Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВРУ отсрочила обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП и отменила кешбэк для покупателей

по-моему, вы путаете понятие доход и прибыль

я могу путать термины, но суть от этого не меняется. Если ты продал телик за 20 тысяч грн, то в книге ты пишешь 20 тыс грн. Продал еще 1 телик за 20 тыс грн, то пишешь еще 20 тыс грн в книге. Уже там 4 тыс грн. И так пишешь пока не упрешся в 1.5 млн грн в книге. На этом твой ФОП 2 группы закончился. А сколько ты из этого себе заработал никого не интересует. Как ты это не называй.

Ну если Вы товар купили на базаре без документов или просто с бумажкой, а потом хотите перепродать, то Вам нужно за него уплатить налоги в общей системе. 40% от стоимости товаров ):україна:

на 2 группе такой фигни нет. Там всего 2 налога. ЕН и ЕСВ и обязателен чек о происхождении товара. Никакие 40% налогов я нигде не смогу показать ни в каком отчете.

У этих и так все намази, они работают под крышей ментов и фискалов
Ну да, но делать это будет, явно "не замазавшись", всё проблематичнее и проблематичнее... Это единственный плюс "внешнего управления", которым навязывается большая фискализация экономики в обмен на кредиты... Поголовные чеки позволят делать предъявы таможне и выявят реальный объём "контрабаса", соответственно, выявят реальный уровень коррупции. Хотя насчёт плюса, это я погорячился.... Делают они это для расчистки дороги "своим", которые работают, практически всегда, в правовой плоскости и не хотят иметь непонятных и не предсказуемых конкурентов. Кто кого -пока не ясно. Саакашвили, несмотря на весь запал, с таможней обжёгся...

Ну эти сказки Вы не мне рассказывать будете.
Этой сказке уже сто лет в обед
Безнал из постерминала не спрячешь, а наличку- запросто
Вы никогда не замечали, что в довольно проходных магазинах нет постерминала?

Поголовные чеки позволят делать предъявы таможне и выявят реальный объём "контрабаса"
Фискальный чек не отражает в себе происхождение товара
соответственно, выявят реальный уровень коррупции.
Кто выявит? Эти люди еще не родились
А вот вымогать побольше денег за нарушения по РРО ( себе на карман)- это да

Разве что с перепрошитого РРО...
Зачем такие сложности с перепрошивкой, чеки не пробивают и все. Периодически снимают Х-отчет и подгоняют под нужную сумму налик в кассе

Фискальный чек не отражает в себе происхождение товара
Если там прописана стиралка Samsung ES200, например, их продано по Украине за год 10000 к примеру, по чекам, а ввезено 1000 + товарный запас по статистике, к таможне будут явные вопросы. Пусть даже не стиралка. И так же с компьютерами, комплектухой, разной китайщиной и т.д. и т.п.. Делается это легко по коду товарной позиции. Да, могут быть расхождения всякие, но общая картина будет ясна. И далее в планах тотальная кодировка товаров, как в России. Должно будет сходится всё до единицы. BigData и нейронные сети- это могучий инструмент... Диджитализация другими словами...

Кто выявит? Эти люди еще не родились
А вот вымогать побольше денег за нарушения по РРО ( себе на карман)- это да
Я уже упоминал про внешнее управление... Вот они этим хотят заняться. Для этого и создают всякие органы....
В чьих интересах это делается - это другой вопрос.

Если там прописана стиралка Samsung ES200, например их продано по Украине за год 10000 к примеру, по чекам,
Может я чего то конечно не знаю, в чеке стиралка прописана будет, но чек у покупателя. А в фискальной памяти РРО и в Z- отчетах фиксируются только суммы, что именно было продано- там не фигурирует.

Может я чего то конечно не знаю, в чеке стиралка прописана будет, но чек у покупателя. А в фискальной памяти РРО и в Z- отчетах фиксируются только суммы, что именно было продано- там не фигурирует.
А про электронные чеки на сервере вы не слышали... Которые можно даже не распечатывать, а давать ссылку для покупателя...

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.6 КБ · Перегляди: 104
Если оборот значительный то и доходы значительные. Внезапно, да? А покажи мне ФОПа, который работает за доходы, равные минимальной зарплате? Ага, щас, пускай другие пашут

Связь оборота с фин результатом не всегда имеет прямую завистмость. Да и уплата налога с оборота, а не с дохода это вообще *****... кстати установка рро повлечет за собой удержание еще 1,8 % с денег проведенных через терминал+ банк обсл. В итоге платить 6,8% с ОБОРОТА это *****.

А где РРО такие взять? Планшеты и смартфоны во многих случаях не катят
Рекламировать не буду, но есть уже, по моему, 6 фирм по Украине, предлагающих ПРРО для Windows, Android, Apple и настраивающих всё на оборудовании заказчика, причём возможно интегрировать в 1С и пробивать чеки оттуда, а так же целые кассовые аппараты с интегрированным ПО. По цене от 6000 до 10000 грн за кассовый аппарат или от 700 до 2500 грн за софт + абонка ~ 100 грн/мес.

Связь оборота с фин результатом не всегда имеет прямую завистмость. Да и уплата налога с оборота, а не с дохода это вообще *****... кстати установка рро повлечет за собой удержание еще 1,8 % с денег проведенных через терминал+ банк обсл. В итоге платить 6,8% с ОБОРОТА это *****.
такая *****, что на призыв ФОПам повыносить в больницах утки за минималку - желающих не нашлось ни одного :D

есть уже, по моему, 6 фирм по Украине, предлагающих ПРРО для Windows, Android и настраивающих всё на оборудовании заказчика
Криво, дорого, нетерпимо: Что с внедрением ПРРО в Украине в 2020 году
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Простий приклад. Тютюновий монополіст "Тедіс Україна", який програв суд українській державі і повинен заплатити 3 мільярди 400 мільйонів гривень, однак офіційно заявляє - ми платити не будемо. Прошу правоохоронні органи, виконавчу службу, Антимонопольний комітет подивитися на це. Подивіться на олігархат, подивіться на великі компанії, які не платять податки, замість того, щоб затягувати зашморг на шиї малого бізнесу і забирати у них останнє", - сказав Качура.Джерело:

Криво, дорого, нетерпимо: Что с внедрением ПРРО в Украине в 2020 году
Ищущий да обрящет... Ситуация с ПРРО очень быстро меняется, ПО модернизируется, улучшается, обновляется и очень быстро. Так что информация 2-3 месячной давности очень устарела... Следите за новостями.

Назад
Зверху Знизу