Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Время идти под венец?

• Автор теми Автор теми ill
  • Дата створення Дата створення

Через какое время Вы поняли, что готовы вступить в брак с любиым/любимой?

• 1 месяц

Голосів: 9 18.0%
  • 4 месяца

Голосів: 2 4.0%
  • 6 месяцев

Голосів: 7 14.0%
  • год и более

Голосів: 32 64.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .

ill

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Время идти под венец?

Сколько кому потребовалось времени, чтобы узнать друг друга и решиться на такой важный шаг как - женитьба.

4 месяца встречаний (не расставались ни на день, почти живём вместе) неужели достаточно?

Ни могу прожить и дня без него, да что там:) перезваниваемся каждые 2 часа. Но вот сразу выйти замуж прямо через 2 недели, страх одолевает. и торопиться не хочется. И что страх означать может? Вроде и не сомневаюсь, но какое то странное чувство, что лишаю себя многих возможностей. уехать и пожить некоторое время заграницей, например, (места такая есть:)) или не смогу много путешествовать.

Может это какая-то патологическая привязанность-зависимость , а не любовь!?

ill сказав(ла):
Ни могу прожить и дня без него, да что там перезваниваемся каждые 2 часа. Но вот сразу выйти замуж прямо через 2 недели, страх одолевает. и торопиться не хочется. И что страх означать может? Вроде и не сомневаюсь, но какое то странное чувство, что лишаю себя многих возможностей. уехать и пожить некоторое время заграницей, например, (места такая есть) или не смогу много путешествовать.[br]
мое мнение-не ходить)
а вообще-бывает и через 3 дня женятся. и живут годами.как живут-хз.чужая душа-потемки))

я к загсу шел 6 лет)
и дошел...

сейчас тоже не хочу:), спешка смущает, но может я просто нерешительная?

тянула 5 лет пока теперь уже муж не сказал-или быстро выходишь замуж или я расцениваю отказ, как разрыв отношений. Пришлось выбирать.

Может, а может и не может...;)

Кто ж тебе скажет, кроме тебя самой? :D

Придет время - почувствуешь этот момент :)

а куда торопится?

Я почти сразу вышла замуж.
Это у нас семейное:-)
Но рекомендовать не буду.Более того, скажу честно, что сохранить брак в таких случаях зачастую бывает очень нелегко, потому что вы друг друга совершенно не знаете. Человек не может знать себя до конца, что уж там о других говорить...Много зависит от вашего терпения, ибо, чтобы смириться со многими расхождениями с идеальным образом вашего будующего супруга, этого самого терпения нужна будет неиссякаемая чаша. А поскольку обычно быстро и скоропалительно женятся как раз люди склонные к экспрессии и необдуманным поступкам, то крайне редко такие браки бывают удачными. Но!В некоторых случаях нужно применять не терпение и понимание, а "метод кнута"...Как понять где что нужно?Не знаю, индивидуально...
Кстати, а почему нельзя замужем много путешествовать?

Киллер, иногда есть куда:-)Если бы мы не женились то вариантов развития отношений, скорей всего, было бы 2-
1)Я бы его убила
2)Мы бы разбежались

Может, были бы и другие варианты, но эти два мне кажется наиболее вероятными:-)

Свидетель нервно потел, путаясь в показаниях.(с)

не потел) четыре месяца встречаемся. сделал предложение и пожениться предложил в этом году обязательно! так как следующий - высокосный. а год ждать не хочет

4 месяца встречаний (не расставались ни на день, почти живём вместе) неужели достаточно?

Ни могу прожить и дня без него, да что там:) перезваниваемся каждые 2 часа. Но вот сразу выйти замуж прямо через 2 недели, страх одолевает. и торопиться не хочется. И что страх означать может? Вроде и не сомневаюсь, но какое то странное чувство, что лишаю себя многих возможностей. уехать и пожить некоторое время заграницей, например, (места такая есть:)) или не смогу много путешествовать.

если есть сомнение-лучше не надо, и дело тут не в количестве времени со дня знакомства. Знаю женщину у которой кол-во браков уже 7 а ей всего 30 !!!лет, с последним мужем познакомилась за 4 месяца до свадьбы.Так что каждый живёт как считает нужным. Но вот развод это всегда бешенная травма! И не все женщины легко отходят от таких стрессов. лучше семь раз отмерь...

Может, а может и не может...;)

Кто ж тебе скажет, кроме тебя самой? :D

понимаю что никто, но можно начать рассуждать (или анализировать, как и психотерапевта:)) вот тогда сама к ответу и приду

А почему не хочет то? боится потерять? Не доверяет вам? так просто объясните ему, что штампик не спасет ваши отношения если они исчерпаются...

Мы с мужем прожили гражданским браком 3 года и год назад официально расписались... по его инициативе.. Мне штамп не нужен, считаю что он ничего не меняет в отношениях... У меня за месяц до свадьбы такая дикая паника началась... истерики из серии "не хочу, как только мы распишемся мы сразу же расстанемся, и вообще просто тупо не хочу..." ну мы это пережили... Могу сказать что за год официального брака каких то изменений в отношениях я не увидела...

Я вообще не вижу смысла в штампе... хочется красивое платье один раз на всю жизнь - пожалуйста... а больше ничего в штампе ни хорошего ни плохого не знаю...

от жеш...
в чем тотальная ответственность шага? так и не понял.
это всеголишь чернила в бумажке под названием "паспорт".
имущественные претензии? так они могут возникнуть и в результате расставания после гражданского брака.
1-я ответственность это когда вы начали жить совместно.
2-я ответственность это когда вы детей родили.
весь этот свадебно-социальный спектакль - фуфло. и ответственность надуманная.
приписька:
при условии что этот брак не преследует цели эксплуатации средств, связей, вхождения в некий круг в качестве родственника (т.е. вы с женихом из одного социального слоя и приблизительно равного достатка).
т.е. тока Любофф.

да, только любовь. Боится, что я не выдержу года:)

не потел) четыре месяца встречаемся. сделал предложение и пожениться предложил в этом году обязательно! так как следующий - высокосный. а год ждать не хочет

А, дак ён суеверный?...:D

Тада беда: до конца года тебе покоя не будет. Зато потом несколько лет тишины обеспечено :клас:

А почему не хочет то? боится потерять? Не доверяет вам? так просто объясните ему, что штампик не спасет ваши отношения если они исчерпаются...

Мы с мужем прожили гражданским браком 3 года и год назад официально расписались... по его инициативе.. Мне штамп не нужен, считаю что он ничего не меняет в отношениях... У меня за месяц до свадьбы такая дикая паника началась... истерики из серии "не хочу, как только мы распишемся мы сразу же расстанемся, и вообще просто тупо не хочу..." ну мы это пережили... Могу сказать что за год официального брака каких то изменений в отношениях я не увидела...

Я вообще не вижу смысла в штампе... хочется красивое платье один раз на всю жизнь - пожалуйста... а больше ничего в штампе ни хорошего ни плохого не знаю...

даже платье красивое не хочется:) наоборот, эти хлопоты с платьем и туфлями только проблем добавляют) не материальных, а времени нету этим заниматься и желания почему-то

автор, а Вы то сами хотите жить с этим человеком не просто, а дав ему обещание быть в горе и радости?
если желание Ваше не сильное, то лучше не совершать данный поступок.
проще "жениху" объяснить, что весокосный год - это предрассудки :)
а когда Вы будете уверены в том, что хотите быть законной супругой - тогда и сделаете все как нужно:)

Назад
Зверху Знизу