3000 грн на місяць

Вроде бы и приют...

• Автор теми Автор теми Iguana77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 635
Вроде бы и приют...

..а на самом деле - живодерня... просто шок!
Посилання видалено

Не переживайте, у нас такого нет. У нас одни замечательные несчастные Тузики.........бегают по городу и делают, что хотят. А на приюты, даже такие, денежек у города нету. Так что ничего им не грозит, если, правда, терпение у людей не лопнет.

В том-то и дело,что лопнет..и очень скоро.

"Нужно идти по западному пути. Каждой собачке вшивать чип, на котором заложена вся информация о ее родителях, хозяевах, прописке. И тогда не получится купить щеночка на лето, выгнать надоевшего пса на улицу или оставить навечно привязанным в лесу."

Наши ублюдки выковыряют на кухне из собаки чип ножом, чтобы потом не отвечать за содеянное.
И все равно вышвырнут.

Или совсем радикально избавятся от животного...

нет слов..читала и внутри как-будто пустота...это....нет слов чтоб выразить что ЭТО:плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу::плачу:

Наши ублюдки выковыряют на кухне из собаки чип ножом....
Это да...не зря говорят,что у нас Кулибины одни. Это в нормальных странах люди живут,законы не нарушают и от налогов не бегают.А у нас, что-бы ни придумали,всегда найдутся умельцы,которые сделают что-нибудь в обход придуманного...
Ну,а с животными...да..и чип не помешает...тупик какой-то...

Это да...не зря говорят,что у нас Кулибины одни. Это в нормальных странах люди живут,законы не нарушают и от налогов не бегают.А у нас, что-бы ни придумали,всегда найдутся умельцы,которые сделают что-нибудь в обход придуманного...
Ну,а с животными...да..и чип не помешает...тупик какой-то...
Просто нет простого, единственно верного пути решения проблемы.
Но столько несчастных животных не должно жить на улицах.
Тут и приюты нужны, и законы.
Законы не только о чипах, хотя и это не маловажно.

Мне странно, что автор пишет о "западном пути" только применительно к чипам.
Тут и налоги на содержание и разведение, и контроль за количеством живности в квартире, и приюты, и даже усыпление животных.
И отлично налаженная присматривающая за всем этим система.

Но и она дает сбои.
Мы это видим по Энимэл Плэнэт...

Не хватало нам налогов за содержание и контроля за количеством живности в квартире. Если сделать такое,то половина животных Харькова окажется на улице,да и добровольцев спасающих животных от голода и холода путем поселения в собственную квартиру уменьшится если они вообще не исчезнут. У нас пока что не за что платить властям,они ничего не сделали для этого и вряд ли сделают.( Площадки для выгула собак считаю полнейшим бредом даже если их и сделают) Я думаю вряд ли Весь Харьков превратят в парковую зону с каждодневно полито-специально-посаженным-остригаемым газоном и деревьями с оградкой,только в таком случае оправдано убирать экскременты за собакой. у нас в основном почти лес и это кстати не совсем плохой вариант,а собачьи и кошачьи экскременты являясь ценным удобрением входят в пищевую цепочку флоры и фауны. думать надо головой исходя из наших реалий,а не бездумно смотреть на Запад.

Не хватало нам налогов за содержание и контроля за количеством живности в квартире. Если сделать такое...
... то не будет "лишних" животных.
О перенаселенности, пложении в неймоверных количествах посмотрите тему Концлагерь, в разделе SOS, на форуме КСУ Посилання видалено
Собак до одури жалко, но урода-разведенца никто не может остановить.
Нет закона.
Это урод лицензированный.
Кто-то плодит по клеткам без оформления питомника.
А кто-то подбирает живность и они начинают плодиться, т.к. "негуманно их лишать радости продолжения рода"(с)

Все это звенья одной цепи.
Полумерами (чипами, приютами пожизненного содержания и тп) проблема не решится никогда.

Но это все говорено-переговорено на форуме.
Только что-то мало к кому доходит :(

Это урод лицензированный.

А как в клубах регистрируются вязки, актируются щенки и выдаются щенячки в таких "питомниках"? Конечно, это только крошечная часть проблемы, но ее то решить можно. Или я что-то не понимаю?

вот раньше при советском союзе вместо клубов ,если не ошибаюсь, были государственные учреждения типа ДОСААФа. А сейчас лицензию выдают направо и налево,клубы плодятся как грибы после дождя и родословные выдают за бутылку любой собаке. Вот и начинается потом такое. Бизнес. Собак даже в аренду сдают ,чтобы щенков получить. у государства должна быть монополия,тогда и не будет такого бардака.

( Площадки для выгула собак считаю полнейшим бредом даже если их и сделают)
Интересное мнение...а почему вдруг бредом-то? Лучше когда собачек выгуливают на стадионе или детской площадке??:eek:
Добавлено через 3 минуты
Вот если бы раньше,при СССР, при тех массовых "походах" будки задумались о программе стерилизации попутно,то сейчас и тем не было бы для разговоров...
Но уж очень много этих всех "если бы..."

Интересное мнение...а почему вдруг бредом-то? Лучше когда собачек выгуливают на стадионе или детской площадке??:eek:
Добавлено через 3 минуты
Вот если бы раньше,при СССР, при тех массовых "походах" будки задумались о программе стерилизации попутно,то сейчас и тем не было бы для разговоров...
Но уж очень много этих всех "если бы..."

Для того чтобы понять,не сложно представить. Вряд ли площадки будут ставится перед каждым домом. Собака выгуливается 2-3 раза в сутки т.е. в большинстве своем терпит и выйдя на улицу наверняка захочет сделать свое дело раньше чем через минут 15(это пока Вы дойдете до площадки) . Время выгула собак у всех примерно одинаковое ( утро и вечер). Как Вы считаете что будут делать собаки различного темперамента ,роста и воспитанности в закрытой площадке даже в намордниках.

Для того чтобы собачек не выгуливали на стадионах и в детских садах( в садиках ни разу не видела) достаточно придумать штраф и запретить посещать сии места с собаками. Мест для выгула пока хватает и в каждом районе ( наверное кроме центра) найдется зеленый уголок или аллейка для этих дел,почему бы нет. Кроме того большинство людей работают и не имеют возможности уделить достаточное количество времени для длительного выгула коим является поход на площадку и обратно.

Касечка
Похоже, Вы из тех, кто под "выгулом" подразумевают отправление естественной нужды.
Для таких...
свое дело раньше чем через минут 15...

Мест для выгула пока хватает и в каждом районе ( наверное кроме центра) найдется зеленый уголок или аллейка для этих дел,почему бы нет....
... что выводят на 15 минут на поводке, на попис, надо насадить много кустов.
А тем, кому нужно движение и полноценный выгул без поводка, тем площадка нужна, но размером со школьный стадион, чтобы не было необходимости держать там собак в намордниках и на коротких поводках.
Там, где мы гуляем в компании, школьный стадион и собак больше десятка одновременно.
Разбиты по размерам, интересам и темпераменту.
Идем мы туда 1,5 км в одну сторону, успевая и пописать, и покакать в кустах по пути

скажите ,а скоро ли поставят такие стадионы возле каждого дома. пока что те площадки для выгула собак которые я видела по площади не более 1\10 стадиона а то и меньше. а вот если бы не разрешали справлять нужду в кустах и попробуй докажи что ты на площадку идешь а не под домом гуляешь.

А как в клубах регистрируются вязки, актируются щенки и выдаются щенячки в таких "питомниках"? Конечно, это только крошечная часть проблемы, но ее то решить можно. Или я что-то не понимаю?
Случай получил огласку на форуме КСУ.
"ПЫтомник" системы UCI.
Не все собаки породистые.
Пометы привозят в клуб и там актируют, не смотрят на состояние "племенного материала"(с)
Какие будет сделаны оргвыводы? Думаю, питомник прикроют - и в UCI узнают об открывшихся реалиях, и они вынуждены будут реагировать.
Почему клубы не следят за входящими в них питомниками? Кто-то в курсе, кто-то не следит.
Может ли кинологическая организация влиять на подобные фермы? Думаю, только лишить лицензии за антисанитарные условия выращивания и содержания - клеточное содержание у нас не запрещено, официально не предосудительно

..а на самом деле - живодерня... просто шок!
Посилання видалено

у меня одно слово....трындец...:(

читала и сердце кровью обливалось...народ,но мы разговором не поможем...да и этим беднягам думаю тоже....остается надеяться,что у нас такого нет и не будет.(думаю из тех приютских остались жить только "блатные"....)честно...не слов..

Касечка

Еще раз: мы на выгул идем не для того, чтобы там погадить.
Там моя собака не гадит

:(

..............................

Назад
Зверху Знизу