Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВРУ отсрочила обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП и отменила кешбэк для покупателей

Так я спрашиваю, у тебя есть приходные бумаги установленной формы?
У меня нет. Только то, что ты перечислил.
На основании чего вносить приход для про?
На ЕН только оборот. Вам не нужно как общесестемнику подтверждать расход

почему фопы там против кассовых аппаратов? ДАвно следует их ввести

Да, но тогда Вам при перепродаже нужно будет уплатить 40% налога на этот товар.:браво:

40 - многовато. 18 ПДФО + 1,5 военный сбор.
причём от суммы, за которую купил. основные качели чтоб доказать что купил за 10 а не за 100

Ну если Вы товар купили на базаре без документов или просто с бумажкой, а потом хотите перепродать, то Вам нужно за него уплатить налоги в общей системе. 40% от стоимости товаров
Шо вы хрень несете. Налоговый агент максимум 18% НДФЛ от суммы закупки

На ЕН только оборот. Вам не нужно как общесестемнику подтверждать расход
Не совсем так, расход подтверждать не нужно, но документы на товар нужны. Правда, не всем...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с РРО есть ещё свои нюансы, по которым первичку (на приход) всё же лучше иметь, чтобы не доказывать, в случае чего, что ты не верблюд...

Да ты что, а то что 3группники с оборота платят ничо? И там суммы значительные как правило

5%
Мои 5% это как с одного этажа больницы со всех врачей одновременно. И то, если их там столько наберётся.

А вы уверены что врачи работают в белую

Та никто говорит что не нужны, но не такие "правильные" как на общую на расходы
Всё зависит от "цены вопроса", а она получается весьма дорогой, в свете последних изменений. За три года может быть даже больше оборотных средств. Документы, как минимум, должны проходить встречные проверки.

Как РРО может влиять на ЕН?
При должной работе контролирующих органов, весьма облегчает получение доказательной базы при контрольной закупке. Контролёры могут работать даже дистанционно. РРО должен снизить соблазн продать "мимо кассы" и под видом ФОП скрывать большие обороты. . Но, как я писал ранее, для ФОП РРО должен быть ТОЛЬКО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ОБОРОТА, до 5 лямов лимита, ИМХО. Без всякой бумажной волокиты и бухгалтерии, которую хотят навязать вместе с РРО.

Назад
Зверху Знизу