Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вростание ногтя на пальце ноги: на что решаться?

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
Недешевая процедура и не стоящая того. Вот только гарантии никакой, что через время проблема не повторится. Это физиологическая особенность ногтей, пальцев, конечности. Вы просто запустили. Есть масса других более дешевых способов борьбы с недугом.
Будьте добры, озвучьте эти способы. А то у меня на второй ноге эта проблема ещё есть. Буду благодарна за ответ.

Выше был дан совет не вырезать в уголках -это действительно работает.
Если ноготь начинает вростать, то я делаю небольшой надрез ногтя сверху вдоль края с врастающей стороны -все быстро проходит. Но если всё-таки приспособиться стричь ногти правильно, проблемы не будет. Ну и само собой, обувь должна быть "правильной".

Вчера удалила вросший ноготь лазером в Доктор Алекс, цена 1180 (консультация 50 грн+удаление ногтя 1050+анастезия 80 грн.). Болел только вечером после удаления, но терпимо, обезболивающее не пила. На второй день, то есть сегодня, все отлично- не болит вовсе, хожу не хромая, немного сочится сукровица из раны, нужно менять повязочку 2 раза в день и мазать мазью. Пока не жалею. Завтра уже обую сапоги и вперед - на улицу. Всем удачи!

Шесть лет назад я несколько месяцев мучился с вросшим ногтем большого пальца. Мясо торчало, болело ужасно. Плюнул - пошёл к хирургу, попросил удалить. Он мне его обколол, почикал, зашил. После этого я две недели ходил на перевязки.
Через месяца три-четыре проблема возобновилась.
Пошёл к другому хирургу. Попросил вырвать ноготь нахрен. Нет, блин, снова вырезали.
Прошло ещё два месяца после второй "операции" и проблема вернулась.
Случайно узнав мою проблему одноклассница посоветовала обратиться к мастеру педикюра. Два сеанса по 15 минут, на третий только осмотр.
Всё!
Теперь более критично отношусь к выбору обуви.

Ну что ж. Раз тема цветет сквозь века практически - отпишусь еще раз :)
Так и не кромсал себе ногти лазером. За все время проблема появлялась еще пару раз, успешно решалась либо прикладыванием алоэ, либо - той же мазью, некий Бальзамический линимент на основе мази Вишневского. Такие дела.
Пока ни о чем не жалею :) Вопрос не в экономии денег, а в отсутствии желания пилить себя лазерами :)

Лазерная коррекция вросшего ногтя

Кто делал лазерную коррекцию вросшего ногтя, напишите пожалуйста Ф.И.О врача и название клиники.

Останнє редагування:
Всем привет! Хочу спросить совет, что делать если у меня проблема немного другого характера. 3 года назад мне на большой палец упало кое что и я его сломал, ноготь слез, но тот который вырос по новой, визуально меня не устраивает, он толще чем обычный, темнее цветом ну и немного некрасивой формы, летом комплексую на счёт него. Что делать в моём случае, какие варианты лечения мне светят, удаление или можно обойтись просто лечением?

Всем привет! Хочу спросить совет, что делать если у меня проблема немного другого характера. 3 года назад мне на большой палец упало кое что и я его сломал, ноготь слез, но тот который вырос по новой, визуально меня не устраивает, он толще чем обычный, темнее цветом ну и немного некрасивой формы, летом комплексую на счёт него. Что делать в моём случае, какие варианты лечения мне светят, удаление или можно обойтись просто лечением?

к травме (хоть простому ушибу) пальца бывает легко присоединяется грибок. и ноготь действительно может выглядеть от "не устраивает", примерно как в вашем описании, до "совсем плохо". Дерматологу, например, показывали? Или просто опытному мастеру маникюра. Покажите. Может дело низоралом обойдëтся.

Прошу советов. Есть родственница, у которой почти год проблема с вросшим ногтем. Начал воспаляться в месте врастания. Делала частичное удаление, потом ноготь пришлось убрать полностью ( январь 2016). Летом наконец ноготь вырос, но сразу начал опять воспаляться и гнить. Анализ на сахар показывает результат, что сахар ниже нормы. Пила прописанные врачами лекарства, ежедневно мажет мазями. При минимальном воспалении прикладывала ихтиол и мазь вишневского. Но проблемы в надкостнице. Все может быть усложнено тем, что человек инвалид по эндокринологии, хотя к ногтю это может и не иметь отношения. В общем нужен хороший специалист - человек с раной 8 месяцев.

сыну удалили лазером на 2х пальцах. Не больно, быстро. Зеленая клиника (как то так) на пл. Конституции

Племянник делал и лазером, и обычной операцией. Решили, что результат одинаков. После лазера все равно врастает, противореча рекламе :) комфорта, может, чуть больше с лазером, но непропорционально цене.

Останнє редагування:
Племянник делал и лазером, и обычной операцией. Решили, что результат одинаков. После лазера все равно врастает, противореча рекламе :) комфорта, может, чуть больше с лазером, но непропорционально цене.

Обычно на лазерное лечение вросшего ногтя дают гарантию (бессрочную). В случае рецидива - повторно оперируют бесплатно. Частная клиника дает гарантию на то, что практически не встречается. Узнате у своего доктора на этот счет.

А я себе удаляла ноготь кремом Ногтимицин 911. У меня было аж на двух пальцах ног, я так думаю из-за узкой обуви на каблуках. Мне очень нравится, сама себе намазала, походила дня три, и можно снимать. Раньше я покупала этот крем в аптеке, а вот моя подруга заказывала себе на сайте. Результат такой же хороший.

У меня с ногтем на пальце проблема( Конец пластины начинает отцепляться, а стоит потянуть чуть, так верхний слой пластины аж до кутикулы снимается. Что с этим можно сделать??? К врачу обязательно обращаться или дело в нехватке каких-то витаминов?

У меня с ногтем на пальце проблема( Конец пластины начинает отцепляться, а стоит потянуть чуть, так верхний слой пластины аж до кутикулы снимается. Что с этим можно сделать??? К врачу обязательно обращаться или дело в нехватке каких-то витаминов?

лучше к врачу, т.к. может быть грибок, его витаминками можно лечить вечно

апну тему
подскажите, плиз, куда можно обратиться.
человеку когда-то вырезали уже ноготь, потом все время рецидивы, вырезал сам и уже год наверное мучается.. нарастает дикое мясо, я не видела, но все очень плохо, нужно повести куда-то к врачу...
не могу найти отзывов, куда лучше обратиться в платную..

У нас нет каких-то хирургов или специальных клиник, специализирующихся на вросшем ногте. Если в вашей районной поликлинике толковый хирург, то он прямо в поликлинике, в перевязочном кабинете всё может сделать наилучшим образом.

Назад
Зверху Знизу