Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

время

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Темный ангел, ты до сих пор не уяснил, что то, что есть "темное"? Люди просто не могут видеть и предполагают об его существовании в виду того, что некоторые процессы не возможно объяснить с помощью видимого, как процесс горения и последующей потерей в никуда некой части того, что было.

Вообще-то там было четкое название "Тёмная материя", меня не интересуют причины почему это так назвали.

Давай подискутируем насчет того, что может этот мир реализуеться с помощью определенного механизма и нет ни пространства, нет ни разреженной и твердой материи, а есть то, что дает этому быть. Это как эфект шестеренок - сначала скорость движения источника движ. силы одна, но с помощью незамысловатого решения можно изменить его свойства Мощность-низкая скорость или высокая скорость оборотов-низкая мощность.

P. S.
Пример с шестиренками следует воспринимать абстрактно, так как его принцип я никак не перемещаю на вселенную.

Я не совсем понял, это твоя теория строения мира, и причем скорость и мощность ?
Если нет пространства то и нет этих элементов.
Хотя все правильно, ты ведь считаешь что мир, это случайность и нем нет идеи.

Так как раздел философский, то рекомендую по вопросу темы почитать художественно-философскую книжку "Сны Энштейна"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что ты определил понятие время через понятие время.

Если бы ты внимательно почитал, то увидел, что я не "определил через", а заменил! Так как люди пытаються путишествовать и останавливать время, то единственным моментом здесь являеться то, что они в действительности не время пытаються остановить или путишествовать в нем, а изменить события и пережить еще раз, т. е. люди пытаються зменить движения и превращения, а не время, т. к. оное лишено материи.

Вообще-то там было четкое название "Тёмная материя", меня не интересуют причины почему это так назвали.

Я не уверен, что тебя вообще что-либо интересует. Темная материя не яв. названием, хотя тебе твоя вера мешает это понять.

Я не совсем понял, это твоя теория строения мира, и причем скорость и мощность ?
Если нет пространства то и нет этих элементов.
Хотя все правильно, ты ведь считаешь что мир, это случайность и нем нет идеи.

Если считать, что за всем стоит идея, то стоит признать тот факт, что все есть идея, включая вашего выдуманного бога и сатану. А если считать все события идеей, то и свойство идеи утрачивает свою оригинальность и яв. только движением. :D

Я не уверен, что тебя вообще что-либо интересует. Темная материя не яв. названием, хотя тебе твоя вера мешает это понять.
:D
У тебя пароноя, я не во что не верю.
Если считать, что за всем стоит идея, то стоит признать тот факт, что все есть идея, включая вашего выдуманного бога и сатану. А если считать все события идеей, то и свойство идеи утрачивает свою оригинальность и яв. только движением. :D

И в чем проблема ?

Тем более интересно почитать, что ты вкладываешь в понятие волна.

Колебания знаете что есть такое? Так вот, уже давно доказано, что наш мир имеет волновую структуру, т. е. постоянно колеблеться.

Что вам снова не понятно?

У тебя пароноя, я не во что не верю.

И в чем проблема ?

Ушел в демагогию? Когда вернешся - скажеш. Хотя я считаю, что ты не можеш вести дискуссию иначе, как не через шаблон. :D

Колебания знаете что есть такое? Так вот, уже давно доказано, что наш мир имеет волновую структуру, т. е. постоянно колеблеться.

Что вам снова не понятно?

Ну ок. В моем понятии волна, это изменение некоей характеристики пространства f по закону f=f(x-vt), где x - координата, v - скорость движения волны, t - время.
В этом смысле, уверждение "время = волна" вообще безсмысленно. Вот мне и интересно, что же такое волна, как ее определить не используя понятие времени (ведь ты время определяешь через волну).
Аналогично колебания - периодический во времени процесс. Нельзя говорить, что время - это периодический во времени процесс.

Ну ок. В моем понятии волна, это изменение некоей характеристики пространства f по закону f=f(x-vt), где x - координата, v - скорость движения волны, t - время.
В этом смысле, уверждение "время = волна" вообще безсмысленно. Вот мне и интересно, что же такое волна, как ее определить не используя понятие времени (ведь ты время определяешь через волну).
Аналогично колебания - периодический во времени процесс. Нельзя говорить, что время - это периодический во времени процесс.

Как насчёт изобразить время в виде четвёртого измерения? Типа проведём такой перпендикуляр, который будет одновременно перпендикулярен осям x y z

Волна - как одна из форм движения. Вне времени движение - это абсурд, движение всё равно возможно только относительно чего то... Даже стояние на месте- это движение во времени, относительно ещё одной оси координат. Взаимозависимые понятия. Нет движения - нет волны. (не вдаваясь в подробности о материальных носителях волны). Если конечно речь не о телепортации)))))))))))

И кто сказал что время не периодический процесс? Я бы не был столь категоричен...

Останнє редагування:
Все мы в матрице;), а время – тактовая частота главного процессора.:D

Волна - как одна из форм движения. Вне времени движение - это абсурд, движение всё равно возможно только относительно чего то... Даже стояние на месте- это движение во времени, относительно ещё одной оси координат. Взаимозависимые понятия. Нет движения - нет волны. (не вдаваясь в подробности о материальных носителях волны). Если конечно речь не о телепортации)))))))))))

И кто сказал что время не периодический процесс? Я бы не был столь категоричен...

Я и имел в виду то, что без движения нет и времени, а не обратный процесс. Время выдумали люди, греки использовали сосуд с водой и отверстием в донышке, которое открывали для измерения так называетмого времени и называли окончания работы сосуда с водой известной нам сегодня фразой, которую мы часто употребляем, в большинстве случаев не осознавая корней ее происхождения - "Время истекло".

Ни один участник дискуссии видимо не понял тот момент, что если одновременно все движение замедлить или ускорить, то как они будут измерять время, которое по ихнему определению постоянно в отличии от движения. Но измеряют они его интересным путем, при помощи движения, что какбЭ намекает. :D

Я и имел в виду то, что без движения нет и времени, а не обратный процесс. Время выдумали люди, греки использовали сосуд с водой и отверстием в донышке, которое открывали для измерения так называетмого времени и называли окончания работы сосуда с водой известной нам сегодня фразой, которую мы часто употребляем, в большинстве случаев не осознавая корней ее происхождения - "Время истекло".

Даже если нет движения, время всё равно есть. Повторюсь...представь что ты стоишь на месте, что вся вселенная застыла....Но часы при этом продолжают тикать, пусть и неявно, но тик-так продолжается...Поэтому и говорят о 4-м и других измерениях...
Движение идёт, но относительно некой другой гипотетической оси координат....которая просто не выражены пространственно...
А по какому закону мы там движемся, волновому или постоянному или ускоренному, это уже вопрос физикам, а не философам:D

И исследования физиков подтверждают, что мир это не просто 3-х мерное пространство....всмысле 3-мерности недостаточно для его описания

Ушел в демагогию? Когда вернешся - скажеш. Хотя я считаю, что ты не можеш вести дискуссию иначе, как не через шаблон. :D

Интересно, через это какой шаблон я должен вести дискуссию ?

Как насчёт изобразить время в виде четвёртого измерения? Типа проведём такой перпендикуляр, который будет одновременно перпендикулярен осям x y z

Абсурд, получается время постоянно ускользает от нас потому, что у нас 3D зрение.

Думаю что время, это характеристика процесса, тоесть движение есть причина времени, а не время причина движения, поэтому время это абстрактная единица математики.
Каждый процесс порождает свое собственное время, но измеряться все стандартной линейкой.

Даже если нет движения, время всё равно есть. Повторюсь...представь что ты стоишь на месте, что вся вселенная застыла....Но часы при этом продолжают тикать, пусть и неявно, но тик-так продолжается...

Насмешил. Ты писать научился, а читать и мыслить нет. Я уже писал в предыдущих сообщения, что стрелка часов и твое мышление - тоже движение. Чтобы была чистота эксперемента, прийдеться остановить и их.
А как известно из курса школьной физики, если остановить движение материи, она распадеться и все исчезнет. Время - вымысел человека в виду волнового характера нашего мира, т. е. мира с постоянным повторением событий на нижнем уровне его бытия - движения электрона, кванта и прочих микрочастиц. Это и называеться волной, синусоидой. События постоянно повторяються, а вы называете это временем. :D

Сколько еще иллюзий прийдеться преодолеть человеку, кроме времени и веры? Иллюзию о том, что земля - есть плоскость мы уже преодолели, или есть еще такие, кто считает, что такой абсурд имеет место быть?

Ты писать научился, а читать и мыслить нет.

Вот интересно, где ударение надо поставить в слове после «ты»?:D

Иллюзию о том, что земля - есть плоскость мы уже преодолели, или есть еще такие, кто считает, что такой абсурд имеет место быть?

Всегда говорят про землю, а мировой океан как надо считать – плоским или кривым?;)

Меня впечатлила такая глубокая уверенность, что есть что. Где истина, а где абсурд иллюзии.
Поверхность воды ведь плоская, а с другой стороны кривизна Земли… Как смотреть на явление.
А в этой теме течет не вода, но само время. Не каждый день встретишь знающего точно что это такое.;)

Прочтите Брайана Грина "Элигантная вселенная" может что-то проясните для себя по теории времени

Время.
Может время это поток воды, который несет на себе пылинки миров?
Может это ветер, который гонит пыль миров в одном направлении?
Или это чье-то внимание, оживляющее застывшую реальность?
Как прожектор на маяке в ночи, который выхватывает пучком света участки пространства, чтобы опять погрузить их во тьму…
Можно ли прожить одну и туже жизнь несколько раз?

Назад
Зверху Знизу