Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВРУ отсрочила обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП и отменила кешбэк для покупателей

А пенсии чего не будет?пенсию Вам посчитают исходя из того какую сумму ЕСВ Вы за себя платите,платите как с минималки,посчитают что у Вас зарплата была минимальной,будете платить больше посчитают что зарплата была больше(но платить больше ...не знаю...врядли это сильно увеличит пенсию..ИМХО)
Это и главное, я не верю в то, что мне будут платить больше пенсии. Если вообще не кинут, как наши ***ди любят.

А пенсии чего не будет?пенсию Вам посчитают исходя из того какую сумму ЕСВ Вы за себя платите,платите как с минималки,посчитают что у Вас зарплата была минимальной,будете платить больше посчитают что зарплата была больше(но платить больше ...не знаю...врядли это сильно увеличит пенсию..ИМХО)

сколько там миллионов гастербайтеров?
Они хоть единый налог или ЕСВ платят?
ну старых ****юков то своих Пенсионному фонду Украины комфортно пристроили...
Так что ФОПы - не так уж и плохи...

У ФОП нет зарплаты.
Для того, что бы я мог платить больше ЕСВ - я должен писать в ПФ письмо и офциально загонять себя в кабалу(такого "ой, в этом месяце у меня не сложилось - оплачу по минималке" уже не будет). В реальности - даже если я перечисляю сумму больше - она лежит переплатой и списывается на уровне минимального платежа постепенно.
Ну и глядя на то, как государство распоряжается налогами - добровольно платить больше - глупо. Лучше родителям помогать и деньги инвестировать/откладывать.

Странно, мне казалось ФОПы платят 5% с оборота...
Что совсем не мало, и даже дохуя, в сравнение с тем, сколько реально % от оборота налогов идет в серьезном бизнесе...

Хотя да, 1.2 группы, позволяющие Кроликам продавать контрабасные унитазы з ноль налогов...
Перевести всех на 3ю - и норм...
Платят чуть меньше чем *****.

Відповідно до Закону «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування», мінімальна ставка ЄСВ встановлюється у розмірі 22% від мінімальної зарплати.

З 1 січня 2020 року мінімальна зарплата в Україні становить 4 723 грн на місяць. Це на 550 гривень більше, ніж у 2019 році (було 4 173 гривні).

Таким чином, у 2020 році ЄСВ складає:

- 1039,06 грн на місяць;
А чтобы работнику дать в зубы 10к предприятие начисляет 15к.

И еще удивляемся почему у нас половина экономики в тени и денег ***** нет, но в пробках не протолкнуться и новострои все заселены.

Это единицы скрывают. Я на 3й форме, почти все без нал. И нафига мне тот аппарат нужен? Что они там увидят.

проблема в этом "почти". Есть кассовая книга - я ее открываю раз в год и заполняю по банковской выписке. А те, у кого наликом приход - они вообще могут не парится и показывать минимум, чтобы за лимиты не выйти. У нас же в стране налоговую не удивляет, что бизнес много лет идет в убыток, владельцы покупают дома, машины, но бизнес не закрывают...

В твоем случае - твой бизнес попал под перечень тех, кому надо ставить КА? я этот список смотрел - все казалось логичным.

Вобщем признайте правду ВСЕ фопы ,чп,ооо и почие не доплачивабт государству налоги,используя различные схемы(типа законные ) и только РРО(но и с РРО придумают как справиться).
Как говорится*заплати налоги и спи спокойно на лавочке в парке*...государству надо как то собирать налоги ,а людям надо как то выжить...

А шо с тем РРО справляться? 10% продаешь через РРО, 90% без РРО. так же как сейчас работают по 2 форме.

РРО спасет и обелит серые зарплаты в белые? Нет.

На РРО заработает тот кто их продает и обслуживает.

я не верю в то, что мне будут платить больше пенсии. Если вообще не кинут, как наши ***ди любят.
Полностью согласен, если бы не одно но - у нас половина страны таких кто ни во что не верит, считает себя самыми умными, а потом удивляется тому ****ецу, что видит вокруг себя.

Странно, мне казалось ФОПы платят 5% с оборота...
Что совсем не мало, и даже дохуя, в сравнение с тем, сколько реально % от оборота налогов идет в серьезном бизнесе...

Хотя да, 1.2 группы, позволяющие Кроликам продавать контрабасные унитазы з ноль налогов...
Перевести всех на 3ю - и норм...

Что бы не было контрабасных унитазов нужно проверять документы о приобретении товаров.

РРО не проверяет контрабас. Можно спокойно продавать 10% белых унитазов через РРО, и 90% серых унитазов без РРО.

Вы не видите полной картины
Еще со времен Кучмы было золотое правило налоговой: "налог должен быть не менее 1% от оборота"
А там уж пишите что хотите - вы чисты...

А единоналожник 3й группы платит 5% от оборота... :незнаю:

проблема в этом "почти". Есть кассовая книга - я ее открываю раз в год и заполняю по банковской выписке. А те, у кого наликом приход - они вообще могут не парится и показывать минимум, чтобы за лимиты не выйти. У нас же в стране налоговую не удивляет, что бизнес много лет идет в убыток, владельцы покупают дома, машины, но бизнес не закрывают...

В твоем случае - твой бизнес попал под перечень тех, кому надо ставить КА? я этот список смотрел - все казалось логичным.

Так они 2м этапом всем практически без исключения вводить собрались.

Платят чуть меньше чем *****.

И еще удивляемся почему у нас половина экономики в тени и денег ***** нет, но в пробках не протолкнуться и новострои все заселены.

так то ЕСВ заложено А еще ж предприятие там шото еще должно заплатить за работника кроме ЕСВ. Не помню как называется. Налог на прибыль чи как оно там называется.

Полностью согласен, если бы не одно но - у нас половина страны таких кто ни во что не верит, считает себя самыми умными, а потом удивляется тому ****ецу, что видит вокруг себя.

Так извините я налогов в месяц больше 15 к плачу, а считают в пенсию только ЕСВ. По мне так это явное наебалово. И смысла больше платить я не вижу.

А шо с тем РРО справляться? 10% продаешь через РРО, 90% без РРО. так же как сейчас работают по 2 форме.

РРО спасет и обелит серые зарплаты в белые? Нет.

На РРО заработает тот кто их продает и обслуживает.
А у тебя на все есть приходные?
У меня нет. Вангую, что скоро оживет дело Слоника и мы увидим массу фирм по торговле приходными. Что и было в 90-х.
Бэк Инту паст!:D

Так фопы и будут платить с минималки:) ой люди тупые даже не понимают каким боком рро к налогам.
И вообще когда смотришь что наши налоги уходят на елки по 400к появляется мысль вообще ничего не платить.

Не только у Вас )))

Як же ж жити бес кешбека ?
На що тюльку купувати !?

İskan;68756275 сказав(ла):
Да не введет никто этих РРО.У меня друг вчера в Киеве тоже был,бастовал..Я ему говорил-вы занимаетесь ***ней в украине это тупо невозможно сделать.Страна с абсолютной коррупцией и не соблюдением законов....У вас Е-тикет не могут нормально сделать а то РРО.Так у тикета этого противников нет и то все через ****,а у РРО куча противников.Короче это просто нереально сделать .

РРО введут как попало... А вот налоговая будет штрафовать и в хвост и гриву. А какой обещают минимальный штраф? от 50000 за 1 позицию без рро?

А у тебя на все есть приходные?
У меня нет. Вангую, что скоро оживет дело Слоника и мы увидим массу фирм по торговле приходными. Что и было в 90-х.
Бэк Инту паст!:D

бумажка с рынка с ценой и количеством является приходной? Или 2 форма является приходной? или чек из РОСТа НЕ фискальный является приходной?

Верховная Рада Украины (ВРУ) проголосовала за отсрочку до 1 января 2022 применение обязательных кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

ВРУ рассмотрела по процедуре ad-hoc (по особому случаю) и поддержала доработанный Налоговым комитетом законопроект №4439-д об отсрочке обязательных кассовых аппаратов (РРО или ПРРО) для ФЛП. Законопроект поддержали 319 народных депутатов, «против» проголосовал 1 депутат, «воздержались» – 4 человека. В парламенте договорились поддержать законопроект всеми фракциями.

Законопроектом предусмотрено следующее:

Перенос фискализации ФЛП 1-4 групп до 1 января 2022 года. До этой даты будет отсрочено обязательное применение РРО для ФЛП, которые являются плательщиками единого налога 1-4 групп и объём доходов которых в течение календарного года не превышает 220 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года. Это не касается предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах с высокими рисками уклонения от налогообложения («рисковые» виды деятельности).
Внесение изменений в перечень «рисковых» видов деятельности, для которых РРО станут обязательными уже в 2021 году. Список был существенно сокращен, в него теперь входят:
реализация технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту;
реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставления платных услуг в сфере здравоохранения;
реализация ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.
Вместе с тем, из перечня «рисковых» видов деятельности исключили: реализацию товаров (предоставления услуг) через интернет; розничную торговлю подержанными товарами в магазинах; деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания; деятельность туристических агентств, туристических операторов; деятельность гостиниц и подобных заведений временного размещения; реализацию текстиля (кроме реализации за наличные средства на рынках), деталей и принадлежностей для автотранспортных средств в соответствии с перечнем, утвержденным Кабинетом Министров.

Отмена кэшбека (отменяется возможность выплаты покупателю компенсации 100% стоимости приобретенных товаров (работ, услуг) в случае нарушения продавцом законодательства в сфере РРО).
Все лимиты привязываются к минимальной заработной плате, в том числе лимиты фискализации. Речь идет о предельных объёмах доходов, непревышение которых является одним из условий применения субъектами упрощенной системы налогообложения:
К 1 группе будут отнесены предприниматели, объём доходов которых в течение календарного года не превышает 167 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года.
Ко 2 группе — предприниматели, годовой доход которых не превышает 834 размера минимальной заработной платы.
К 3 группе — предприниматели, у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1167 размеров минимальной зарплаты.
Отменяются штрафы за несоответствие наличных средств на месте проведения расчётов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, а также за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО.
Продолжается на год (до 1 января 2022) применение пониженных размеров финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании РРО.
Заместитель председателя Налогового комитета Ярослав Железняк во время выступления заявил:

«Это был компромисс. Мы отменяем большое количество штрафов, которые наиболее смущали предпринимателей и, напоминаю: мораторий на проверки до конца карантина никто отменять не будет. Я понимаю, что этот текст может не нравиться. Мне он тоже не нравится, но это является компромиссом».
Источник: Экономическая правда

а зря...

То, что введут РРО рано или поздно- 100%. Вопрос же не в этом, а в Законе об РРО.
Вот теперь есть год, чтоб они подумали еще раз об изменении системы.
Но, думаю, вряд ли. Через год будет повторение.

Неужели он так дорго стоит, этот аппарат? Есть же программные комплексы.

Вы не видите полной картины
Еще со времен Кучмы было золотое правило налоговой: "налог должен быть не менее 1% от оборота"
А там уж пишите что хотите - вы чисты...

А единоналожник 3й группы платит 5% от оборота... :незнаю:
Если возможно доказать оборот.
А у нас все нищие и оборота нет, а все деньги уходят на ночные клубы

Назад
Зверху Знизу