Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вроде как испытания зря не даются,

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
в этом разделе?!
Хм...я даже затрудняюсь с ответом :D

А чего бы не в этом?
Ситуация, в которой группа людей внаглую рзувает целую страну в 48млн населением, из которой почти вся мужская часть оного населения служила в армии, или каким-то иным путем обучена держать ****** - и та групка людей ДО СИХ ПОР ОСТАЕТСЯ В ЖИВЫХ, мало того, почти ни кто не рассматривает возможность силового метода рещения проблемы при котоом перевес в его пользу будет миллионным!!! - это откуда-то из области религии, так как здравому смыслу не поддается. :D

Посилання видалено

Кирилл I

В 1996 году ОВЦС через свой Фонд «Ника» под видом гуманитарной помощи (без таможенных пошлин) ввез в Россию более 8 млрд сигарет, вытеснив с рынка импортеров, плативших пошлины.

Он был причастен к беспошлинному экспорту нефти, отлову камчатского краба, добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд. Ни сам митрополит, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.

В 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя

Посилання видалено

Посилання видалено

*******! Камчатских крабов извел нафик! А честных импортеров сигарет потеснил, вот жеш гад!
Извините, не удержалась...
Вы реально верите, что иерархи РПЦ, или любой ПЦ, иди даже любой Ц, не пользуются данными им привелегиями, официальными или нет?...

*******! Камчатских крабов извел нафик! А честных импортеров сигарет потеснил, вот жеш гад!
Извините, не удержалась...
Вы реально верите, что иерархи РПЦ, или любой ПЦ, иди даже любой Ц, не пользуются данными им привелегиями, официальными или нет?...

Просто привёл факты, изложенные по ссылкам.
Тут в теме спрашивали, чем он известен - ну вот. Теперь глава ОАО РПЦ. Ничего удивительного.

И что значит "пользуются привилегиями". Ну просто так риторически вопрошаю - нафига вот люди в церковь идут работать? Бизнес покошмарить и гешефт на привелегиях заделать? Ну это такое, просто смешно. Лицемерные люди эти патриархи. Не уважаю ни разу. Монахов уважаю. Умных батюшек. Хоть и не христианин я.
А патриархов на кайенах - не. Что покойный ныне, что свежеизбранный. Это просто рвачи, которые пользуются благами, даными им структурой церкви. Если с бородой, в рясе и закончил семинарию - то это нифига не значит. Просто чувак такой бородатый в рясе. Бизнессмен. Политик. Но не священник.

"И эти люди нам запрещают ковыряться в носу".

И я никого не сужу и не осуждаю, каждый сам выбирает как себе жить. Просто лицемерия не люблю. Особенно когда касается околорелигиозных вещей, где лицемерие по определению - уже шлак. Вот если бы вышел этот Кирилл, рассказал - вот мол, занимался бизнесом разным, крутил схемы, вот так и жил. Ну и служил в церкви, писание читал. Думал о всяком. Вот такой вот я. Выбирайте меня. Вот так было бы честно. Но такого никогда не будет, ни в политике, ни в церкви. Если вдруг все люди станут благоразумными - то произойдёт непоправимое. Вся планета станет вдруг здоровой.

Останнє редагування:
DevilMan сказав(ла):
Ну просто так риторически вопрошаю - нафига вот люди в церковь идут работать?
Та да - риторически...

DevilMan сказав(ла):
Ну да, риторически. Или среди присутствующих в зале есть христианские священники, чтобы конструктивно ответить по поводу своего выбора?
Видать всех разогнали своим цинизмом... Ау! Ну ладно, священники. Но адепты, адепты-то остались....
Или нет...

Видать всех разогнали своим цинизмом... Ау! Ну ладно, священники. Но адепты, адепты-то остались....
Или нет...

Ярые адепты (адепты церкви в смысле), как я убедился, сразу же становятся в стойку и выдвигают аргументы следующего характера

а) вы свечку держали, чтобы так голословно обвинять (хотя вот то что я написал, обвинением никак не пахнет, к тому же пусть с журналами спорят, откуда инфа, а не с цитирующим)

б) не судите и не судимы будете (это вообще самая удобная позиция, к тому же снова - я лично ничего не сужу)

в) все не без греха (тоже трудно это как-то оспаривать. ну да, не без греха.)

Ну дык ёпт... я не пойму в чем проблема... Глава РПЦ - служит мамонне? Ну? Ну служит... кто сказал, что кроме РПЦ нет ничего?
Кому из адептов не нравится - могут создать неофциальную православную церковь... Бойкотировать денежные отчисления (и прсто подаяния на церковь), тк как теперь понятно, что церковь и без вас справится - бизнес, ёпт...
И вообще - куда эти адепты ходят? В храм помолиться, или лично к патриарху на прием? Если патриарх лично не нужен - вот пусть бог ихний его и судит, а дело верующего - молиться... Этому бизнес патриарха ни как не мешает.

Ну а нафига тогда этот патриарх вообще нужен? Интересно просто.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ну а нафига тогда этот патриарх вообще нужен? Интересно просто.

Ну, пока христианский яд не выйдет из душ - нужен... У любой конторы должен быть руководитель. Без головы - ни как.

Вот когда у всех прихожан будет реакция как у Ирки - тогда будут серьезные проблемы у ООО РПЦ...
Из неё яд вышел, остались только пост-эффекты... привычка, так сказать. А большинство перечитает на ночь "не суди", вздохнёт и забьёт на это дело... Вот для таких и нужен ;) Их много... Это стадо а стаду нужен пастух.

А вообще бойанчег вспомнился к этому твоему вопросу:

"
- как вы думаете, что хуже - невежество, или безразличие?
-- Хммм... Да хер его знает, а вообще - мне *****"...

Ну кагбе я не особо соглашусь про яд, там есть много вещей, которые проворачивают башню в правильном направлении. Просто очень многие эти христианские посылы как-то странно воспринимают, и основная идея теряется за мишурой ритуалов, церквей и прочих иерархических структур. Как-то так. Многие просто ленятся думать, ведь любое..ээ...ну скажем, учение, которое говорит о поиске истины - сначала требует интеллектуального осмысления, а затем уже трансцендентного переживания. Многие спотыкаются на первом пункте, и кругами ходят внутри своих домыслов.

Ну кагбе я не особо соглашусь про яд, там есть много вещей, которые проворачивают башню в правильном направлении.
В каком, простите, завете? Если в ветхом - да. Это практически инструкция по выживанию, если упустить из виду шизофрению Моисея.
Инстра по построению отношений в закрытом оществе таких, чтобы для членов этого общества пребывание в нем было максимально комфортным... Грубо - чтобы все не пересрались изнутри..

Ко всем остальным вне этого общества - ветхий завет не относится, но польза его бесспорна. Можно переписать "иудеи" на какой угодно народ и дать ему эти правила с аналогом фанатика Моисея впридачу) - эффект будет положительным.

Просто очень многие эти христианские посылы как-то странно воспринимают, и основная идея теряется за мишурой ритуалов, церквей и прочих иерархических структур. Как-то так.
Многое теряется, когда речь заходит о новом завете.
Новый завет - абсолютно другой принцип. Читая ветхий и новый, если в них убрать название народа, заменив все упоминания и имена на "N", - вообще трудно будет представить, что это одна и та же религия.

Многие просто ленятся думать, ведь любое..ээ...ну скажем, учение, которое говорит о поиске истины - сначала требует интеллектуального осмысления, а затем уже трансцендентного переживания.
Вашу точку зрения с удовольствием оспорят почти все христиане этого форума.
Ни какого интеллекта! Интеллект по их мнению не применим к вере!!! ТОЛЬКО ВЕРА!!! Вера - изначальна, а ваши измышления, если они допускают отрицание бога - от лукавого.
Мало того, вот Ирка включает интеллект - терь у неё духовная проблема изза выборов главы РПЦ... а у большинства прихожан её нет... Они хороше вняли заповеди "не думай"... Скажете нет такой заповеди? почему тогда есть методика внушения её соблюдения??

Многие спотыкаются на первом пункте, и кругами ходят внутри своих домыслов.
Против домыслов есть мудрые и опытные пастыри, которые, ежели овца вокруг столба тупо ходит - приводят её к основному стаду ;) Те кто ходят - тех просто пастух не нашел... дикие эдакие овцы.

Или нет...
остались, остались ...
цинизма то я в этом топике не заметил, но широты мысли тоже нет ...

во все времена, от начала христианства были в церкви истинные служители и были перевертыши, или отступники ... и это не только в церкви, но и в любой другой организации, которая призвана служить людям или отечеству... даже во всех силовых структурах были и есть оборотни ... а недавняя история с львовским судьей ап. суда Зваричем вообще очень показательна (это же надо до такой степени обнаглеть, чтобы в камеру плести такую чушь!) ...

... как начиналось христианство? - распятый Христос, затем мученической смертью умирают 11 из 12 апостолов, затем горящие факелы сожженных заживо христиан на ночных улицах Рима ... амфитиатры, колизеи и т.п.

... почему Кирилл? ... вполне возможно, потому, что рыльце в пушку, и вынужден будет все делать так как скажут, а иначе снимут привселюдно этот пушок (приблизително так как когда то "открыли" Ходорковского ... а вот Абрамович -в почете ... печально это все конечно, очень печально .. НО, всегда были и есть в церкви служители, которые не из-за корысти служат, а по зову сердца (по зову Бога) ...

Вашу точку зрения с удовольствием оспорят почти все христиане этого форума.
Ни какого интеллекта! Интеллект по их мнению не применим к вере!!! ТОЛЬКО ВЕРА!!! Вера - изначальна, а ваши измышления, если они допускают отрицание бога - от лукавого.
Мало того, вот Ирка включает интеллект - терь у неё духовная проблема изза выборов главы РПЦ... а у большинства прихожан её нет... Они хороше вняли заповеди "не думай"... Скажете нет такой заповеди? почему тогда есть методика внушения её соблюдения??
Тоже есть такое. Обычно в таком случае я говорю о том, что любой человек, ставший на путь поиска истины и осознания кто он и зачем живёт - должен сначала обрести полную целостность и конгруэнтность сознания, то есть полное соответствие между тем, что человек говорит, делает и подразумевает. Потому как если ты претендуешь на высшее, то в своём базисе должен обрести гармонию.
А так сразу из грязи в князи - как правило человек не способен вылететь. Ну разве что в качестве исключения, есть люди, просветлённые с рождения. Большинству же для начала нужно активно работать над собой и в первую очередь над своим сознанием. Интеллект же является составной частью сознания, чтд.

Если же ты не произвёл такую перестройку себя, но уже претендуешь на духовные откровения - то как показывает многотысечелетняя практика - это не откровения, а иллюзии воспалённого сознания, которые появляются в результате работающего "по-старинке" мозга. Как-то так.

Назад
Зверху Знизу