Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми aspin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Время в Win

Компьютер показывает неверное время, обновление помогает только на пару минут. через 5 минут после обновления время в компе отстает уже на 12 сек.
Как исправить?

наврятли в этом дело...

могу добавить - почисти от пыли, обнови биос.... но не факт.....

Афигеть! понаехали... ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант отставания системного таймера, "проскок" частотного генератора вследствии ослабления питания которое осуществляется от встроеной батарейки. А пыль можешь в хате почистить...

Афигеть! понаехали... ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант отставания системного таймера, "проскок" частотного генератора вследствии ослабления питания которое осуществляется от встроеной батарейки. А пыль можешь в хате почистить...

я так понимал, что это происходит во включеном состоянии...

Еще для вас открытием станет, что наручные часы от батарейки :). Там потребление микроамперное

Для меня бы открытием стало, что в каких нибудь часах, например с функцией радио, питающихся от резетки, стоит батарейка для работы самих часов

да и я погорячился насчёт ЕДИНСТВЕННОГО - ссорь... Но дальше хуже. скорее всего мкротрещина в мамашке...Хотя бывают чудеса. Зайди в бивис перед обедом а после обеда проверь разницу во времени....

В давние времена, на телефоне правда, часы безбожно отставали, перезалил прошивку и стало нормально. Поэтому предложил обновить биос...

Может поможет сбросить его на дефолтные настройки? а лутчше батарейку вытянуть мин этак на 10... (при выключенном компе разумеется)...

А может вирус какой... а если засечь время в самом биосе без загрузки системы

вирусов нет, биос обновил)) теперь показывает что в компе есть флоппи драйв)) удалить просто пока лень :)
тут подумал.. ведь когда вставляешь новую батарейку в эл.часы первое время часы то спешат, то опаздывают. Подумал может и тут так. подожду до вечера, может все ок будет

Ок врядли будет
Во время работы компа все его внутренности питаются от БП и никакая батарейка тут не причем батарейка нужна только что бы питать часы во время когда компьютер выключен
А по теме либо поглючило питание (теоретически может быть виноват БП), могли либо поглючило сам генератор насколько я помню он кварцевый а значит может немного менять свою частоту от перегрева но чаще всего такие часы это судьба матери до ее смерти

на 3 часа вытаскивал батарейку. потом вкл, обновил биос, повбивал все настройки.
обновил время. прошло 15 минут и часы отстали на 3сек.
Добавлено через 40 секунд
смерть матери? жаль..
Добавлено через 4 минуты
подскажите часы для компьютера которые не зависят от системных часов?
такие бывают?

Назад
Зверху Знизу