения

Если вернувшийся из-за границы гражданин Украины не явится в посольство, к нему могут применить санкции, вплоть до запрета выдачи визы в будущем. Такие отметки в паспорте практикуют Испания, Франция и Греция, недавно к ним присоединились Финляндия и Австрия. Эту идею официально поддержала и Польша, но пока там говорят, что к такой практике не прибегают, пишет Лига.net.

Информация о выдаче виз украинским гражданам хранится отдельно в каждом посольстве и пока, по словам дипломатов, общей системы для всех посольств стран Евросоюза нет. Также как и нет отдельно прописанных правил контроля за возвращением украинцев из Европы, поэтому каждое посольство регулирует их по-своему.

Некоторые украинцы рассказывают, что при выезде за границу у них просили залог - внутренний паспорт или любой другой документ, например, о наличии недвижимости. В департаменте консульской службы МИД говорят, что каждый случай необходимо рассматривать отдельно, но залог в виде внутреннего паспорта - это нарушение украинского законодательства.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Народ пытается выехать любой ценой не от хорошей жизни. Вот в Европе и забили тревогу, потому что украинец выезжает и согласен полунищенствовать в Европе ( даже где-нибудь в Польше и Румынии ), считая, что все равно лучше, чем дома. Это как надо издеваться над народом, чтоб он кидался во все щели? А еще в Европе появилось негласное правило - не брать украинцев на роботу ( даже специалистов типа ученых, инженеров ). Просто иногда отказывают без объяснения причины или нарушают предварительные договоренности. Я как раз готовлю людей к выезду за границу, преподаю английский и французский, может поэтому мне так явно видется, что народ как может, так и пытается уехать из Украины.

Это доказывает ухудшения качества населения. Все нормальные уже уехали. Шо осталось в Европе не нужно.

Народ пытается выехать любой ценой не от хорошей жизни. Вот в Европе и забили тревогу, потому что украинец выезжает и согласен полунищенствовать в Европе ( даже где-нибудь в Польше и Румынии ), считая, что все равно лучше, чем дома. Это как надо издеваться над народом, чтоб он кидался во все щели? А еще в Европе появилось негласное правило - не брать украинцев на роботу ( даже специалистов типа ученых, инженеров ). Просто иногда отказывают без объяснения причины или нарушают предварительные договоренности. Я как раз готовлю людей к выезду за границу, преподаю английский и французский, может поэтому мне так явно видется, что народ как может, так и пытается уехать из Украины.

Не народ, а те люди, которые проходят мимо тебя. Сколько это в год?20 или 50 человек. Это совсем не народ, а только 50 человек, плакальщица. Бл.., тошнит уже от всяких пр. мазохистов и любителей пострадать за народ. Вроде бы там, куда уезжают твои "жертвы," нет безработицы и самоубийств на этой почве.

Это доказывает ухудшения качества населения. Все нормальные уже уехали. Шо осталось в Европе не нужно.

Но ты же здесь еще??

а в чем логика если человек уехал, так он уехал .........

Вегерас, что за агрессия?
Когда прохожу по Харькову и вижу алкашню, понимаю, что эти ТОЧНО не уедут, а уезжают специалисты, хорошие специалисты. Их в Украине не так много, поверь, не желаю кому-нибудь попасться к горе-врачу ( которого точно нигде не ждут, останется в Украине), а такой "спец" ( преподаватель мединститута и завотделением, кстати ) лечил моего мужа, вытягивая 3 тыс гр. за 10 дней на бесполезный комплекс препаратов + неофициальный гонорар. Потому что диагнозы правильные - это был не его конек. И спасибо другому спецу, спас от смерти!
Или возьмем пример со школой: из учителей там только "старики", преданные своему делу, или молодые спецы, которые там работают, только потому что они больше нигде не нужны, голова стерильна.
И можно приводить примеры бесконечно.
И я не отрицаю, что я вижу много уезжающих в силу рода занятий. Но думаю о том, в какой среде растет мой ребенок, кто его будет лечить и учить, кого и что он будет видеть на улице, в школе итд.
Или ты считаешь, что наше общество здорОво? В соседней теме народ радуется смерти алкаша. Я понимаю эту радость, но это НЕНОРМАЛЬНО.

да сейчас все вводят правило дне Украинцев обязывают их по прибытии обязательно сообщать в посольстве

да сейчас все вводят правило дне Украинцев обязывают их по прибытии обязательно сообщать в посольстве

где такое написано?? абы ляпнуть
кстати на оф сайте посольства финляндии (и сайте визового центра) о таких мерах ни слова нет.

пс а по теме - редкий дебилизм, с учетом того что почти все посольства в киеве...

ляпать это твой удел и читать что на заборе написано ...................... уже ввели в Польском

за словами следи..
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
- про отметки ни слова. по ссылке отмечают, что такое польша не применяет.

ты в самом посольстве был следопыт ссссссылочный :D

Если вернувшийся из-за границы гражданин Украины не явится в посольство, к нему могут применить санкции, вплоть до запрета выдачи визы в будущем.
хуйня какая-то, человек при выезде из шенгена получает штамп в паспорте и вносится в базу, как выехавший...

вот и хуйня такая а потом их в Польше через месяцок отлавливают на заработках.высылают а они на следующем автобусе опять туда же.и их не остановишь

ну это вопросы в первую очередь к погранцам ;) почему простой человек по приезду должен совершать дополнительные телодвижения?

два безпричинних відказа візи при наявності запрошення на інженерну роботу й всіляких необхідних гарантій запрошувача
не шенген,але сумно загалом звичайно

ну а че...прально...едешь заграницу? Отдай паспорт, он там тебе все равно уже никогда не понадобится

Вся Европа знает о покращеннях жизни в Украине, вот и страхуются от спасающихся бегством.

вот и хуйня такая а потом их в Польше через месяцок отлавливают на заработках.высылают а они на следующем автобусе опять туда же.и их не остановишь

канешна неостановишь, там 1000 баксов, а тут - 1000гривен, да еще и налоги

понимаете это лет 10 назад *запрошення* имело силу а теперь они почти все липовые и они там тоже учаться понемногу но всё равно от нас охуевают . ведь это Мы и на каждый ихний 1 запрет находим 10 лазеек ;)

Назад
Зверху Знизу